Источник: премьер Японии отказался от совета Обамы не ездить в Россию

Главное за 23 февраля 2016 года (9)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
В телефонном разговоре между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии американский лидер пытался отговорить Синдзо Абэ от визита в Россию.

Флаг Японии. Архивное фото
Япония отмечает улучшение атмосферы в диалоге с Россией
ТОКИО, 23 фев — РИА Новости, Ксения Нака. Президент США Барак Обама призвал премьер-министра Японии Синдзо Абэ воздержаться от поездки в Россию в мае, сообщило со ссылкой на многочисленные источники агентство Киодо во вторник.

По данным агентства, телефонный разговор Обамы и Абэ состоялся 9 февраля, однако о том, что американский президент отговаривал японского премьера от визита в Россию, стало известно только сегодня.

"Сейчас не время", — приводит слова Обамы агентство Киодо. Источники утверждают, что Абэ оказался непреклонен и на уговоры не поддался, таким образом, дискуссия завершилась безрезультатно.

Посол России в Японии Евгений Афанасьев
Посол в Токио: добрососедские отношения важны для России и Японии
В США с тревогой следят за тенденциями к сближению между Россией и Японией, инициатором которого выступает японский премьер. Абэ рассчитывает добиться прогресса в переговорах по территориальному вопросу и заключению мирного договора с Россией, однако сближение с РФ может вызвать охлаждение в американо-японских отношениях, сообщает агентство.

Договоренность о визите Абэ в один из российских регионов была достигнута во время телефонного разговора двух лидеров в январе. Эта идея возникла во время встречи лидеров двух стран на полях саммита G20 в ноябре, когда было подтверждено намерение провести визит российского президента в Японию, не оговаривая конкретных сроков, и одновременно с этим возникло предложение японскому премьеру посетить один из российских регионов с неофициальным визитом. Предположительно, визит японского премьера состоится 6 мая. В качестве возможного города проведения неофициальной встречи двух лидеров называют Сочи.

В мире
Обсуждение
107 пользователей оставили 142 комментария
  • Нормально да, ядерные бомбы на Японию бросал США, а а обиде Япония на Россию за 2 необитаемых острова!
    Вот ЧТО зомбо-технологии с людьми делают....
    16:48
    23.02.2016
  • Понятно, что их премьер летит к нам из "шкурных интересов" (тема Курил), но все равно молоток! Утер Обаме нос по-черному...
    17:14
    23.02.2016
  • Виктория Соколова, за то что соблюдала пакт о ненападении на протяжении всей второй мировой и не отгрызла у нас Дальний Восток, дав возможность перекинуть ТДВ с ДВ под Москву. И как эти подлые Японцы смеют требовать обратно свои острова, которые принадлежат им по заключённому с нами договору, которые мы же у них и оккупировали нарушив пакт о ненападении и высадившись на острова уже после того как Япония капитулировала. Откуда столько неучей в стране. Помоему власти специально занимаются отуплением народа чтобы на волне патриотизма дуть в уши всё что угодно.
    08:56
    24.02.2016
  • Нефиг нефиг. За территорией с странам чьи санкции поддерживают.
    08:57
    24.02.2016
  • ヴィクトル フィラトフ, ну да ну да, вы один из тех кто верит в эти влажные истории что мы нечайно напали на них первыми. Я просто не знаю как можно нечайно утопить чьи то корабли. И торговали мы с ними прекрасно. Этож как надо обидеться на Японцев чтобы 30 лет всей страной на их машинах ездить, специально наверно по нашим дорогам...
    09:02
    24.02.2016
  • Из-за японцев мы сейчас наблюдаем Северную и Южную Корею. Если бы они не оккупировали Корею, то не пришлось бы ее освобождать и не вошли бы туда СССР и США. И была бы сейчас Корея единой страной. Какие еще острова им? После того, как их предки вырезали народы Китая сотнями тысяч? И теперь они, закрыв глаза на ошибки прошлого, не думая о том, за какие преступления их лишили островов, пытаются вернуть их? Типа пошутили и ладно?
    10:13
    24.02.2016
  • Вадим Ванюков, Япония была нападающей стороной в русско-японской войне. Это факт. Россия вкладывала большие средства в Северо-восточный Китай и вызывала ревность Японии. Японцы отобрали Ляодунский полуостров, который арендовала Россия, и часть построенной Россией КВЖД. Мы действительно торгуем с Японией, но Япония всегда входила в торговые сговоры против России и сейчас в одностороннем порядке поддерживает против России санкции. В Восточной России ездят на японских автомобилях, просто потому, что других автомобилей здесь практически нет. В Европе тоже с удовольствием потребляют российский газ, а в Америке российские РД180, но это никак не сглаживает русофобские настроения. Потому что радость от потребления товаров и настроения в отношении страны - это разные вещи. Не правда ли?
    11:06
    24.02.2016
  • Не стоит ничего отдавать:
    1- отношения штука переменчивая, сегодня есть,завтра в ссоре
    2- япошки могут отдать их потом америкосам под базу,что нам крайне невыгодно и договором это вопрос не решить,он как филькина грамота
    3- отдадим эти два острова,они раскатают губу на остальные
    4-мы потеряем приличную часть промысловой зоны океана
    5-это будет негативным ударом по имиджу президента и власти вцелом
    Резюмируя: для нас в этом нет никакой пользы, а благотворительность в территориальном вопросе,как показывает время,штука неблагодарная
    12:53
    24.02.2016
  • vitalik.lipskiyvitalik.lipskiy, Нет вы что?. Мы поступим так как написано в программе развитии России у либералов, то есть вашей. Продадим все запасы ядерной оружии США и ЕС. Уничтожим вся наступательное оружие. Потом перейдем на тяжелое оборонительное оружие. Разделим стану на 10 частей, как у вас на карте нарисовано. Пригласим американских менеджеров что бы полностью развалить Россию и сделать из него очередной штатом "могучего и справедливого" государство под названием США.
    13:05
    24.02.2016
  • После всего, что в своё время штаты сделали с Японией, и видя как современная Япония лижет пятки дяди сэму, Японцев стоит признать самой порабощённой нацией в мире. Мы просто всего не знаем, может уже и отпросился Або у Барака. По факту он и шагу не сделает без разрешения Белого Дома.
    14:58
    24.02.2016
  • slava.makarevich.53, конечно не извинились. Всё списали на войну. А пилот одного из бомбардировщиков даже заявил, что без колебаний снова сбросил бы бомбу.
    15:05
    24.02.2016
  • Моё мнение что острова в принципе не наши, а заняты в виду Японской агрессией в Маньчжурии и Корее но отдавать их сейчас очень рано в виду оккупации Японии и без подписанного мирного договора о ненападение.
    15:28
    24.02.2016
  • Может быть, руководствуясь чувствами, сочувствием и стоило вернуть острова. Все-таки на такой ограниченной площади живет почти население всей России, да еще и катаклизмы трясут. Да и народ трудолюбивый, достойный. Не из тех, для кого все проблемы решаются подпрыгиванием на площади с кровожадными частушками. Но, увы... Нельзя отдавать острова. Сразу посыпятся на голову проблемы с Калининградом и т.д..
    16:06
    24.02.2016
  • Лёня Киут, И при этом они определяют кому можно иметь ядерное оружие, а кому нельзя. Ирану видите ли низзя, а почему? История, факты показывают, что это США с ядерным оружием, как обезьяна с гранатой и по здравому смыслу Совбез ООН должен был бы именно США запретить владение ядерным оружием и его производство.
    16:31
    24.02.2016
  • США как собака на сене. Не себе ,не людям.
    17:00
    24.02.2016
  • игорь, Ну да, либо проплатят, либо компромат на премьера "найдут" и будет он дудеть в одну дуду вместе с США...
    17:34
    24.02.2016
  • Escaped from a mental institution, так значит и нам надо им хорошенько проплатить
    19:45
    24.02.2016
  • "Сейчас не время"
    Для кого не время то? Нормально так борзеет Бардак Обмана?! Надо почаще японцам напоминать про Херосиму и Нагасаке, чтоб они почаще посылали пиндосов с их тупыми советами.
    22:30
    24.02.2016
  • Вадим Ванюков,
    Вот и я думаю - откуда столько неучей в стране?
    Чем дальше мы уходим, тем больше бредим... У каждого уже своя "история",
    из которой исключается то, что не нравится, и дописывается то, чего не было...
    Успеха вам в написании "своей истории"... читайте её, наслаждайтесь...
    00:15
    25.02.2016
  • Пусть иероглифы отменит и перейдет на латиницу.Тогда и поговорим.
    10:38
    25.02.2016
  • игорь, государство у нас не так давно итак деньги раздавало странам Третьего мира и Восточной Европе мешками - а в итоге никакой благодарности!
    18:32
    25.02.2016
  • Если японцы перестанут применять иероглифы, то из-за омонимии тексты станет трудно понимать. А у коротких фраз будет слишком много смыслов.
    15:53
    26.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.