На западной границе Украины собралась очередь из более чем 350 фур

Блокада российских фур на Украине (130)
Грузовики в очереди на пересечение российско-украинской границы. Архивное фото
Скопление машин наблюдается только в шести украинских пунктах пропуска. Вместе с тем не уточняется причина очередей и не называется, из какой страны автомобили.

КИЕВ, 25 фев — РИА Новости. Очередь из более чем 350 грузовых машин собралась на западной границе Украины, сообщает в четверг пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Ранее российская и украинская стороны заявили, что снимут ограничения на движение и транзит грузовиков с полуночи 25 февраля. Днем в четверг Министерство инфраструктуры Украины подтвердило, что украинской стороной было снято ограничение на транзит грузовиков российской регистрации.

Украинский активист стоит на блокпосту возле Львова, блокируя движение грузовиков с российскими номерами во Львовской области. Архивное фото
На Украине призывают пересмотреть решение о транзите грузовиков из РФ

"По состоянию на 08.00 (9.00 мск) 25 февраля в пропускном пункте "Устилуг" стояли 50 машин, в "Рава-Русская" – 30 машин, в "Угринов" – 60, в "Грушев" – 15, в "Шегини" – 120, "Порубное" – 85 грузовых автомобилей", — сообщает ведомство в Facebook.

В остальных пунктах пропуска, по информации Госпогранслужбы, очереди отсутствуют. Вместе с тем не уточняется причина очередей и не называется, из какой страны автомобили.

Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал очень активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти украинских областях. В результате правительство Украины решило приостановить транзит российских грузовиков.

В ответ Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории, а 15 февраля Киев объявил о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. В минувший вторник Украина и Россия договорились о взаимном беспрепятственном возвращении грузовиков до 25 февраля.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • Похоже Киев с Москвой то договорился, но с нацистами не смрг согласовать.
    15:13
    25.02.2016
  • Транзит росийских фур приходит и уходит, а "патриотам" кушать хочется всегда. Сейчас,по всей видимости, "добровольцы" проверяют водителей авто на свидомость и отсутствие пророссийских настроений. Проверка, как обычно начинается со слов: "Хероям сала!". А к салу - горилка, а там и поскакать надо,вот очередь и образовалась.
    16:17
    25.02.2016
  • Похоже Киев с Москвой то договорился, но с нацистами не смрг согласовать.
    15:13
    25.02.2016
  • Транзит росийских фур приходит и уходит, а "патриотам" кушать хочется всегда. Сейчас,по всей видимости, "добровольцы" проверяют водителей авто на свидомость и отсутствие пророссийских настроений. Проверка, как обычно начинается со слов: "Хероям сала!". А к салу - горилка, а там и поскакать надо,вот очередь и образовалась.
    16:17
    25.02.2016
  • Подозреваю, что эти фуры элементарно "заложники" таможенной системы и таможенных режимов. В некоторых случаях, например временный вывоз, движение туда/сюда должно происходить только через один и тот же пост. Видимо здесь тоже действует какая-то такая заморочка. Или, как вариант, это уже затаможенные грузы подвисшие на оформлении в момент транзитного "бзика". Мне как то слабо верится, что кто-то добровольно полезет сейчас через укру.
    17:19
    25.02.2016
  • Укропы опять гадят на дорогах.
    17:23
    25.02.2016
  • Как эта по русски поговорка что посеешь то и пожнешь
    17:48
    25.02.2016
  • То есть украинские фуры с 25 поедут, а российские будут стоять в окружении попрыгунчиков. Не с теми договаривались
    20:56
    25.02.2016
  • А местным хероям киев не указ.
    21:45
    25.02.2016
  • А местным хероям киев не указ.
    22:03
    25.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.