Фискальная служба Украины назвала преступным блокирование фур из РФ

Блокада российских фур на Украине (130)
Украинский активист стоит на блокпосту возле Львова, блокируя движение грузовиков с российскими номерами во Львовской области
Украинские националисты с четверга блокируют транзит в Европу российских фур. По словам Романа Насирова, это не позволяет Украине выполнять международные обязательства.

КИЕВ, 15 фев — РИА Новости. Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров считает преступлением блокирование националистами российских фур на западе страны.

Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области
Эксперты: остановка Киевом транзита грузовиков из РФ навредит Украине
Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако с 11 февраля в Закарпатской области националисты не пропускают в Европу российские фуры. Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал блокирующих проезд российских фур на Украине сумасшедшими и бандитами. По его словам, украинское государство неспособно навести порядок, у власти там находятся экстремистские группировки. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Кабмин Украины в понедельник принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

"Что плохо: где-то на трассах происходит блокирование общественностью, волонтерами или какими-то заангажированными людьми. В реальности это — преступление. Это не позволяет нам как стране выполнять международные обязательства", — сказал Насиров на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, Министерство экономического развития и торговли вместе с Министерством иностранных дел работает над тем, чтобы решить межгосударственный вопрос для того, чтобы обеспечить международные договоренности и проблематичные вопросы.

В связи с этим Насиров подчеркнул, что блокирование российских фур привело к приостановке движения по территории России грузовиков, зарегистрированных на Украине. Насиров высказал свое личное мнение, что блокирование не происходит "само собой" и эти действия "срежиссированы".

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 94 комментария
  • Госудаство Украина фактически не существует, анархия не может быть основой государства. Революционная ситуация давно назрела - верхи не могут, низы не хотят. Но проблема в том, что украинцы, как народ, не состоялись, да и настоящего лидера не имеют.
    17:35
    15.02.2016
  • Никакой это не маразм. Хватит шаблонами кидаться. Это действительно срежессированная акция. Автор сценария и режиссёр: США.
    17:19
    15.02.2016
  • Ну что же.... Господа из "самостийной" четко показали всему миру кто они.
    Ответ нашей страны должен быть в 10 раз жестче.
    1. Заблокировать на год движение любого транспорта (включая ЖД, морской, личный автотранспорт) из "незалэжной" по нашей территории.
    2. Ввести запрет на въезд в нашу страну граждан Украины.
    3. Депортация всех украинских нелегалов на историческую территорию.
    4. Подготовить почву на всех возможных международных площадках для исключения Украины из участия на таковых.
    5. Все оставшиеся экономические связи и контракты – разорвать, новых не заключать, активы вывести.
    6. Немедленно в международные суды иски о возврате долгов и возмещении ущерба за блокировку фур.
    7. Разрыв дипломатических отношений.
    8. Признание независимости ДНР и ЛНР.
    9. Укрепить границу с Украиной так, чтобы оттуда даже мышь не проскочила.
    Другими словами – дать, наконец-то, Украине полную «самостийность и незалежность».
    Чемодан, вокзал – Европа!
    09:36
    16.02.2016
  • Ну, так и займитесь выполнением своих обязанностей, а не размазывайте сопли.
    09:56
    16.02.2016
  • Елена Уразова, верхи не могут и не хотят, а низы разделены на бандитов и запуганных обывателей. Гуляй -поле...
    10:53
    16.02.2016
  • barmalej barmaleic, да мы и не переживаем за Уркаину. Если бы "Уркаинский Цэ Габон" находился не на нашей границе, а где-то рядом с Сомали, то ваще было бы по барабану и на прыжки на граблях, и на ваши фекальные шествия. Но ваши рагульские хлопцы, так же как и ваши в Сомали, начали активно заниматься пиратством. пираты Сомали посачут на пляже, а потом на лодках захватывают корабль, а ваши - поскачут по полю, а потом взорвут ЛЭП или захватят грузовики. Причем и Сомали и Цэ Габон имеют примерно одинаковые шансы стать членом ЕС.
    11:40
    16.02.2016
  • barmalej barmaleic,
    интересно, где это "о Греции минимум информации"? Вы посмотрите европейские новостные каналы, хотя бы EuroNews... Украины там нет, кроме тех моментов, когда Порошенко едет на очередной саммит клянчить деньги и просить продлить санкции против России. А Греция со своими экономическими проблемами и беженцами чуть ли не каждый день мелькает... Будьте объективны.
    12:50
    16.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Никто не сомневается, что Укропия только что и умеет, что врать и гадить. Вся страна в экскрементах.
    13:45
    16.02.2016
  • Вовка Кабаев, А толку то от знания трех языков? Деградация страны по полной. С Украины в 2015 г. убежало 5 млн чел. Поневоле требуется знания языков. Привет российским либерастам, которые никак не нарадуются на результаты переворота на Украине 2014 г. страна прыгающих обезьяна совок сломала и теперь вертит в руках его обломки и не знает что делать. А бананы и колбасу никто не несет. Кстати при совке там не плохо жилось, но думаю что это за пределами возможностей вашей памяти. Выпейте пепси и живите как рыба (память 3 мин) здесь и сейчас.
    13:52
    16.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleicbarmalej barmaleic, Пока этот гнойник между Европой и РФ, именуемый Укропией, не будет ликвидирован, покоя вам не будет.
    13:54
    16.02.2016
  • на государство укропия не тянет уже давно.да и обязательства выполняет либо когда вынудят, либо когда выгодно.
    15:57
    16.02.2016
  • сергей горшков, нет сергей, это концепция "от моря, до моря" со всеми отсюда вытекающими последствиями... и очень похоже , только её ачало... как то так
    16:00
    16.02.2016
  • Только ответные действия должны заставить бандеровцев прекратить разбойничать на дорогах. Они знают что украинские фуры ездят по России и не думают о них.
    16:01
    16.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Выпейте пепси и живите как рыба (память 3 мин) здесь и сейчас.
    А здесь можно узнать много интересного - рыба ( может вспомнить события 4-5 месячной давности). А если рыбе не давать пепси,будет умнее тебя))
    16:20
    16.02.2016
  • 3 языка - это хорошо, только жаль, что среди них даже украинский не обязательно))) в основном : грузинский, литовский, армянский, ну и для точного понимания поступающей команды - английский. Так держать!
    16:20
    16.02.2016
  • Спиридон Наумов, Прав на все 100% Членом их точно не возьмут. Тем более в ЕС. Там нынче в ходу другие места)
    16:51
    16.02.2016
  • Нет, Ваш план не хорош. Если Ваше несовершеннолетнее дитя считает себя уже самостоятельным, нельзя его наказывать, надо дать ему нести самостоятельную ответственность за принимаемые без Вашего участия решения. Прекратить кормить зарвавшегося недоросля - это правильно, но надо оставить дверь открытой, чтобы когда начнет правильные решения принимать, Вам бы не было стыдно, что Вы себя повели "не понимая, что у дитя период обострения".
    К сожалению, тот, кто не учит историю, вынужден учиться на своих собственных ошибках, правда?)))
    Вот как-то так...
    17:15
    16.02.2016
  • Оказывается, во власти на Украине не все идиоты, есть еще люди с действующим мозгом.
    18:44
    16.02.2016
  • Есть еще в "элите" страны 404 немного более адекватные люди, чем деятели-неадекваты.
    20:20
    16.02.2016
  • Режиссёры, не устали ещё этот фильм снимать?! Убыточен по определению!
    21:49
    16.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю adolf-shiklgruber(показатьскрыть)
    adolf-shiklgruber, по поводу Украины возмущаться толк есть, а про Польшу надо молчать в тряпочку? Почему?
    10:48
    18.02.2016
  • Геннадий Смирнов, это нарушение контракта, оно очень дорого встанет, т.к. поляки то за газ платят в отличие от украинцев, которым его можно перекрыть, например, за неуплату.
    10:50
    18.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.