Источник: Россия в четверг отправит в Иран первый комплекс С-300

Отмена эмбарго на поставки С-300 Ирану (134)
Разворачивание зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
Груз с российскими ЗРК отправят из одного из портов в Астрахани по Каспийскому морю. В закрытой церемонии отправки примет участие министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, сообщил информированный источник.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, находящийся в настоящее время с визитом в России, в четверг примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран, заявил агентству Sputnik информированный источник.

"Хоссейн Дехган будет присутствовать на церемонии по отправке С-300 в четверг в Астрахани", — сообщил источник.

Предполагается, что груз с российскими ЗРК отправится в Иран по Каспийскому морю из одного из портов Астрахани.

Накануне в интервью телеканалу Vesti.ru Хоссейн Дехган заявил, что Тегеран намерен продолжить военно-техническое сотрудничество с Россией.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Президент РФ Владимир Путин в апреле 2015 года подписал указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.

Ранее глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что поставка первой партии российских комплексов С-300 будет осуществлена в течение первого квартала 2016 года.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 19 комментариев
  • Обороноспособность Ирана повысится. Это есть хорошо. Американцы будут думать, прежде чем и туда залезть. Стабильность в этом регионе хоть какая-то надеюсь появится.
    12:54
    17.02.2016
  • Как практика показывает пиндосы не суются туда , где есть современные российские ЗРК. У их летчиков задница не железная.
    14:36
    17.02.2016
  • Обороноспособность Ирана повысится. Это есть хорошо. Американцы будут думать, прежде чем и туда залезть. Стабильность в этом регионе хоть какая-то надеюсь появится.
    12:54
    17.02.2016
  • Как практика показывает пиндосы не суются туда , где есть современные российские ЗРК. У их летчиков задница не железная.
    14:36
    17.02.2016
  • Денис Сергеевич, залезть то попытаются однозначно - натура такая "вездевлезательная", суета-то уже поднялась, но у Ирана теперь будет чем скрутить изящную "фигу". Наша и Иранская С-ки - это достаточно веский аргумент в том регионе.
    14:51
    17.02.2016
  • если б не Медведев ( в бытность тогда президентом ) в угоду США не наложил вето то Ирак уже давно получил оборонительное вооружение и не стал с нами судится на миллиарды долларов , потом Путину пришлось всю эту ситуацию разруливать , вот так Медведев и сейчас поступает в экономическом секторе РФ , а Путину потом расхлёбовать
    15:06
    17.02.2016
  • Думаю, что в условиях нестабильности в регионе поставки комплексов С-300 начались как нельзя кстати. Они помогут предотвратить появление у некоторых соседей "полетать" над иранской землёй. Создадут для них, так сказать, избирательную "бесполётную зону".
    15:23
    17.02.2016
  • Америкосам придется собирать манатки и идти домой.Будут на границе шастать,в соседних государствах дермократизацей заниматься,весны всякие придумывать)
    15:34
    17.02.2016
  • сергей суворов, Просто тогда не были готовы ни политики, ни ВС РФ, а санкции уже тогда начались бы. Всему своё время, и хорошо, что сейчас всё так складывается!
    16:40
    17.02.2016
  • Теперь на Ф -16 не полетают там, вот и посмотрим на ф - 35
    16:43
    17.02.2016
  • Пусть тогда иранцы отрабатывают за них, на поле боя в Сирии ! Это лучшая валюта для России ! Желательно ими перекрыть турецкую границу !
    17:33
    17.02.2016
  • Серёга Высший, нет , С-300 не подпадали под санкции и Медведев это уже признал
    17:37
    17.02.2016
  • сергей суворов, Я про санкции на Россию за эти комплексы, если бы тогда мы их поставили
    18:07
    17.02.2016
  • Серёга Высший, и я про то-же и повторю - ни США не ЕС при поставках с-300 не учинили санкций , сам Обама сказал я не просил не поставлять с-300 в Иран так как это оборонительное вооружение и не подпадает под санкции !
    18:16
    17.02.2016
  • сергей суворов, Да, помню ту ситуацию, Обама даже удивлён был... Может сохраняли порядочность. может недоразобрались в санкциях Ирану, но сейчас эти деньги нужнее будут... Что ни делается - всё к лучшему!
    18:33
    17.02.2016
  • А если еврем атакают Иран не как обычно (ракетами и самолётами) а своим незаконным ядерным оружием? Ирану нужна своя ПРО для защиты от атак еврейских государственных террористов.
    18:40
    17.02.2016
  • сергей суворов, Обама языком чисать мастер. Дипломатия дело тонкое. С300 натот момент сыграл в пользу в переговорах Ирана. Сшакалов развели и санкцыи ООН сняты.Просто затежи деньги Иран получает с300 с модернизацией до с400. Вояки не все языком чешут и узнать на каком растоянии Иранцы смогут контролировать небо ,можно будет узнать когда на них наподеш.
    18:50
    17.02.2016
  • Денис Сергеевич, поддерживаю Ваше мнение. Да и саудитам с турками пыл надо бы поумерить
    18:55
    17.02.2016
  • игорь рыбак, все ваши выкладки полная ерунда , всё закончилось судом и много миллиардной неустойкой которую РФ должна была выплатить Ирану за не поставку С-300 , что касается модернизированных С-300 сейчас которые мы наконец поставим Ирану то что плохого , если мы иранцам сначала продали С_300 , а сейчас модернизированные ? а про ваш пассаж об Обаме то вообще смншно и ещё ООН не запрещает поставлять оборонительное вооружение Ирану и значит у обамы и " вашей " тонкой дипломатией не было бы повода для санкций за поставку !
    18:58
    17.02.2016
  • Серёга Высший, согласен с вами что пока из той труднейшей и нелепейшей ситуации по вине Медведева в которую мы тогда попали Путин нашел правильный выход
    19:00
    17.02.2016
  • Интересно, у экспортных вариантов есть "Самозащита" от стрельбы по своим "производителям"? Дружба и война в политике и истории - понятия временные.
    21:11
    17.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.