Премьер Словакии призвал снять санкции с Москвы

Премьер Словакии Роберт Фицо. Архивное фото
Санкции против России являются нонсенсом, считает премьер-министр Словакии Роберт Фицо, призывающий к их скорейшей отмене. Фицо также подчеркнул, что нужно достичь договоренности между Россией и США, иначе стабильности на Украине не будет.

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал к скорейшему снятию санкций с РФ, введенных из-за ситуации на Украине, сообщает агентство Блумберг.

Панорама города Будапешта. Архивное фото
Венгрия намерена обсудить отмену санкций в отношении России

Фицо отметил, что нельзя возлагать вину за конфликт только на РФ, и назвал антироссийские санкции "нонсенсом".

"Чем скорее они будут отменены, тем лучше", — сказал Фицо.

Он добавил, что Украина в данный момент находится под полной защитой Запада.

"Необходимо достичь договоренности между РФ и США, в противном случае стабильности на Украине никогда не будет", — сказал Фицо.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 52 комментария
  • Вот когда будут голосовать, там и выступишь!
    17:30
    23.02.2016
  • Сколько этих призывальщиков много стало. А когда их вводили что-то все в тряпочку молчали и ручки поднимали.
    17:12
    23.02.2016
  • Вот не пойму этих ребят: вроде, серьёзные мужики, каждый своей страной руководит. Сидят у себя дома, что-то говорят, а потом едут в Брюссель и голосуют, как надо. Для кого и чего эти разговоры? Понятно, что тяжело без российских денег. Ведь либеральные российские власти на протяжении всего периода после предательского развала СССР средства от продажи сырья полностью оставляли на западе. А потом брали на том же западе кредиты. Западу было очень хорошо. После введения санкций Европе денег не достаётся из-за санкций, из-за падения цен на нефть и курса рубля. НО США своё имеет сполна: ЦБР каждый месяц спускает всю экспортную выручку на покупку американских фантиков.
    20:25
    23.02.2016
  • Екатерина в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, и не будет Крым ни когда под контролем Украины. Это исконно русская земля, которая присоединилась еще во времена Екатерины Второй. Русские за нее воевали.
    20:26
    23.02.2016
  • lchirikova в ответ пользователю 5500(показатьскрыть)
    5500, звучит ещё круче: пожалуйста, помиритесь с США, а то без ваших денег совсем тяжко!" Вопрос: России это надо?! Только только кое-какое производство на рост пошло. А отменят санкции и побегут российские чиновники замирятся с западом. И опять опустят Россию.
    20:28
    23.02.2016
  • lchirikova в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, конечно, нет оснований отменять санкции. Крым НИКОГДА не будет подконтролен Украине.
    20:30
    23.02.2016
  • Евгений Слай, понятно, что разумные голоса, потому что им очень трудно без российских денег. Но эти санкции спасают Россию. Санкции, низкие цены на нефть, низкий курс рубля, все эти факторы помогают экономике России. Ещё бы всех либералов из власти убрать, запустить механизм мобилизации экономики, вот тогда не узнаете Россию!
    20:34
    23.02.2016
  • А я предлагая в будущем с таких стран как Латвия , Литва, Эстония, Польша ,Италия и Бельгии в особенности САНКЦИЙ НЕ СНИМАТЬ ВООБЩЕ НИКОГДА , чтоб думали в следующий раз как с нами шутки шутить !!!!! Я думаю и без них мы спокойно проживем нет их и ВСЕ.
    20:44
    23.02.2016
  • Евгений Слай, посему не надо отменять санкции России против Европы , ввести их на 10 лет минимум ,начать с Брюсселя, а там посмотреть на поведение остальных...
    20:48
    23.02.2016
  • Какие у нас отношения с Бельгией ? Мы без нее прожить то сможем или нет ? Вот пусть правительство введет санкции по полной Брюсселю лет на 10 (пусть Магерини и Столтенберг подумают), а прехлебаев от которых не жарко не холодно присоединять к ним раз в месяц. Их же методами и ставить их на место.
    20:54
    23.02.2016
  • Что-то тараканы забегали. Пусть Фицо меньше болтает, а идет на поклон к Германии. Скоро газ придется покупать у нее. К счастью, по словам всех матерых укров, немецкий газ дешевле российского.
    20:54
    23.02.2016
  • Это очередной выпуск передачи: "Посчитали-прослезились"?
    Не удивительно что подобные заявления делает аграрно зависимая от России страна... А ведь достаточно было лишь одного голоса против, одного!
    21:01
    23.02.2016
  • как же нашим богатикам и рулилам нужны эти кредиты, которые из-за санкций не дают!!! им не возрождение промышленности России надо, им бабок надо больше нажить! промышленность можно и нужно СЕЙЧАС возрождать! для этого, конечно, нужны деньги, да разве их мало у наших богатиков награблено и распихано по сусекам?
    22:01
    23.02.2016
  • Для справки, словаки выступили на стороне гитлеровской коалиции в годы ВОВ, ходили убивать наших граждан....И реверс то они хохлордам организуют, и против Северного потока-2... В общем, не акцентированная, лицемерная политика, очередных католиков - славян (суть "темных эльфов"))
    23:06
    23.02.2016
  • Если выкарабкаемся, да научимся жить и развиваться на "своих деньгах" - вот тогда мы действительно станем сильными и независимыми...
    00:37
    24.02.2016
  • Никто его призывы в ЕС и слушать не будет. Такие заявления прежде всего обращены к нашему правительству как просьба снять (ослабить) наши контрсанкции и предоставить Словакии льготные условия в торговле.
    00:40
    24.02.2016
  • Можно понять, Чехию обижаю материально - или должны дать возможность бизнесу или компенсировать.
    02:17
    24.02.2016
  • А так хотелось им сделать как лучше, чтоб России было как можно хуже. А получается, что себе вредят. А если бы было в России хуже, как воспринимать таких лицемеров?
    14:35
    24.02.2016
  • Сергей Нагорнов, )0)))) Серега самое смешное то что Обамка с Путиным то и не сорились вша европу взбаламутила против России а сама вша очень даже прикрасно живет) и пьет кровку сразу со всех овец)) очень хитро и продуманно )) если смотреть статистику то не один завод не одно предприятие принадлежащие вше не закрылось на территории России , при этом объемы продаж только растут)) тоесть вша торгует с нами на ура и при этом запретила торговать еврикам с нами)) а еврики как дурачки повелись на это)) так что вша ток в ПЛЮСЕ а европа в проигрыше
    15:19
    24.02.2016
  • Николай, всё как бы ничё, да вот китаю такая дружба явно не понравится, а китай- это китай!
    15:27
    24.02.2016
  • kamen111 в ответ пользователю Ruslanural74(показатьскрыть)
    Ruslanural74, Это сказки... Да, официально была Словакия на гитлеровской стороне, но без этого бы нас уже не было... Не говори, когда не знаешь истину.... И действительность? Ты это прочитай из хороших книг что было у нас.... Мы никогда не убивали русских.. НИКОГДА! Когда приехали к нам во время ВОВ, Словаки встречали вас.... Но не говори когда не знаешь...
    17:39
    24.02.2016
  • kamen111 в ответ пользователю Стратег(показатьскрыть)
    Стратег, Я бы желал этого. Но, я переведу тебе комментарий, который получил очень много пальцев вверх на словацком форуме.... (Я толька пальцев вверх никогда не видел еще!)Мы предпочитаем защищать брата Россию как этих которые бы нас продали... Ну, словаки против России? Плохие словяне? Плохие братья? Только у нас нет хорошего правительства... И не будет пока ЕС не разрушится.
    17:48
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.