Salon: эксперимент Вашингтона слишком дорого обошелся Украине

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Участники Народного вече радикалов на майдане Незалежности в Киеве. 21 февраля 2016. Архивное фото
Переворот в Киеве стал одной из самых неудачных авантюр Вашингтона. США и представить себе не могли, чем обернется для Украины их политическое самодовольство, пишет американское издание.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Украина прошла путь от политического кризиса до гуманитарной катастрофы, так и не сумев восстановиться после спровоцированной США смены власти в феврале 2014 года, пишет обозреватель Salon Патрик Смит.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
FT: следующая революция на Украине будет гораздо страшнее Евромайдана
Самый вопиющий пример навязывания американской политики привел к разрушительным последствиям — многочисленным жертвам, расколу нации и разрушению экономики Украины. Сегодняшние события показывают, что бедствия страны далеки от завершения. В Киеве не на шутку разгорелась политическая борьба, процветает коррупция и бесчинствуют ультраправые группы, отмечает журналист.

Хаос в политических верхах усугубляется тем, что неонацистские элементы принуждают президента возобновить активные военные действия на востоке страны и ужесточить блокаду мятежных регионов, которая отличается от политики намеренного голодомора только масштабом, подчеркивает автор статьи.

Действия Вашингтона сделали из украинской нации ощетинившуюся передовую линию в доходящей до крайности кампании США против России. Половину страны, говорящую на русском языке, принуждают к существованию при правительстве, готовом запретить русский язык в любой удобный момент. И чем дольше длится кризис, тем меньше остается надежды на его цивилизованное окончание, пишет журналист.

"Окончательное поражение Вашингтона в своей самой авантюрной попытке расширить сферу влияния после окончания холодной войны больше невозможно скрывать… Остается только сожалеть о том, что провалы США так дорого обходятся другим странам из-за слепоты и самонадеянности американской политической верхушки", — заключает Смит.

В мире
Обсуждение
81 пользователь оставили 157 комментариев
  • браво! С сочувствием и сожалением смотрю в сторону еще одной обнищавшей страны с подачи людей из-за океана...
    15:31
    25.02.2016
  • Ввели санкции за Крым , после провокации с Боингом и под давлением США.
    не было-бы Крыма-США введут санкции в любой момент и по любому поводу
    - очереднойсписок Магницкого, всякие литвиненки, права ЛГБТ и т. д....
    15:39
    25.02.2016
  • Hans Schmidt, Вы понимаете, что только что подтвердили слова У.Черчилля?
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем." Вы своими рассуждениями, с которыми и я по большому счёту согласна, от демократии камня на камне не оставили. А если нет демократических отношений в глобальном масштабе между странами, их не может быть и внутри стран, понятие демократии было утопичным изначально.
    К сожалению, ничего более успокоительное для простого народа ещё не придумали, людям нравится считать себя способными изменить ход истории.
    И да, Вы абсолютно верно подметили взаимоотношения Британии и США, хотя определить, кто сейчас из них рулит сложно, обе державы явно в кризисе и именно кризисе власти. Это даёт шанс России, которая на данном этапе имеет сильного лидера, изменить миропорядок. А людям надо его поддержать, причем не из-за какой-то там демократии, а исходя из здравого смысла.
    15:35
    26.02.2016
  • Galina Zurina в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley,конечно БРАВО!!! А вам не кажется,что я больше вас понимаю?Ну что же-я не претендую на истину.Очень скоро узнаем кто из нас прав.
    15:38
    26.02.2016
  • Galina Zurina в ответ пользователю Galina Zurina(показатьскрыть)
    galina zurina, хочу добавить-Украина боль моя,но теперь я их ненавижу,но там моя семья и ненависть не навсегда.
    16:22
    26.02.2016
  • ЧТо правда то правда.
    17:28
    26.02.2016
  • Оксана Щекарева, капитализм и честные выборы совместно не существуют. А как же могут быть легитимные выборы в незаконно созданном государстве? Правитель легитимен не от выборов, а от приведения к власти народом, а каким путём - не важно, вот Сталин, к примеру, был легитимен, хотя его и не выбирали как Яныка.
    19:49
    26.02.2016
  • Демократии нет. Я думаю каждому думающему человеку это отчётливо понятно. Не может она существовать в масштабах огромной страны. Мы выбираем из тех, кого нам подсунут, а там неправильные редко попадаются. Когда они у власти, мы их не контролируем. Да и не они власть, вернее они действую в определённых для них рамках. Кто за рамки выходит, кончает как Кеннеди. Это выборные менеджеры, как топ-менеджеры крупных корпораций. О истинной власти говорят только конспирологи и честные, умные политологи. И эту власть народ/народы не выбирает/-ют и не контролирует/-ют.

    Да, согласен с вами, у РФ сейчас реальный шанс выйти из-под опеки англосаксонской империи.
    20:37
    26.02.2016
  • не согласен я с Патрик Смит. украина такая страна что ей слишком дорого ни чего обойтись
    не может. потому как проблем у украины нет. возьмёт в долг. а немного погодя опять
    всем все долги простит.
    22:31
    26.02.2016
  • Константин Воронин, ничего не поняла. 21 век - есть выборы, ходите и выбирайте, скачки и смещение силой это 11 век. А может и ещё какой другой.
    23:16
    26.02.2016
  • Оксана Щекарева, честные выборы - сказка буржуйской диктатуры. Тем более в странах, независимость и капитализм в которых навязан. Тайные выборы не могут быть честными. Вот когда каждый будет открыто заявлять на собраниях кого выбирает - вот тогда выборы будут честными.
    17:46
    27.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, для вас, украинцев, этот "експеримент" обошелся дороже всего.
    21:09
    27.02.2016
  • Константин Воронин, и что же я наврала-то? Если Вы считаете, что США куда-то принесли благоденствие, то и дальше продолжайте так считать и кушать нуландовские печеньки, не обляпайтесь, кто ж Вам мешает в этом приятном деле.
    21:12
    27.02.2016
  • Константин Воронин, скучаете по собраниям?
    21:28
    27.02.2016
  • lenafcc, да, по собраниям КПСС.
    01:15
    28.02.2016
  • lenafcc, какое же примитивное мышление - кто считает, что ельцинская хунта разворовала Россию, а её ставленники эти ельцинские "реформы" консервируют, то тот обязательно должен кушать нуландские печеньки, а ненавидеть США не может. Ты врёшь, что похвала от США нужна кому-то. Всем везде плевать на похвалу и нуландские печеньки. В буржуйских странах есть грызня олигархов и ненависть к буржуйской власти. В странах, где отрицается марксизм, классовая вражда никуда не девается, естественно, классовая ненависть не понимается, врагом народа объявляются одни политики, а другие считаются друзьями. Хотя, после смены одних правителей на других эти новые тоже становятся врагами народа. И при чём тут США? США что ли классовую ненависть создаёт?
    01:36
    28.02.2016
  • rpeterray, ну да, лишь как повод для санкций, которыми названы буржуйские шашни.
    01:37
    28.02.2016
  • Максим Пеев, скорее всего, что это не свержение ставленников из вне, а их грызня. А Янык Потроху власть просто продал. Украина маленькая, быстро разворовали и перепродали посты, чтобы другие могли украсть.
    01:38
    28.02.2016
  • Оё Сарказми, а что же тогда Янык не предложил всю Украину принять в Россию? А что вы, едросы, такие спасители, Донбасс кинули?
    01:40
    28.02.2016
  • sevam1, предатели во власти. Причина краха Украины - капитализм, но не Майдан.
    01:42
    28.02.2016
  • Борис Черкашин, конечно, олигархи. Олигархи у власти в любой стране, где есть олигархи. И иначе, пока есть олигархи, быть не может.
    01:45
    28.02.2016
  • Константин Воронин, с каких это пор мы с Вами перешли на ты? Я с Вами свиней не пасла. Больше прошу на мои комментарии не отвечать, не терплю хамства. Кроме того, Вы мне не интересны со своей тоской по собраниям КПСС, тоскуйте дальше, видимо, Вы при советской власти были у кормушки, вот и страдаете по тем временам, а сейчас остались не у дел. И это Ваше примитивное "ты врешь, вы все врете, хватит врать" уже поднадоело порядком, это у Вас во всех комментариях.
    15:41
    28.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.