Ъ: Иран планирует приобрести у РФ оружие на восемь миллиардов долларов

Солдаты иранской армии
Официальный Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений. Исламская Республика, как ожидается, может также обратиться к России за помощью в ремонте своих МиГ-29, Су-24МК и подлодок.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Министр обороны Ирана встретится в Москве с Рогозиным
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Иранские военные планируют приобрести российскую военную технику и вооружения на сумму не менее восьми миллиардов долларов, сообщает во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС).

Источники "Коммерсанта" в системе ВТС уверены, что визит Хосейна Дехгана в Россию ускорит принятия ряда ключевых оружейных сделок. "Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений, которые иранские военные хотели бы приобрести — он изучался в Минобороны РФ, правительстве и Кремле", — сообщает газета. По данным источника "Коммерсанта", общая сумма пакета контрактов — не менее восьми миллиардов долларов.

Иран также может попросить помощи в ремонте своих МиГ-29, Су-24МК и подлодок у России, сообщил источник газеты в системе ВТС.

Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране. Архивное фото
ЦАМТО: Иран интересует построение комплексной системы ПВО с помощью РФ
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган находится с двухдневным визитом в России. Ранее сообщалось, что планируются встречи с помощником президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимиром Кожиным, с российским министром обороны Сергеем Шойгу и российским вице-премьером по оборонной промышленности Дмитрием Рогозиным. По словам источника "Коммерсанта", близкого к Кремлю, во вторник главу военного ведомства Ирана должен принять президент России Владимир Путин.

Ранее спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил РИА Новости, что Москва поставит Ирану зенитные ракетные системы С-300 уже "в самое ближайшее время". Источник в минобороны Ирана сообщил агентству Sputnik, что в ходе визита Дехгана может быть подписан контракт о поставке республике Су-30.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко ранее заявил РИА Новости, что Иран в военно-техническом сотрудничестве с Россией, в первую очередь, интересует, возможность создания с российской помощью комплексной эшелонированной системы противовоздушной обороны; это, вероятно, будет одной из главных тем переговоров Дехгана в Москве.

Президент России Владимир Путин в апреле 2015 года снял запрет на поставку С-300 в Иран. В июне помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, были улучшены ее тактико-технические характеристики. В ноябре глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что контракт вступил в силу.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 52 комментария
  • Реклама - двигатель торговли. Количество контрактов по линии ВПК растет хорошими темпами. Добавим Индонезию с серьезными планами по перевооружению, Сербию (но тут можно и скинуть), Китай с С-400, Вьетнам, Индию и пр. Похоже, американцам придется в этом году немного подвинуться на рынке со своим дорогим, но малопригодным к реальной войне товаром.
    01:49
    16.02.2016
  • buysell85 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, мы хотя бы можем себе позволить "свадьбу". Где ваши Оплоты, проданые Тайланду? Даже пол сотни тракторов этих склепать не в силах. Как всегда деньги зажали и в кусты.
    05:46
    16.02.2016
  • alles_07, речь в статье про Россию, а не про хохлостан. ))) На цензор-МАРШ!!!
    09:29
    16.02.2016
  • Видать Иран стал понимать, что скоро и в него будут "экспортировать дерьмократию".
    Вот и будет защищаться! Ничего, пускай США позлятся - им это полезно!
    09:32
    16.02.2016
  • Предлагаю оружие Ирану дать в кредит, на 50 млрд долларов, а десять миллиардов, взять в качестве аванса.
    09:35
    16.02.2016
  • А рублями оплатить не хотят? Пусть купят рублики, а затем и с нами сделку закроют. Пендосовскую валюту долго еще поддерживать будем?
    09:37
    16.02.2016
  • Пиндосы вновь устроят истеричный, поросячий визг.
    09:42
    16.02.2016
  • Тут необходимо вспомнить, что недавно с Ирана сняли Амеры санкции, и им открылись счета с банков, которые до этого блокировали Амеры. В общей сложности, могу ошибаться Иранцам стали доступны от 50 до 80 млрд долларов. В этом, к стати им помогли РФ.
    Так что наверное Иранцы могут себе позволить устроить взаимопощь, они нам доллара, мы им вооружение. Очень неплохая сделка в нынешних реалиях санкционных!
    09:45
    16.02.2016
  • Россия даст кредит , ещё и поставит вооружение. Иран кредит не вернёт. Россия как всегда простит.как простила иностранным государствам 143 миллиарда долларов. вот такая она торговля по российски!
    10:03
    16.02.2016
  • Виталий Птенцов, не продавай!
    10:12
    16.02.2016
  • Каэтана Костюк, Ваши слова,да Богу в уши.
    10:16
    16.02.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю SIRIUS 86(показатьскрыть)
    ANDROMEDA 17, Сердюков в Ростехе сидит сейчас, возможно он руки и приложил.
    10:39
    16.02.2016
  • SIRIUS 86 в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, обычный распил бюджета. Так же как и строительство многоэтажных шикарных зданий Пенсионного фонда при том, что Пенсионный фонд имеет огромный дефицит бюджета. Списывают на строительство огромные суммы.
    11:22
    16.02.2016
  • Sinewa100 в ответ пользователю alles_07(показатьскрыть)
    alles_07, Если Иран сохранится,как государство,то скорее всего долги отдаст.Тут терки будут по поставкам ПВО. Америка против таких поставок,но главное против Израиль,а с ним портить отношения не хотелось бы,это наверное единственный наш союзник на сегодня, практически во всем.
    11:26
    16.02.2016
  • Sinewa100 в ответ пользователю alles_07(показатьскрыть)
    alles_07, Если Иран сохранится,как государство,то скорее всего долги отдаст.Тут терки будут по поставкам ПВО. Америка против таких поставок,но главное против Израиль,а с ним портить отношения не хотелось бы,это наверное единственный наш союзник на сегодня, практически во всем.
    11:26
    16.02.2016
  • Sinewa100 в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, Так это были "кредиты" Советского Союза,а не России. И кредитами их сложно назвать.Изначально было понятно,что эти страны их не в состоянии вернуть. Это цена утопической идеологии,о построении социализма во всем мире.
    11:34
    16.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю buysell85(показатьскрыть)
    buysell85, Где ваши Оплоты, проданые Тайланду?
    Что ж, возразить тут нечем нам особо.....
    13:10
    16.02.2016
  • Обещать - не значит жениться.
    13:39
    16.02.2016
  • Alex-x-xandr Shalimov в ответ пользователю and822(показатьскрыть)
    and822, Приходит в голову крылатая фраза А.Папанова : "Если человек... - это на долго!" Не вам, майданутым вякать по поводу русского оружия. У самих окромя сала ничего за душой нет. Хотя и сало скоро закончится, будете кузнечиков клевать)
    14:30
    16.02.2016
  • Мигрант с Марса, --все вооружение , и строительство АЭС Иран строит на российские кредиты. Кремль уже заявил, что выделит Ирану очередной кредит на покупку новых вооружений. вот так то!
    06:17
    17.02.2016
  • Мигрант с Марса, ---и чего вы всё на хохлов переводите? они вам спать мешают?сами пишете статья про Россию, а без хохлов ни как?
    06:23
    17.02.2016
  • mitro2 в ответ пользователю Sinewa100(показатьскрыть)
    Sinewa100, ---Кремль уже заявил, что выделит Ирану кредиты на покупку вооружений. так , что ни чего не меняется!
    06:26
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.