Редактор DW: Запад посылает Украине фатальный сигнал

Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Политические разногласия внутри правящей коалиции на Украине – это следствие коррупции, в которой погрязла украинская власть, а попытки изменить эту систему обычно проваливались, пишет глава украинской редакции DW.

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Спустя два года после государственного переворота на Украине реформаторы в правительстве страны, "теряют надежду на какие-то изменения украинской системы", считает руководитель украинской редакции DW Бренд Йоханн. Отставку министра экономики Айвараса Абромавичуса он назвал "фатальным сигналом", что в конечном итоге может привести украинские власти к потере доверия Запада.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
Гройсман: отставка Абромавичуса свидетельствует о политическом кризисе

"Международная реакция весьма критична: десять послов западных стран незамедлительно демонстративно заявили о "глубоком разочаровании" в связи с отставкой министра. Глава МВФ также выразила беспокойство. Скорее всего, МВФ приостановит выплату очередного транша финансовой помощи Украине до тех пор, пока не станет ясно, как дальше будут развиваться политические события в стране", — пишет Йоханн в своей редакционной статье.

С его точки зрения, такая реакция демонстрирует сомнения западных политиков в том, что Украина намерена проводить реформы. 

"А доверие Запада можно потерять очень легко", — предупреждает редактор DW.

При этом он утверждает, что спустя два года после Майдана время единодушного одобрения реформ на Украине безвозвратно ушло.

"Политические разногласия внутри правящей коалиции – это лишь еще одно следствие непрекращающегося влияния связанных друг с другом кланов в политике и экономике, для которых главными являются их собственные – прежде всего финансовые – интересы. При этом до сих пор все попытки изменить основы этой системы на Украине заканчивались провалом", — подводит итог автор.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 40 комментариев
  • "Запад посылает Украине фатальный сигнал"

    Тут только эвтаназия поможет.
    19:58
    11.02.2016
  • Украина Западу нужна была с Крымом для военной базы СШП и с Донбассом для сланцевой революции, а получился "пшик". Вот теперь и воротят нос. Иначе бы не пожалели никаких денег.
    05:36
    12.02.2016
  • Непонятная статья. Что он там может посылать? Какого доверия может лишиться Окраина? Пока черный властелин хочет, Поросенок с Кроликом будут почетными гостями на всех европейских саммитах. А пишут так, как будто сами решают, кому доверять, а кому нет.
    10:30
    12.02.2016
  • Не повезёт правоприемнику руины,после её развала........Ох не повезёт!!!!
    11:17
    12.02.2016
  • Европа вы давайте больше денег Киеву все равно не отдаст она всех шантажировать будет это же хохлы .
    11:17
    12.02.2016
  • Было бы за что драться депутатам в Раде. Нет денег - нет веселья, значит опять война на Донбасе. Другого выхода у УКРов нет. Все что можно украли и продали, а обещания закончились.
    Спаси бог.
    12:10
    12.02.2016
  • Вы только два года европейцами и уже плачете а мы несколько веков с ворами живем бог помог открестились.
    12:21
    12.02.2016
  • Андрей Жолин, Кому нужна постаревшая куртизанка-мошенница? Вот Украину и послали.
    13:06
    12.02.2016
  • ВИКТОР ФЕДОРОВ, Хуже всего, что этот укромусор придется разгребать России. С Укропией определенно придется что-то делать, чтобы отучить ее от склонности продавать себя кому-либо, а также воровать и врать.
    13:09
    12.02.2016
  • Такое ощущение, когда читаешь подобные статьи, что либо Запад полные дебилы и действительно не понимают что происходит на Украине, либо они беспредельно циничные твари.
    14:24
    12.02.2016
  • Игорь Ефремов, Вы правы США и ЕС нужна точка нестабильности под боком у России. Сигнал посылают... -кидать мясо в жертвенный котёл для для богов -жадности, корысти, трусости, Лицемерия... для всего пантеона, которуму поклонятся США и ЕС.
    14:29
    12.02.2016
  • Посылай не посылай ,кроме посылки денег хунта ничего не слышит.
    14:34
    12.02.2016
  • У нас в России тоже коррупция сжирает страну,тоже фатальный сигнал,но россияне его не слышат
    15:12
    12.02.2016
  • так это сразу сказали , что хохлы будут разводить запад на бабки по полной.
    16:20
    12.02.2016
  • сначала запад подставил украину, а теперь о каком то доверии блеет
    18:08
    12.02.2016
  • И что, Россию, наконец, в этом не обвиняют? А то у них во всём Россия виновата.
    19:42
    12.02.2016
  • ВИКТОР ФЕДОРОВ, ну должен найтись - то. Просто жаль ,что даже если это будет супер герой - его потом уничтожат и в землю втопчут. История знает такие примеры. Как поднимаешь из дерьмового - из грязи в князи в хорошем смысле слова и что потом... - расправа обкуренного народа над ним. Тошно будущее переходящего президента в светлое будущее. Всегда восхищалась Аменхотепом четвертым. Эхнатон - на мой взгляд пример переходящего - но совершенного.
    01:58
    13.02.2016
  • Николай Розов, совершенно согласен. Когда Запад сватал Украину, устраивал майдан, то рассчитывал на красивую, богатую, девственную и послушную невесту с большим приданым. А в итоге получил нищую, скандальную и гулящую бабу, которая только и умеет, что деньги клянчить и истерики закатывать.
    06:23
    13.02.2016
  • avlaq, Маркс, между прочим, помимо всего, один из величайших экономистов мира. По нему преподают некоторый вещи и в Сорбоне и в Гарварде, в Оксфорде и Кэмбридже... да везде, где образование престижное и серьёзное. А вот у нас не преподают. Негатив понимаешь ли... Заменяют его на соратников и соавторов этих тем... Или маскируют информацию о том, что это его труды и творчество.
    Его науку просто, как то раз, взяли в руки как оружие не совсем адекватные люди. Так что про Маркса не надо... Не с сарказмом!!!
    12:57
    13.02.2016
  • Надо же-проснулись?Как будто дети в коляске и не знали потенциал назначенный власти?Чушь и всё они знали,а просто не просчитали ответ РОССИИ!!!Они привыкли,что в последние: годы Россия им уступала и не поняли,что она просто копила силы,чтобы ответить этим русофобам.Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА!!!РОССИЯ ТАК ДЕРЖАТЬ И ВСЕ НАХАЛОВ И НЕДРУГОВ ПОБЕДИТЬ!!!
    15:32
    13.02.2016
  • Какой сарказм, без между прочим. Хорошо что вы это понимаете. нас уже двое.
    01:10
    14.02.2016
  • avlaq, извиняюсь, респект. Сам удивляюсь, как можно в здравом уме не понимать основ и не видеть аксиом?!!!
    06:10
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.