Сноуден назвал условия возвращения в США

Главное за 21 февраля 2016 года (12)
Эдвард Сноуден. Архивное фото
Эдвард Сноуден, получивший в 2014 году трехлетний вид на жительство в России, заявил, что согласится на экстрадицию в США, если американские власти обеспечат ему справедливое судебное разбирательство.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который сейчас находится в России, назвал условия возвращения в США, передает телеканал WMUR9.

Хиллари Клинтон. Архивное фото
Клинтон заявила, что Сноудену не следует возвращаться в США

По словам Сноудена, который через Skype выступил на нью-гэмпширском Liberty Forum, он согласится на экстрадицию в США, если власти обеспечат ему справедливое судебное разбирательство.

"Я сказал правительству, что вернусь, если мне гарантируют справедливый суд, где я смогу вести защиту интересов общества… и жюри сможет принять решение", — приводит телеканал слова Сноудена.

"США критикуют меня за то, что я в России, но в то же время, они не дадут мне уехать", — добавил Сноуден.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 42 комментария
  • вроде не глупый человек, а надеется на такое. Сними розовые очки на судебное разбирательство. Дадут тебе по этому суду несколько пожизненных, либо смертную казнь.
    10:35
    21.02.2016
  • "Справедливое судебное разбирательство"... в США :))) где все политизированно
    донельзя. Смешно. Наивный (но смелый судя по его прошлым поступкам) но очень
    еще наивный молодой человек. Удачи Вам, Эдвард Сноуден !
    10:54
    21.02.2016
  • Думаю, что самое большое наказания для Сноудена - это оставить его пожизненно в России. Что бы этого избежать он согласится и на тридцатник.
    15:35
    21.02.2016
  • Это же как "хорошо живётся на Руси" Сноудену, что он готов удрать в США, и пойти под суд!
    15:43
    21.02.2016
  • Иосиф Неизвестный, мне почему то тоже сразу же пришла на ум абсолютно такая же мысль
    15:48
    21.02.2016
  • Да не собирается он в США, просто удобоваримую отмазку выдал. По принципу: вот если вы так, то я тогда, конечно, с радостью!
    16:48
    21.02.2016
  • Иосиф Неизвестный, Эдвард троллит пендосов и вас в том числе , но вас в отличии от правозащитника Сноудена мы в Россию не пустим !
    16:55
    21.02.2016
  • ...эдька, не тупи,..
    17:38
    21.02.2016
  • Константин Русак, "забыл" свою родину, ради которой "забыл" про спокойную жизнь и сделал что сделал. Вам трудно понять.
    18:13
    21.02.2016
  • Escaped from a mental institution, Сноуден не искал хорошую жизнь. В России ему дали жить толко если не работает против США, т.е. против американской власти, это Вас не смущает? Не ради етого он из себя беженцем сделал.
    18:18
    21.02.2016
  • Этот человек знает что делает . Учить его взялись :D:D
    18:21
    21.02.2016
  • Оказывается, у них в США 2 вида судебных разбирательств:
    1. Просто разбирательство
    2. Справедливое разбирательство.
    Да... прецедентное право - это вам non penis canina...
    18:40
    21.02.2016
  • Условия? хаха! Хахах, он не в том положении что бы диктовать условия. Он уже поставил крест на всей своей жизни в америке.
    19:31
    21.02.2016
  • сергей суворов, мы пахали, вы даже не подозреваете насколько комично выглядите со стороны, со своими угрозами. Прежде чем не пустить меня в Россию, необходимо меня раньше из неё выпустить. Но не в пример вас квасных и диванных патриотов я в своё время выполнял свой интернациональный долг пере своей страной и не вам клоунам решать где и как мне жить.
    20:27
    21.02.2016
  • Иосиф Неизвестный, никто не поверит вам что вы были воином-интернационалистом ! и говоря что для Эдика лучше провести 30ть лет в беспредельной пендоской тюряге страшнее чем жить в Москве вы сами превратили себя в клована !
    21:23
    21.02.2016
  • "Год у него был...Три за побег. Пять за детсад. Иди, иди, Вась."
    21:33
    21.02.2016
  • Да ладно! В америке - и справедливое судебное разбирательство?!! Вспомните дело Бута - он, типа. продал оружие из которого убивали американцев. А сколько всякой американской шушеры продаёт оружие из которого потом убивают американцев? И ни чего! Никто даже в носу не ковыряет по этому поводу.
    01:16
    22.02.2016
  • Игорь Игоревич, Его из России сранной метлой не выгонишь)
    01:18
    22.02.2016
  • сергей суворов, опять вы пытаетесь вещать от имени всех, что является одним из основополагающих признаков прогрессирующей шизофрении или скудности умственных способностей. Что касается Сноудена, то у меня складывается впечатление, что он постепенно начинает в глубине души осознавать всю непотребность и бессмысленность своего поступка ибо все спецслужбы мира занимаются именно тем же, в чем он попытался "разоблачить" свою страну, став её изгоем.
    06:09
    22.02.2016
  • Иосиф Неизвестный, вы не зная лично Эдварда и не встречаясь с ним лично пытаетесь домыслить за него какие-то ваши фантомные боли .тем самым вы себя полностью опошлили , не ужели вам не стыдно за это ? ! и считаете что ваши домыслы как-то повлияют на людей с твёрдо стоящей обоснованной позицией ? вы извините снова выглядите жалко и я вас жалею по христиански !
    21:22
    22.02.2016
  • сергей суворов, какие у предателей своей страны могут быть твёрдые и обоснованные позиции. В конце концов он первый заговорил об условиях возвращения в США, страны в которой его никто не ждёт и в которой он никому не нужен, разве только американскому правосудию и это сказал не я, а кандидаты в Президенты на своих брифингах. Так и будет он всю жизнь с Кучереной на пару, что то мямлить в своё оправдание. Такова судьба всех предателей, особенно выходцев из спецслужб, которые принимали присягу верности своей страны и сохранению государственных секретов.
    21:54
    22.02.2016
  • Иосиф Неизвестный, вот именно , погоны с подобных как вы нужно при строе срывать ( если б у вас они были ! ) !!!! и ещё ...Эдвард с первого ( это можно проверить по его заявлениям в прошлом ) дня нахождения в России говорил что готов предстать перед пендоским судом , если ему дадут гарантии справедливого судопроизводства но так как пока он гарантий ка Асандж не получил он будет находится в Москве но будет безусловно скучать по своей Родине по своим родным и близким которые его поддерживают и подвергаются давлению с стороны властей пендостана !!!
    22:10
    22.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.