Греки предлагают использовать свой порт в обход Дарданелл и Босфора

Флаги Греции. Архивное фото
Представители Торгово-промышленной палаты греческого региона Эврос признались, что заинтересованы в сотрудничестве с российской стороной и напомнили, что в городе расположен большой порт, который позволяет вести торговлю в обход Дарданелл и Босфора.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев — РИА Новости (Крым). Соглашение о сотрудничестве, которое определяет перспективы социально-экономических и торговых отношений между Крымом и греческим регионом подписали администрация Симферополя и Торгово-промышленная палата греческого региона Эврос. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" рассказал мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.

Вид на город Феодосия
Города Крыма и Греции подписали меморандум о сотрудничестве
"Интерес у нашей торгово-промышленной палаты очень серьезный. Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям, принимая во внимание, что в городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора. Александруполис становится энергетическим звеном, через который проходит около трех нефтепроводов и одна станция по сжижению газа. Наш регион является одним из самых больших производителей ветровой энергии. Мы могли бы поделиться этими технологиями с Крымом. Кроме того, Эврос — регион с очень развитым сельским хозяйством и животноводством. Он кормит практически всю Грецию. Мы могли бы посмотреть, в чем нуждается одна из сторон, и обменяться тем, чем необходимо", — отметил он.

Санкции, которые введены против Крыма, не помешают торгово-экономическим отношениям между двумя регионами, уверенл Эвангелос Ламбакис. Он выразил надежду, что в скором времени крымчане получат возможность развивать отношения с любыми странами, сотрудничество с которыми будет выгодно Республике.

"Если обратить внимание на то состояние, в котором сейчас находится Европа, можно услышать треск ее основ, я сомневаюсь, что санкции могут помешать торгово-промышленной палате развивать отношения с Крымом, так как Европейский Союз сейчас должен больше внимания уделить самому себе. Мы, конечно, проявляем уважение к этому Союзу, потому что в нем находимся, и проявляем уважение к собственному центральному правительству, так как они нас представляют на международной арене, но каждое правительство должно быть внимательно к собственному народу и видеть, в чем заключается его интерес и желание", — подчеркнул Ламбакис.

Он уверен, что в сотрудничестве с представителями властей города Симферополя и представителей торговых предприятий будут найдены пути развития отношений между Симферополем и Александруполисом в торгово-промышленном плане.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 95 комментариев
  • В 1970 году мининдел СССР тов. Громыко сказал, что если Турция закроет проливы, то по Стамбулу будут нанесены два ракетных залпа. После этого появятся два новых пролива. Правда, не будет Стамбула... Как-то так.
    12:21
    21.02.2016
  • это не греки не дружат это лже-журналисты выпустили очередной высер
    13:29
    21.02.2016
  • Rayka T в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    НиколайНиколай, т.е. предлагаете добровольно закрыть для себя проливы?
    22:51
    21.02.2016
  • rpeterray, все меняется, и омерига не вечная. Не надо думать, что однажды на них цыкнули и они притихли. ТАм тоже люди живут, и их тоже достало многое. Не надо молиться на омеригу
    22:55
    21.02.2016
  • Николай в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Где вы это увидели ??? Прочитайте еще раз внимательно.
    23:02
    21.02.2016
  • Александр Пупкин, Пусть предлагают, я подумаю
    23:21
    21.02.2016
  • Rayka T в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, если согласитесь на предложения что кто то другой (например, греки) возит ваши товары через проливы, то это практический отказ от проливов.
    23:23
    21.02.2016
  • Видимо, я совсем тупой. Никак не могу понять, каким образом можно попасть в греческие порты, не проходя через Босфор. Подскажите, люди добрые! Всю голову вывихнул!
    23:49
    21.02.2016
  • Николай в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Да где же вы там прочитали, что греки будут возить ?
    Речь идет об аренде порта. Порт в Греции. Приходит, к примеру, огромный контейнеровоз из Индии. Контейнеры сортируются по российским направлениям. Грузятся НА НАШИ суда, одно идет в Крым, другое в Новороссийск, а третье по Дону и Волге в Саратов, Самару....
    Это не грек предложил и не правительство. Это я так предлагаю, так что ни кому соглашаться не надо :-))
    00:11
    22.02.2016
  • Николай в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Почитайте ветку выше, в самом начале... Не обижайтесь.
    00:15
    22.02.2016
  • Поправьте меня, если не прав, но выхода из Черного моря в обход проливов нет. А по суше Грецию от Черного моря отделяет Болгария и Турция. Не понимаю сути предложения Греции об обходе проливов.
    01:20
    22.02.2016
  • Rayka T в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, извините, мне показалось что мой коммент не прошел. Не вижу никакой обиды. Читаю: " ...в обход Дарданелл и Босфора...". Если русские корабли расстоваривают в греческом порту, греки товарят, проходят через проливов, расстоваривают в Крыму, товарят, возят в греческий порт, расстоваривают, товарят на русские корабли , то как русские корабли не понадобиться проходить через проливов, только товары. В этом скрыта большая опасность. Легче закрыть проливы если они и так не изпользуются. А за такой "обход" обычно берут денги. Где здесь бенефитов для русских?
    02:15
    22.02.2016
  • Николай в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Да не обращайте внимания на "в обход Дарданелл и Босфора" это журналисты на косячили, их обойти невозможно. Порт Александруполис по словам грека, современный хорошо оборудованный, вот его взять России в аренду. У нас флот слабый, портов современных для обслуживания специальных кораблей нет. Новороссийск зимой зависит от погоды. Вот через их порт и принимать большие суда. А в Россию возить ЧЕРЕЗ ПРОЛИВЫ НАШИМИ КОРАБЛЯМИ по черноморским нашим портам. Вот там и пример с Индией. Наши через проливы возят, и туда и обратно. А греческий порт как "филиал" Новороссийска, но в теплом месте.
    03:49
    22.02.2016
  • Сергей Кононов, Не правы не вы, а тот кто это написал. Грек под проливами имел в виду просто Турцию, их порты. Мол работайте с нашим портом, а мы развезем по Европе или дальше, и привезем что вам надо. А через проливы все равно нам ходить придется, как же без них.
    03:59
    22.02.2016
  • Александр Пупкин, Вы меня с кем-то путаете насчет "молиться"..Это реальный враг,
    а не "партнер". Который стремится ослабить Россию по всем направлениям.
    И будьте реалистом- все эти греческие прожекты ПОКА- маниловщина.
    04:15
    22.02.2016
  • rpeterray в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, никак
    04:15
    22.02.2016
  • Сергей Кононов, Вы абсолютно правы. Мне кажется, у людей, оставивших здесь многочисленные комментарии, с географией не очень... Удивила реакция на мои слова (см. выше мой комментарий). Правда, насчёт Турции Вы ошибаетесь. У нас с ней только морская граница, а по суше путь лежит через несколько весьма проблемных для нас стран.
    06:13
    22.02.2016
  • Сергей Кононов, Вы абсолютно правы. Мне кажется, у людей, оставивших здесь многочисленные комментарии, с географией не очень... Удивила реакция на мои слова (см. выше мой комментарий). Правда, насчёт Турции Вы ошибаетесь. У нас с ней только морская граница, а по суше путь лежит через несколько весьма проблемных для нас стран.
    06:13
    22.02.2016
  • Rayka T в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Ламбакис точно сказал - в обход. В аренду вам не дадут, греки не глупые. Контракт заключать на торговлю и то во время когда все отвергают, конечно, надо, но продумано, что бы потом не пришлось либо платить штаф за невыполнение контракта, либо платить за перевоз товаров. Не обижайтесь, но мне кажется вы русские легко екзалтируетесь на каждую идею не анализируя все страны обьективно и тоже легко бросаете дело. Это очень мешает.
    07:14
    22.02.2016
  • N&B NB в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, это Николай. Вопрос: а почему это у России больше нет обслуживания кораблей, современных портов и сильного флота? Как лицу, бывшему изнутри в теме мне кажется, что на средства от продажи всего этого и существует нынешняя власть. Контракты на постройку судов делались в бывшем СССР со сроком в десятилетия. Все, все нажитое непосильным трудом: около дюжины советских пароходств, десятки портов, грузовой корабль. Сотни грузовых кораблей, вся инфраструктура были приватизированы без участия народа всех стран бывшего СССР. А как результат - появляются заводы по переработке алюминия в итальянском Триесте, дачи на Лазурном Берегу и прочая и прочая. Кто плавал, тот знает, как греки относятся к труду наемных работников. Это максимальное получение прибыли при минимальных затратах.
    11:22
    22.02.2016
  • ursus949, про сухопутную границу с Турцией я писал для Греции, а не для России.
    12:16
    22.02.2016
  • sergpetrof1, мысль грубая, жесткая, бескомпромиссная, но, черт возьми, очень интересная!
    23:48
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.