Deutsche Welle: за отмену Шенгена будет расплачиваться вся Европа

Флаг Евросоюза над Рейхстагом. Архивное фото
Отказ от Шенгенского соглашения может обернуться катастрофическими потерями для всей Европы, в ближайшие десять лет Евросоюз может потерять 1,4 трлн евро, пишут немецкие СМИ.

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Возврат к пограничному контролю внутри Евросоюза пагубно отразится на слабеющей экономике Европы, одна только Германия может потерять в ближайшие десять лет от 77 до 235 млрд евро, пишет Deutsche Welle.

Акции против исламизации Европы в европейских странах. Архивное фото
Минобороны ФРГ: гуманитарные проблемы и кризис морали угрожают Европе

"Если внутри Европы вновь опустятся шлагбаумы, то и без того слабый экономический рост окажется под еще более мощным давлением. В конечном счете, расплачиваться будут все", — цитирует DW слова председателя правления фонда Бертельсмана Арт де Геус.

Отказ от Шенгенской зоны приведет к увеличению расходов и цен, что в свою очередь окажет негативное влияние на рост экономики всей Европы. В частности негативное влияние на ситуацию могут оказать временные потери, вызванные простоем транспорта на контрольно-пропускных пунктах, что приведет к повышению расходов на персонал и необходимости увеличивать запас товаров на складах.

Возможные потери роста экономики Германии могут составить максимум 235 млрд евро, Франция может потерять  244 млрд  евро. При худшем раскладе, потери ВВП во всем Евросоюзе могут достигнуть 1,4 трлн евро, пишет издание.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Перефразируя К.Чуковского: "Когда у нас день, на Западе - ночь. Так им и надо, буржуям!"
    18:04
    22.02.2016
  • Ну, ничего, ничего. Зато у них будет Украина, да, может, еще пара-другая иждивенцев.
    18:53
    22.02.2016
  • Перефразируя К.Чуковского: "Когда у нас день, на Западе - ночь. Так им и надо, буржуям!"
    18:04
    22.02.2016
  • На заборах тоже пишут. И что? Надо же Европарламент кормить. Столько безработных бюрократов Европа не потянет. Только до шенгенского соглашения, уровень жизни в той же Германии был выше.
    18:36
    22.02.2016
  • Ну, ничего, ничего. Зато у них будет Украина, да, может, еще пара-другая иждивенцев.
    18:53
    22.02.2016
  • Ну-ну. Беженцы? Теракты? Ах, оставьте! Главное - упущенная прибыль!
    19:03
    22.02.2016
  • Это они еще не подсчитали во что им обойдется выход Великобритании. А англосаксы сделают это и ЕС "капец", как и его главным экономикам - Германии (спасибо фрау Меркель) и Франции (об Олланде или хорошо или никак). Англия и штаты в полном удовольствии.
    19:26
    22.02.2016
  • Ну и что? Будете оплачивать натовцев. Они вам баз понатыкают, для "защиты". Сами вас пугают, сами и пользуются, пока вы там в гейпарадах развлекаетесь. Вон Великая Британия к себе, впрочем как и заокеанские, ни "беженцев" себе не берут, ни в зону евро не входят. Да еще и насильно к вам пытаются загнать тех, кого вы в свое время бомбили: тех, что сделали их Югославии. Мало Польши, забот с Украиной и Турцией? Так не пора ли СВОИМ умом начать жить?
    20:09
    22.02.2016
  • Для России развал ЕС тоже плохо.
    21:39
    22.02.2016
  • А ведь это будет! И в самом недалёком будущем. Не хочу проводить параллели, но они напрашиваются сами: средние века, нашествие татаро-монгольских орд с востока на запад. Кто защитил Европу от этих самых орд? Напоминаю - Россия, Русь! Она легла костьми на движении этой лавины, и русские своими жизнями защитили самоё существование тогдашних европейских государств. Сейчас пока Россия не стоит на пути этого "татаро-монгольского" нашествия, но тем не менее решает самый главный в этом смысле вопрос: а почему? Почему этим людям не сидится на месте, почему они вынуждены бежать со своей Родины незнамо куда, и кто в этом виноват? И самое главное - Россия пытается ЧТО-ТО сделать, чтобы прекратить этот процесс, а в то же время европейские политики, задыхаясь от этой волны беженцев, всячески этому препятствуют. Как сказал когда-то любимый мной Михаил Жванецкий: "Что с человеком ни делай, он всё равно упорно ползёт на кладбище!"
    22:00
    22.02.2016
  • Наоборот, после развала Шенгена привлекательность Греции как точку отправления халявщиков упадет. Странам Восточной Европы даже даст передышку и возможность уйти от кабальных условий Германии и Франции.
    22:15
    22.02.2016
  • ЕС уже как лошадь, сломавшая ногу. Наверное стоит отменить Шенген, хотя бы из милосердия, что бы не мучался.
    00:37
    23.02.2016
  • Доигрались в санкции? Плюс поддержка Турции.
    08:21
    23.02.2016
  • Денис Чудинов, когда у них будет хохляндия, не будет "кружевных трусиков".
    09:46
    23.02.2016
  • они сами выбор сделали,в пользу пиндосов.так что теперь нечего ныть.
    10:26
    23.02.2016
  • Можно вернуть Шенген, но тогда Европа останется только как территория, а государство там будет одно а может десят и называться оно будет Халифат, а может Султанат. Так что выбор хлопцы за вами !
    13:13
    23.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.