Минобороны России посоветовало Пентагону "умерить пыл"

Спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков. Архивное фото
Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отреагировал на слова американского коллеги Питера Кука, заявившего, что прекращение огня в Сирии — тест для российских властей.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Советник Асада: соглашение РФ и США - первый шаг к прекращению войны
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков призвал представителя американского оборонного ведомства Питера Кука "умерить свой пыл". Так Конашенков прокомментировал заявления Кука о том, что прекращение огня в Сирии — это тест для российских властей. Видеозапись речи представителя Минобороны России была опубликована на официальном канале ведомства в YouTube.

"Господин Кук на днях почему-то заявил, что прекращение огня в Сирии — это тест для российских властей. Посоветовал бы господину Куку умерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет. То есть на Пентагоне. Хотя, уверен, делать это ему, в отличие от предшественников, без знаний военного дела непросто. Вот он и стремится компенсировать свои провалы громкими ляпами. Скромнее надо быть. Да и профессиональнее", — заявил Конашенков на брифинге министерства обороны по соглашению России и США о прекращении огня в Сирии.

С 27 февраля, согласно опубликованному в понедельник совместному заявлению США и РФ, в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, атаки на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 84 комментария
  • Удар добрым советом в промежность лучше всего вставляет мозг (поднимает оный из промежности в голову) разным "кукам-пэтреусам".
    05:50
    25.02.2016
  • Владислав Хугин, не передёргивайте господин, если вам что то , как вы пишете, непонятно, это не значит что надо коментировать с менторским тоном. Что американцы воспринимают и что нет знаете не только вы.
    05:50
    25.02.2016
  • Владимир Сталин, В начале 80х годов ХХв из Москвы так же звучали воинственные возгласы в адрес США и программы "Звездные войны", а уже через несколько лет бегали с протянутой рукой, выпрашивали у мира подаяние в обмен на нефть и газ. Читайте новость о срочном размещении Правительством РФ еврозаймов.
    14:03
    25.02.2016
  • Владислав Хугин, Уважаемый Владислав! В мои 69 с опытом работы юристом, говорить о святой наивности как то неуместно. Политическая деятельность МИД-а любой страны, работа не из чистоплотных. Предполагает по существу своему обман и лицемерие, хитрость и изворотливость. Но наша Россия обязана принять меры для ограждения себя от статуса страны агрессора. Что она и делает на полях ООН, тем более что по ИГИЛ уже принята резолюция как террористической организации. Повторяю, при малейшей провокации во время перемирия, как со стороны ИГИЛ, так и оппозиции, наши военные действия в лице общественности оправдываются. Да и менять шевроны боевикам ИГИЛ просто некогда. Боевые действия против них не прекращаются.
    14:31
    25.02.2016
  • Вовка Кабаев, 71 год СССР и 23 года ЕС. Победа в ВОВ и паника от от 1 млн варваров. А то что звучало и тем чем пугали - это моменты. Евробонды? Скоро, весьма скоро предлагать будут, но нет нужды брать.
    14:31
    25.02.2016
  • Хотелось бы посмотреть на реакцию Кука
    14:34
    25.02.2016
  • в ответ пользователю Вовка Кабаев(показатьскрыть)
    Вовка Кабаев, А открытой конфронтации между США и России всё нет и нет. С 80х годов много воды утекло, а мы всё живы и живы. Так ты о чём вообще?
    14:53
    25.02.2016
  • Молодец Конашенков!!!!!!!!!!!! Хороший ответ, точный и спокойный. Пусть знают своё место.
    15:32
    25.02.2016
  • Я же просил Вас не обижаться, тем более, что ничего плохого, и в мыслях, не имелось в виду. Каждый имеет право на собственное мнение, я лишь высказал своё. Вы же вольны с ним не согласиться и, со спокойной совестью, отминусовать мой комментарий, как многие это и делают. Мне не жалко, а Вам приятно. Вы можете верить в полезность лжи и лицемерия во внешней политике, справедливый статус страны, в лице западной общественности, или даже в непререкаемый авторитет ООН на международной арене. Это Ваше право. У нас в стране пока ещё свобода вероисповедания. Я же тотально не верю Западу и не поверю никогда ни при каких обстоятельствах, чтобы они не делали и как бы себя не позиционировали в мире.
    16:37
    25.02.2016
  • Молодец, товарищ генерал. Скромно и в точку.
    17:03
    25.02.2016
  • igory hontek в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, В чем то я с Вами согласен.Но про бомбардировки речи не шло имелось в виду что когда остановились в Дебальцево,а надо было,?А признали Порошенко для чего?Сейчас перемирие в Сирии ничем хорошим не кончится ни для нас ни для Ассада,и про мирное население в любой войне оно страдает больше всех. И как бы точно вы не попадали в цель.И еще ятоже патриот и за международную политику нашего руководства.Но хотелось бы пожоще.
    18:10
    25.02.2016
  • Советами пендосов не остудить. Их могут остудить- только ядерные силы России!
    18:34
    25.02.2016
  • Владислав Хугин, поживём - увидим.
    Первые же две недели "перемирия" покажут, как изменится тактика ИГИЛ и какова будет истерика США.
    19:01
    25.02.2016
  • Владислав Хугин, Владислав, Вы меня не правильно поняли. Я ни на йоту не высказываю обиды. Мы оба развиваем одну и ту же мысль но с разных позиций. Зачем же мне минусовать Ваш коммент? Вы правы. США и ЕС верить нельзя. А политика, сама по себе, грязное занятие. С уважением , всех благ.
    19:07
    25.02.2016
  • в ответ пользователю igory hontek(показатьскрыть)
    igory hontek, Ну при чём тут Дебальцево, Порошенко? Тема обсуждения СИРИЯ! А у вас получается: В огороде бузина, а Киеве Дядько. А по теме вам уже объяснили. Читайте внимательно комменты и старайтесь их понять.
    19:52
    25.02.2016
  • igory hontek в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, Дело в том ,что одно с другим связано ,а ваша упертость в одно?!!!Так видимо получается что история Вам безразлична,что бы говорить о настоящем оглянитесь чуть, чуть в прошлое..
    21:34
    25.02.2016
  • Американцы только силу понимают, к сожалению...
    21:38
    25.02.2016
  • в ответ пользователю igory hontek(показатьскрыть)
    igory hontek, Хоть иногда заглядывайте в профиль того с кем разговариваете. То что для вас прошлое, для меня прожитое. Не вам мне давать советы куда заглядывать, в отличии от вас мне есть что с чем сравнивать. Ради интереса я посмотрел ваш профиль, увидел дырку от бублика. Отсюда о вас вывод, не стоит тратить время на глупость.
    07:28
    26.02.2016
  • Владислав Хугин, Хуюгин ...сколько баксов получил :))
    08:45
    26.02.2016
  • igory hontek в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, Посмотрел и что какая невидаль.В недавнем ответе одному из пользователей вы писали что мнение у каждого свое.А поучать не стоит. и спуститесь на землю,видать вы давна здесь не были.А к советам иногда нужно прислушиваться даже от дырок с бубликом.
    08:59
    26.02.2016
  • Вот когда нам скажут такое, мы конечно, пафосно разоремся - не надо нас учить, а сами то как себя ведем?
    19:20
    26.02.2016
  • Владимир Сталин, можно подумать они от страха что-то сделали. Не боятся они нас, так как нападать на них мы не будем. Вот и вся песня. А говорить что мы плохие, агрессивные и гадкие - так политика у них такая. И работа, за которую деньги платят. Вне зависимости нравится она им или нет. Зато на пенсии все готовы оторваться и сказать что думают, ибо зарплаты уже не лишат.
    19:22
    26.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.