В Раде предложили "нормандской четверке" встретиться в Донецке

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (839)
Депутаты Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
Необходимо менять формат и место переговоров по урегулированию ситуации на Украине, считает глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины, внефракционный депутат Анна Гопко.

КИЕВ, 21 фев — РИА Новости. Глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины, внефракционный депутат Анна Гопко предложила "нормандской четверке" провести переговоры в неподконтрольном киевским властям Донецке.

По ее мнению, расширенное собрание, новый формат или изменение места переговоров "помогут сдвинуть ситуацию".

Разрушенные здания в Донецке. Архивное фото
Захарченко: местные выборы в ДНР могут состояться не раньше 2017 года
"Становится понятным, что нужно менять формат и место для очередных переговоров", — написала Гопко в своем блоге на сайте "Новое время".

Она также считает, что госсекретаря США Джона Керри можно было бы пригласить посетить Донецк.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расширение "нормандского формата", включение в него США может дестабилизировать мирный процесс на Украине. Представитель киевской стороны в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма также отмечал, что изменение формата минских переговоров может привести к негативным последствиям: "все развалится". Власти ДНР заявляли, что трансформация "нормандской четверки" путем исключения из переговоров самопровозглашенных республик и включения США автоматически приведет к эскалации конфликта.

В настоящее время основные переговоры по урегулированию ведутся в формате так называемой "нормандской четверки", он сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников. Такой формат переговоров предполагает участие России, Франции, Германии и Украины. Ранее глава МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что французские власти работают со своими партнерами по "нормандской четверке" (Франция, Германия, Россия, Украина) над организацией новой встречи на уровне министров.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 25 комментариев
  • Пральна. Пускай самолёты эти норманны сажают в Донецком аэропорту, скорее переговоры сдвинутся - чтобы лишний раз не залетать
    16:31
    21.02.2016
  • Забавно, хотелось бы детали.
    16:22
    21.02.2016
  • в ответ пользователю smlingr(показатьскрыть)
    smlingr, В славное старое время, товарищу Ленину собирающемуся в Геную на конференцию, ответили червоны казаки:Товарищ Ленин может ехать в Геную, но только после того, как туда войдет Красная армия. Я думаю, Гопко хорошо знает историю, и знает чем это все закончилось
    16:43
    21.02.2016
  • Пригласить Керри? Ты сама-то зассышь туда ехать.
    17:31
    21.02.2016
  • А что такое "Нормандская четверка" и почему мы должны с ней встречаться? парашкин, выполни сначала МИНСК-2, что бы что-то требовать.
    17:42
    21.02.2016
  • Хорошая идея, только укродепутат получит обратный от ожидаемого результат...Она же жертва укропропаганды, типа боевики стреляют по своим домам и едят детей...А там увидят всё , как есть. Глупая власть на Украине, хуже не придумаешь...)
    17:44
    21.02.2016
  • Вот нет придела укропской выдумки, пригласить и накрыть градами обвинив ополченцев. Свою ВСУ уже давно подтянули со своими союзниками.
    17:47
    21.02.2016
  • Внос предложения в Раде - провокация. Для встряски "РАДующихся". Это нормально. А приглашать в ДЛНР могут только сами ополченцы. И захотят - сделают. Главное, - им на пользу пойдет.
    17:49
    21.02.2016
  • smlingr, а вот его и повезут по длинной-длинной дороге мимо всех-всех разбомбленных мест.
    18:00
    21.02.2016
  • smlingr, С Путиным в машине...)
    18:08
    21.02.2016
  • Сколько они еще раз хотят встречаться??? Зачем Порошенко в Минск вообще ездил 11.02.2015 ?? Сделайте, хотя бы, то, что должны были сделать по МИНСКУ-2 !!! Потом и встреч никаких не потребуется!
    18:52
    21.02.2016
  • Просто Анна Гопко это сказала в ответ на обвинения Москвы о том что Украина не хочет проводить выборы в Донбассе))) Вот она и предложила, раз там все готово к демократическим выборам, значит и встречу провести можно))) Красава)))
    19:55
    21.02.2016
  • Хосподя!! Ну мало-ли что могут брякнуть в Раде....Какие новые встречи,если Минск-2
    никто в незалежной не собирается выполнять ? Какое включение США? Кого включать ?
    Байдена ? Он и так управляет Незалежной...Наши на такую встречу не поедут- себе дороже.
    Олланд и Меркель-ханум ? У них своих забот выше крыши....
    20:50
    21.02.2016
  • Хоть своими глазами увидят кто обстреливает Донецк по сей день.
    22:02
    21.02.2016
  • Пока эта "четвёрка,"в поисках выхода из "минского болота", мозолит друг другу уши, за кулисами время даром не теряют, а приобретают и используют( плодородную землю) то ради чего и устроен весь этот "украинский карнавал".А благодарностью, за "мутное мирное время",созданное одним из представителей этой "четвёрки", служит невмешательство ( умеренное брюзжание) в дела этого инициативного представителя.
    23:23
    21.02.2016
  • В сам-деле, давайте Украина станет разбираться сама с собой, а? ЛНР и ДНР всегда желали остаться в составе УА - флаг в руки, никто вопреки не высказывается! Уже назрела просьба к локальным воспалениям: либо думайте, что творите, либо - подчиняйтесь местным законам. Нашли, понимашь, "титьку-сосалку"! Оставьте РФ в покое!
    02:25
    22.02.2016
  • smlingr, Через блок посты. и не надо пытаться объехать пробки по обочинам. Хотя... Может быть. именно это и стоит сделать.
    02:49
    22.02.2016
  • "Она также считает, что госсекретаря США Джона Керри можно было бы пригласить посетить Донецк". Так. приглашайте, кто же вам, свидомым и незалежным мешает.
    02:51
    22.02.2016
  • Лучше в Зайцево.
    06:15
    22.02.2016
  • А где гарантия, что правосеки с ВСУ в очередной раз не устроят под пьяную лавочку междусобойные разборки с миномётными обстрелами и под эту раздачу не попадут и Керри, и Олланд, и Меркель. Эта депутатка хотя бы думала ,что предлагать.
    09:18
    22.02.2016
  • smlingr, Как поросенок в белом вине,блин.)) Такой же пропитанный алкоголем.
    10:55
    22.02.2016
  • А чего все так накинулись на депутатку??? Она верно говорит... Во первых - приехать в Донецк без гарантий ДНР не получится, а это значит, что они автоматом будут участвовать в процессе. Во вторых - формат она не предлагает менять, а лишь пригласить лично Керри посмотреть ситуацию на месте. В третьих - ДНР в состоянии организовать полную безопасность, так что ВСУ не сможет ничего сделать, а любые попытки организовать обстрел, лишний раз подтвердят, кто на самом деле нарушает перемирие. В четвертых - пусть своими глазами увидят разрушения мирной инфраструктуры Донбасса. В общем само предложение правильное. Стоит обдумать. Мы же всех приглашаем в Крым убедится в самостоятельном решении крымчан на референдуме.
    15:50
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.