СМИ: Эрдоган заявил о праве Турции бороться с террором за рубежом

Главное за 21 февраля 2016 года (12)
Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Под террористическими организациями турецкий президент, в частности подразумевает не только запрещенную в России организацию "Исламское государство", но и партию сирийский курдов "Демократический союз".

МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция оставляет за собой право осуществлять все виды операций против террористических угроз как внутри страны, так и за ее пределами, пишет турецкое издание Daily Sabah.

Флаг Турции. Архивное фото
Guardian: пока Турция не изменится, проблем от нее будет все больше

"Турция будет использовать свое право на расширение правил ведения боевых действий в ответ на фактические атаки против страны, а также, чтобы охватить все террористические угрозы, включая партию сирийский курдов "Демократический союз" (PYD) и ИГ (террористическая организация, запрещена в России – прим. ред.) в частности", — заявил президент на встрече ЮНЕСКО в Стамбуле.

Это заявление стало реакцией на террористический акт, совершенный террористом-смертником в Анкаре 17 февраля, во время которого погибли 28 и ранены 61 человек.

Турецкое правительство заявило, что атака на Анкару была совершена "Демократическим союзом" и "Отрядом народной самообороны" сирийских курдов совместно с членами "Рабочей партии Курдистана" (РПК, объединение турецких курдов – прим. ред.). Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Ястребы свободы Курдистана", связанная с РПК. Вместе с тем все три организация Анкара рассматривает как террористические, тогда как другие страны не полностью разделяют официальную позицию турецкого правительства.

В мире
Обсуждение
128 пользователей оставили 176 комментариев
  • А пару небоскрёбов завалить от имени курдов, что жаба задушила? Провокатор мелкий, сунься только в Сирию, отгребёшь по полной.
    17:23
    21.02.2016
  • Эрдогана и страна которой он правит,тоже можно посчитать террористами,после сбитого нашего самолета.
    17:34
    21.02.2016
  • Vasilij Pereira, Что-что, а совершать провокации, США умеют ювелирно и с невозмутимым видом!
    23:33
    21.02.2016
  • иван иванов, а вы читали сколько жертв в терактах в Анкаре ? а вы когда начнете перекратить поддержку рпк ? если рф курдские террористы не считает террористами то и турция не будет считать арабов террористами.. это разве этично ? )
    23:41
    21.02.2016
  • Ребята, не нужно так возбуждаться. Лучше в танчики поиграйте, может попустит.
    Эмоции, эмоции, эмоции - чем выше эмоции, тем больше волн.Человек начинает ярче чувствовать раздражение и злость, естественно, в разговоре всегда найдутся моменты противоречия, и с этого момента начинается сам видимый конфликт, ссора, спор, раздражение и очень мощный выброс психической энергии. Поздравяю - своими эмоциями вы отличный корм для (догадайтесь сами).....
    23:54
    21.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt, Россия не поддерживала "рпк",и не стоит это менять. На счёт того чтобы объявить их террористами - На ближнем востоке всё очень сложно и Россия объявляет террористами тех кто уже явно и ей представляет террористическую опасность . На сколько я знаю сам Оджалан когда появился в России его быстро спровадили и Турцкие власти его арестовали. Одно дело не трогать рпк и другое их поддерживать.
    23:56
    21.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt, на счёт того чтобы Турции считать или нет игил ,ан нурсу и тд терористами - то что они представляют для неё опасность факт.
    23:59
    21.02.2016
  • Молодец, клево. Теперь и остальные страны имеют право бить террористов на территории Турции
    00:52
    22.02.2016
  • сергей в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    не ожидал этот совет прочитать у вас. - как мне показалось из прочитанных ранее ваших комментариев вы сами не были против повысить градус остроты дискуссии, поспорить и по конфликтовать.
    но в данном комментарии вы отчасти правы- Бывает в общественном сознании формируется идея военного столкновения с другим государством или общностью людей.Взаимоотношения, это то что в сознании людей, сообществ. Если в него ,(в сознание общества) начинают входить образы смертельного столкновения, они захватывают сознание обществ. Оно становится способным к крайним проявлениям этого столкновения. Это относится ко всем государствам и их обществам. Также и к каждому конкретному человеку.
    00:58
    22.02.2016
  • А что, если Эрдоган к некоторым террактам внутри Турции очень даже сам причастен...? На мой взгляд он очень странный президент.
    01:01
    22.02.2016
  • евгений басов, кого нас..? Если вы даже не наш)) Развесилили.
    01:10
    22.02.2016
  • " - А я? А - я? А как же - Я?" Микроб с букетом комплексов. "Деятель". блин...
    02:15
    22.02.2016
  • shashenkov.oleg в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt, Если эрдоган заевляет,что ""Турция будет использовать свое право на расширение правил ведения боевых действий в ответ на фактические атаки против страны, а также, чтобы охватить все террористические угрозы, включая партию сирийский курдов "Демократический союз" (PYD), а в оветку Россия может признать партию бывшего уголовника, справедливости и развития терористической ,Финансирующей боевиков ,как в Чечне так и в Сирии,Ираке,Ливии!
    02:37
    22.02.2016
  • в Сирию не впустили, теперь ищет предлог, интересно вот, курдские партии ООН террористами не признаны, чем это будет с точки зрения международного закона обстрел Сирийской территории и курдов , которые там находятся.
    02:51
    22.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, сергей, Что греха таить (что есть, то есть). Если посмотреть на все это со стороны и проанализировать - выглядит примитивно и дико.Мы тут же начинаем отстаивать свою правоту, предполагая, что если мы докажем ее, то почувствуем себя счастливее именно от того, что оказались правы.
    Человеку уготовлена роль фермы по производству эмоций. Его разводят для
    того, чтобы он производил эмоции. Если человек не способен производить положительные эмоции,то его будут прессовать таким образом, чтобы он производил хотя бы отрицательные.
    Здесь и без военного столкновения понятно, что мы занимаемся ерундой,потому что все, кто здесь сидят во всех отраслях «эксперты»....
    03:29
    22.02.2016
  • Как то совпало. Объявление Турции о борьбе с террористами всеми способами и ужасные теракты в Хомсе и Дамаске. Координаторы попались и что они расскажут?
    05:51
    22.02.2016
  • Страна уродливая.
    07:17
    22.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    По моему всё гораздо примитивнее. Эмоции эмоциями, но враг показывает зубы. По крайней мере ему так кажется. Посмотрите объективно со стороны. Турция оставляет за собой право, ну и так далее. Как это понимать? То есть Турция допускает вооружённое вторжение на чужие территории, если ей этого захочется? По моему это будет называться проще - Турция оставляет за собой право начать войну. Скорее всего последнюю в истории человечества, вероятнее всего мировую. Ни каких эмоций, только факты. США создали опасный прецедент, когда творили на ближнем востоке что хотели. Плохой пример, но заразительный. Только почему туркам кажется, что это им позволят сделать без последствий? Только по тому, что она член НАТО? Нравится кому или нет, но наши в Сирии находятся на законных основаниях, а все остальные нет. И если произойдёт открытое вторжение со стороны Турции в Сирию, какой бы предлог ими не сочинялся, уверен наши молча за этим наблюдать не будут. Ни каких эмоций. Мир находится на пороге третьей мировой встряски, Медведев так сказал, и я уверен ему многое виднее. А вот теперь эмоции. Страшно? Мне да. А вам? Можно ли как то этого избежать? Можно. Но бывают моменты в истории, когда остановить войну сложно, ибо для этого созданы все предпосылки. Мы находимся именно в таком положении. Горячие головы в Вашингтоне не могут понять, что случись ЧТО, им в стороне отсидеться не получится. Смотрите как стращают бедных прибалтов, шведов. Они там серьёзно полагают, что в РФ не знают истинного врага? И уж наверное это не государства-таксы. Не надо быть экспертом, что бы понимать простые вещи.
    08:19
    22.02.2016
  • А если другие страны будут вправе уничтожать террористов в Турции, то туркам хана настанет!!!!
    08:53
    22.02.2016
  • Игорь Егоров, Согласна, а еще в смирительную рубашку и за решетку, психи в острой фазе страной управлять не должны.
    09:10
    22.02.2016
  • самое главное не забывать о праве на получение ответки. )))
    12:56
    22.02.2016
  • Конечно Турция имеет право на правомерные военные действия за рубежом. Правомерность определяется например Совбезом ООН. Если Эрдогашка решит наплевать на международное право и осуществит вторжение в Сирию, он наверное удивится, что уничтожение его доблестных интервентов Совбез рассмотрит как должное. Давай Эрдоганчик, тащи Турцию в пропасть, тёмный рыцарь тебе не поможет.
    15:35
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.