Западные СМИ о ситуации в Киеве: Украина на краю политической бездны

Вопрос об отставке правительства Украины (150)
Заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
В ситуации с перестановками в правительстве украинская элита вновь делает то, что у нее получается лучше всего: ведет себя безответственно, пишут западные издания. Киев рискует потерять поддержку со стороны Европы и США.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Рада Украины признала работу кабмина неудовлетворительной
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Во вторник президент Украины призвал премьера Арсения Яценюка уйти в отставку, а Верховная рада провела голосование о недоверии кабмину. Для принятия резолюции, которая повлекла бы за собой отставку правительства, не хватило голосов. Мировая пресса увидела в этой ситуации серьезные риски как для самой Украины, так и для ее сторонников на Западе. 

"Если внутренний кризис продолжится, у покровителей Украины появится новая головная боль. Международный валютный фонд уже предупредил, что кредит в размере 40 миллиардов долларов может оказаться под вопросом", — пишет Guardian, отмечая, что события в Киеве требуют пристального внимания со стороны Европы.

Юлия Тимошенко. Архивное фото
"Батькивщина" и "Радикальная партия" констатируют развал коалиции

"Как будто проблем в стране недостаточно: теперь Украине грозит война между сторонниками реформ и олигархами", — пишет Süddeutsche Zeitung.

"Конфликт между президентом и премьером не решен, кризис обостряется", — отмечает Die Welt. Если коалиция в Раде распадется и Киеву придется проводить новые выборы, это станет для страны новым потрясением, при том, что рейтинг самого Петра Порошенко тоже невысок. "Все больше украинцев считает, что обещания Майдана не выполнены, а воли для борьбы с коррупцией недостаточно. Критика раздается и на Западе", — говорится в статье. 

Арсений Яценюк и Петр Порошенко. Архивное фото
Политолог: отношения Яценюка и Порошенко теперь обострятся

"Петр Порошенко пытается вернуть контроль над ситуацией <…> Однако остается под вопросом, удастся ли ему это сделать в среднесрочной перспективе. Перестановки в неэффективном правительстве не являются гарантией стабильности", — пишет Die Welt.

Международный валютный фонд. Архивное фото
Депутат Украины: отставка кабмина может приостановить деньги от МВФ

Украина устремляется в "политическую бездну", отмечает в статье для Politico американский политолог Адриан Каратницкий. По его словам, украинская правящая элита "делает то, что у нее получается лучше всего: ведет себя безответственно".

О неудавшейся отставке правительства Украины политолог со ссылкой на собственные источники пишет, что это решение было принято под давлением со стороны Запада. США и Европа дали Киеву понять, что отставка правительства и новые выборы неприемлемы. Если перестановки и произойдут, то Запад рассчитывает на приход к власти в Киеве такого правительства, которое будет в большей степени настроено на реформы. Иначе финансовая поддержка Украины будет урезана. 

"Западные лидеры также опасаются, что период политической неопределенности подорвет поддержку санкций в отношении России", — говорится в статье. "Почему наши экономики должны приносить жертвы ради Украины, лидеры которой сами не желают идти на экономические жертвы?" – цитирует Каратницкий слова брюссельского наблюдателя.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 53 комментария
  • Россия всегда была заинтересованна в процветании Украины больше, чем какая-либо другая страна. Почему? Да потому что замучилась помогать дешевым газом, терпеть регулярный шантаж... Но была на то причина - Крым. Теперь ее нет. Уважаемые европейцы, теперь Ваша очередь... И если Вы плагаете, что Украина может "кинуть" и шантажировать только Россию - это Вы зря...
    01:23
    17.02.2016
  • Евролохи так и не поняли, что янки их жестоко подставили с Украиной ) Ну ничего, время осознать свою потрясающую глупость у них еще есть, а вот время на исправление оной тает на глазах...
    01:07
    17.02.2016
  • Евгений Проверкин, Если бы украинцы (народ) не поддержали ркволюцию ничего ни США ни НАТО ни ЕС не смогли бы на украине сделать! Так что поделом!
    21:55
    17.02.2016
  • berezin_77, А России плохо? России по-барабану! Яценюк добьет своих в своем же логове! После чего решения по Донбассу и отделению его или получение прав на автономию пройдут легче как в стране при полнейшей разрухе!
    22:00
    17.02.2016
  • Синдбад ., Солженицын бредни писал и вторили ему такие как ельцин горбачев и сахаров именно с них началась вся либердемократическая муть! А революция не гонорея ею не переболеет украина-это онкология которую срочно надо удалять пока метастазы не пошли дальше!
    22:10
    17.02.2016
  • 0855-261203, Упавшая на дно неможет падать! А про постоит ну это тлько если всех виагрой накормить за счет США! Через забор смотреть - это чисто по-украински ("Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем") да и перспективы те же-взгляд из Дебальцевского котла!
    22:16
    17.02.2016
  • Сергей Петкевич, Глупости! Хрен хохлам! Они свое мнение о России не поменяют и непонимающих детей настраивают! Даже веру православную искоренить хотят! Таким нет никакого прощения тем более за счет русского народа!!!
    22:20
    17.02.2016
  • сергей максименко, Верно сказано!
    22:21
    17.02.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, у них дальше яйца не пускают!
    22:23
    17.02.2016
  • сергей максименко, совершенно разделяю вашу позицию ! С этой страной, а самое главное с её народом, стены надо возводить выше, с хорошей шумоизоляцией и запомнить нам всем, что история, а значит мы с вами, не должна прощать предательства. Учить буду детей своих и внуков, этим простым истинам.
    00:06
    18.02.2016
  • Ну Педро, ну прохвост! Меняет шило на мыло. А получит... в рыло! :(
    00:43
    18.02.2016
  • Петр Иванов, так-то да, кролик вроде бы зря тужится, и мы его усилий не ощущаем.
    Но есть такой термин - "упущенная выгода". Помню, говорил один преподаватель экономики, что мы безо всякой войны в результате распада СССР потеряли около 40% национального богатства (больше, чем по итогам Великой Отечественной).
    Господа Киссинджер и Бжезинский жизнь положили на то, чтобы развалить Союз, и положили бы вторую (а Бжезинский бы, наверное, и душу продал) на то, чтобы Россия и Украина не объединились. Потому что вместе - это центр притяжения всех восточноевропейских государств, и для англосаксов не допустить такой результат - цель политики на ближайшие годы.
    Нас ожидают интересные события.
    01:46
    18.02.2016
  • Петр Иванов, думается, что поставив в один ряд Солженицына с Горбачёвым и Ельциным, а уж с Сахаровым тем более, вы делаете серъёзную ошибку. Долго объяснять.
    07:03
    18.02.2016
  • Когда же свалятся уже в эту бездну.
    Достали уже имхо.
    08:21
    18.02.2016
  • На краю бездны!? Да она уже летит в неё, кувыркаясь!
    08:47
    18.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю Lone Archer(показатьскрыть)
    Lone Archer, не такие уж и лохи в ЕС, рынок то им украинский открылся.
    09:37
    18.02.2016
  • Ник Ник в ответ пользователю Синдбад .(показатьскрыть)
    Синдбад ., смех смЕхом, но высока вероятность, что России придется воевать с украиной за Крым. Без Крыма укропия западу не нужна, и кормить их за "здорОво живешь" долго не будут, потребуют отработки в качестве пушечного мяса (иной участи для них, к сожалению, пока не вижу).
    10:15
    18.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Что увидели? Отсюда будут и шаги.
    10:23
    18.02.2016
  • Петр Иванов, общей болтовней сыт не будешь. Это на верху хорошо болтать, там сытно, а здесь цены кусаются и у многих и работы мало.
    10:25
    18.02.2016
  • Удачный ход. Русские смеются над украинцами, а сами босые. а украинцы потешаются над русскими, а сами в трусах. А другие, меньшинство, живут припеваючи конфеты делают, нефть продают., руки потирают,-хорошо с таким народом. Два нищих дерутся- богатый только рад.
    11:25
    18.02.2016
  • Синдбад . в ответ пользователю Ник Ник(показатьскрыть)
    Ник Ник, не думаю, что России придётся воевать с Украиной. Дело в том, что воевать там не с кем и все об этом знают, включая украинское руководство, США, НАТО и страны ЕС. Просто любые боевые действия на территории Украины приведут эту страну к очередной революции в пользу России. Этого никто не хочет. Нет условий для войны.
    14:49
    18.02.2016
  • Alexandr Filimonov в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, Молодцом! Так мыслят реальные политики.
    09:08
    19.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.