В Турции на пути следования военного конвоя прогремел взрыв

Место взрыва военного конвоя в турецкой провинции Диярбакыр
На пути следования конвоя в районе города Лидже взорвалось самодельное взрывное устройство. На место происшествия прибыло большое количество силовиков, которые начали антитеррористическую операцию.

АНКАРА, 18 фев – РИА Новости, Алена Палажченко. Самодельное взрывное устройство взорвалось на пути следования военного конвоя в турецкой провинции Диярбакыр, есть раненые, сообщает портал Haberturk со ссылкой на военные источники.

Пожарные на месте взрыва у общежития для военных в центре Анкары, Турция. 17 февраля 2016 год
Теракты в Турции в 2015-2016 годах
Инцидент произошел в районе города Лидже, на место происшествия прибыли машины скорой помощи и большое количество силовиков, которые начали антитеррористическую операцию.

Турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и бойцов запрещенной РПК.

По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах объявленной турецкими властями антитеррористической операции уничтожено около 850 курдских боевиков. Курдские активисты, в свою очередь, настаивают, что большинство погибших — случайные жертвы из числа мирных жителей.

Подробнее об истории турецко-курдского конфликта читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • Курды кстати довольно хорошо воюют и давно уже доставляют немало проблем туркам ,так что есть смысл помогать курдам
    12:13
    18.02.2016
  • Госдеп: Это все Россия виновата! доказательства есть! но мы еще не придумали, а потом засекретим!
    13:11
    18.02.2016
  • Чтобы продолжить войну, он сам ЭРДОГАН и организовал ЭТИ ТЕРАКТЫ!
    12:00
    18.02.2016
  • и это только начало.турки пожинают плоды своего шовинизма и самомнения.
    12:08
    18.02.2016
  • Курды кстати довольно хорошо воюют и давно уже доставляют немало проблем туркам ,так что есть смысл помогать курдам
    12:13
    18.02.2016
  • ггг
    это своеобразная благодарность туркам от игил
    12:53
    18.02.2016
  • Если это не сами турецкие спец.подразделения сделали, то туркам теперь я не завидую. Один выход скинуть с поста эрдюгана и под суд.
    13:02
    18.02.2016
  • ...в турецкой провинции Диярбакыр...

    Уместно было бы дописать:
    столица турецкого Курдистана.
    13:04
    18.02.2016
  • Как можно дружить с террористами? Если курды используют террор в борьбе за свои права - это не допустимо.
    13:10
    18.02.2016
  • Госдеп: Это все Россия виновата! доказательства есть! но мы еще не придумали, а потом засекретим!
    13:11
    18.02.2016
  • С хохлозавров пример, что ли, берут... Против собственного народа войну нразвязали, <цензура>!!!
    13:32
    18.02.2016
  • Игорь Кудрявцев, Полностью Вас поддерживаю. Мне почему то, тоже только этот вариант на ум приходит. Эрдогана лично не знаю, но судя по его поведению, только он способен на такие гнусности. Хотя нет, был ещё один, но его труп вроде как нашли в Берлине в своём бункере ещё в мае 1945 года.
    13:35
    18.02.2016
  • Ну да,курды защищаются,как могут
    14:22
    18.02.2016
  • Странно... Кто же автор ? Полагаю, если отбросить информационную войну и вернуться к истине, без наслоений и шелухи, то непонятно, кто организует теракты в Турции. На самом деле, если дестабилизировать Турцию, ситуация выйдет из под контроля. У Турков может прийти военная хунта. Тогда произойдёт эскалация конфликта в Курдистане, сирийской части в том числе. Это поднимет общий градус в сирийском конфликте. Зачем курдам теракты ? Заставить Эрдагана убрать пушки ? Едва ли это поможет. Спровоцировать дестабилизацию внутри в Турции ??? Зачем!? Ну и самое главное: кто стоит за террором ? Ведь Россия не может поддерживать радикалов такого рода. Это должно быть исключено в корне. Может теракты организует иная сила ? Но тогда, обычно об этом террористы делают заявление, что это их рук дело. Что скажут наши СМИ ?
    14:38
    18.02.2016
  • Евгений Лавровский, а туркам допустимо?
    16:43
    18.02.2016
  • Нет, конечно. Но надо оставаться собой. Когда из подворотни выскакивает шавка и лает на Вас, Вы же не встаете на четьвереньки и не лаете в ответ.
    21:18
    18.02.2016
  • Товарищи, дорогие. Ни курды, ни ДАИШ тут ни при чем. Учите историю. Все по шаблону, примитивно. 1939 год - Польша, 2014 год - Украина с Боингом. Таких примером тысячи. В нашем случае: готовят оправдание в случае нападения на Сирию. 100 % - террористы будут сирийцами. И признания будут. Вопрос техники. Во всем виноваты Сирия и Кремль.
    21:33
    18.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.