Генерал США: Россия увидит всю мощь альянса при столкновении с НАТО

Генерал Джозеф Данфорд
Если Россия будет противостоять НАТО, она столкнется со всей мощью альянса, всех входящих в него стран, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.

ВАШИНГТОН, 25 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. В случае столкновения с НАТО Россия увидит мощь всего альянса и всех входящих в него государств, заявил в четверг председатель объединенного комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.

Сергей Нарышкин. Архивное фото
Нарышкин: цель НАТО не безопасность, а конфронтация
"Если Россия столкнется с НАТО, она столкнется со всей мощью альянса, всех входящих в него 28 стран", — заявил председатель КНШ на слушаниях в американском конгрессе. По его словам, "военные учения, которые США проводят в Европе, являются частью того, чтобы показать это".

В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер на тех же слушаниях отметил, что намерение Пентагона в четыре раза увеличить свою программу помощи европейским союзникам до 3,4 миллиарда долларов "является сигналом того, что США и НАТО готовы защищать свою территорию".

По его словам, речь идет о "всей мощи обороны европейских союзников". "И у нас есть планы по этому поводу", — добавил глава Минобороны США.

В мире
Обсуждение
276 пользователей оставили 361 комментарий
  • Никогда не поверю что немцы, французы или итальянцы с греками пойдут умирать за турцию, латвию или польшу, этот союз хорош в мирное время, деньги можно со всех можно собирать, или в войне против папуасов, где можно отбомбиться не подвергая жизнь военных опасности.
    20:39
    25.02.2016
  • Лживые слабаки,привыкшие воевать чужими руками,выдают желаемое за действительное.По закону Истории и войны должны были давно нам ее объявить и ...?Стадо из 28 стран пойдет на фарш.Россия не проигрывает!
    20:42
    25.02.2016
  • Этих Американцев БОГ наказывает всегда. Это что то до них не доходит. Потому что тупые. Тупые потому что под массонами они.А Россию победить нельзя это история доказывает. Потому что БОГ с нами
    16:46
    27.02.2016
  • Да вы только на них посмотрите они трусливые как шакалы. Перекрываются под Европой
    16:49
    27.02.2016
  • Если понимают, то как объяснить, что вкладывают средства в их экономику?
    16:52
    27.02.2016
  • 28 стран ,блин нам для Сибири 31 надо, подберите еще кого нибудь, а то щебень добывать для строительства некому и каналы рыть.
    17:12
    27.02.2016
  • Ствол почистил,ждём с.
    17:15
    27.02.2016
  • Олег Гончаров в ответ пользователю osk57(показатьскрыть)
    osk57, А может быть хватит бояться и подставлять если тебя ударили по одной щеке, другую, так можно и без родины остаться, головы нашим родным будут резать наёмники богатеньких кураторов из США. С заячьей душонкой вас никогда не будут уважать, я же описал сценарий который может случиться в случаи мирового столкновения, в войне все средства хороши, вспомните почему из НАТО в своё время вышла Франция. Фактор быть уничтоженным работает всегда.
    17:16
    27.02.2016
  • rskomi, тем, что постоянно получают с этого проценты. Ведь деньги страна получает не только от продажи нефти и газа.
    17:37
    27.02.2016
  • Сергей Афонасьев, Вы не поняли, я про бюджет, который у нас в долларах и евро, а у них ну точно не в рублях.
    17:59
    27.02.2016
  • rskomi, у нас бюджет в долларах? Круто!
    18:26
    27.02.2016
  • Жозя перестань блефовать, Европейцам война не нужна, а вы пиндосцы шаловливые в случае конфликта не усидите на своем острове безнаказанно.
    18:38
    27.02.2016
  • Не совсем бюджет, это расходная часть, но все запасы точно.
    18:42
    27.02.2016
  • Да-да-да! Конечно увидим, не два застрявших в песке "Хамеров", а двадцать.
    Они наверное когда мимо заркала проходят то с перепугу в туалет бегут.
    19:54
    27.02.2016
  • разбешится ваш НАТО к гадалке не ходи. Соберете максимум тысяч 200. Плюс придется всякий сброд собирать из бандитов и нищих, как во Вьетнам отправляли.
    А за Россию матушку полстраны пойдет глотки вам рвать кто только ходить может
    20:06
    27.02.2016
  • А что Европа уже Америка? О какой своей территории они говорят, или мы опять не при делах?
    20:21
    27.02.2016
  • rskomi, милейший, золовалютные запасы, выданные кредиты и бюджет - три большие разницы. Вам русским по-белому написали, что получают проценты с выданных кредитов. Что непонятно?
    20:32
    27.02.2016
  • osk57 в ответ пользователю Олег Гончаров(показатьскрыть)
    Олег Гончаров, Ну во первых нас никто не бьет по щеке.Наоборот. Боятся агрессивной политике РФ. Крым ведь честно говоря был захвачен незаконно. Об этом везде в мире знают. И никто не стал связываться с Россией из-за ядерного оружия. А воля народа...Мы же не отдадим Калининградскую область например Германии даже если будет 100% изъявление народа. Так же и в Сирии мы из за Асада. А этими разговорами народ отвлекают от того ,что происходит внутри страны: обнищание народа,страшная коррупция во всех эшелонах власти, неспособность политического руководства страны решать экономические проблемы. Отсюда и поиски внешнего (и внутреннего)врага.Это классика. А насчет Франции..Она ведь не совсем вышла из НАТО.Был специальный пункт,что при угрозе со сторона СССР будет предпринят совместный с НАТО отпор.И вступила Франция в НАТО заново в 2009 году,после Грузии.Это ни о чем не говорит..
    21:03
    27.02.2016
  • Елена Пестова, Европа не Америка, а под Америкой, не прямом смысле слова.
    21:09
    27.02.2016
  • Андрей, это-то понятно, противно.
    22:50
    27.02.2016
  • "Если Россия столкнется с НАТО, она столкнется со всей мощью альянса"... вот тогда и посмотрим "какой это Сухов".
    17:17
    28.02.2016
  • А что на НАТО кто то собирается нападать? Вся эта истерия нужна для развода на бабло. Ну и Европу запугать. Технология ведь отработанная!!!
    20:07
    28.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.