Кэмерон назвал решение рабочей группы ООН по Ассанжу "нелепым"

Решение ООН по задержанию Ассанжа (78)
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы приняла решение в пользу Джулиана Ассанжа, призвала освободить его и выплатить компенсацию. Несмотря на это, премьер-министр Великобритании, считает, что основатель WikiLeaks должен "принять постановление об аресте".

ЛОНДОН, 10 фев – РИА Новости, Ирина Чумакова. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал решение рабочей группы ООН по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа "нелепым" и призвал Ассанжа выйти из посольства и принять арест.

Рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы 5 февраля приняла решение в пользу Джулиана Ассанжа, призвала освободить его и выплатить компенсацию. Швеция и Британия заявили о несогласии с решением рабочей группы ООН. Британия подтвердила, что арестует его, как только он выйдет из дипмиссии.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выступает перед журналистами в Лондоне, Великобритания. 5 февраля 2016
Клишас: решение по Ассанжу доказало, что суды служат орудием расправы

"Я думаю, это было нелепое решение", — сказал Кэмерон, выступая в среду в парламенте. Премьер заявил, что Ассанж "забаррикадировал сам себя" в посольстве Эквадора.

"То, что он должен сделать – это выйти из посольства и принять постановление об аресте", — сказал Кэмерон.

Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде погибли как минимум 18 мирных жителей.

Летом 2010 года Швеция начала следствие против Ассанжа по заявлению двух женщин, которые якобы пострадали от сексуальных притязаний Джулиана Ассанжа, который выступал в стране с лекциями. Сам Ассанж отрицает какую-либо причастность к совершению преступлений на сексуальной почве, настаивая на том, что все контакты проходили по взаимному согласию, а женщины подали заявление на него из мести и под влиянием полиции. Защита основателя WikiLeaks настаивает на том, что все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер, поскольку Ассанж своей деятельностью навлек гнев многих государств, особенно США. Сам он опасается, что в случае экстрадиции в Швецию в конечном итоге высылки его добьются именно Соединенные Штаты.

Громкие разоблачения WikiLeaks — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 20 комментариев
  • Что такое?! На рекомендации ООН англо-саксам уже наплевать?! Британия и США - яблоко от яблони. Обе страны спесивые и наплевательски относятся ко всему, что их не устраивает.
    17:27
    10.02.2016
  • как говорил Киплинг - "все беды в мире от англичан..."
    17:09
    10.02.2016
  • как говорил Киплинг - "все беды в мире от англичан..."
    17:09
    10.02.2016
  • Что такое?! На рекомендации ООН англо-саксам уже наплевать?! Британия и США - яблоко от яблони. Обе страны спесивые и наплевательски относятся ко всему, что их не устраивает.
    17:27
    10.02.2016
  • Целая группа юристов ООН бредит, один только камертон знает где правда.
    17:51
    10.02.2016
  • То есть все вокруг идиоты, один Кэмерон все понимает. Интересно, а ООН как-то отреагирует на этот демарш?
    18:13
    10.02.2016
  • Если ему усики под нос прилепить- вылитый руководитель третьего рейха получается. И высказывания у него в таком же тоне.
    18:13
    10.02.2016
  • Нелепый Кэмерон пусть русские подводные лодки ловит в шведских водах, может у него лучше получится.
    18:25
    10.02.2016
  • Странно...а мне как раз Кэмерон нелепым видится, причём по большинству вопросов.
    18:40
    10.02.2016
  • Скоро ему самому придется баррикодироваться...Эффект бумерранга
    18:41
    10.02.2016
  • По обвинению в изнасиловании, предъявленном через 10 лет можно посадить кого угодно, если вы не монах-отшельник. Попросту, наезд на Ассанжа это чисто политическое преследование. И это в "дермократических" странах.
    18:48
    10.02.2016
  • Организовали охоту на честного человека, круглосуточно спецагенты и бобби готовы схватить Джулиана Ассанжа. Дэвид, нужно открыть "зелёный коридор" Джулиан будет свободен.
    19:09
    10.02.2016
  • Вот она сущность дерьмократии .....террористы главные их друзья .
    20:51
    10.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Аксель Хоп(показатьскрыть)
    Аксель Хоп, ну он же "любимая жена обамы " ...
    20:53
    10.02.2016
  • Имея в виду что Кэмерон выдавал публике в своих выступлениях, можно сделать вывод что перед вами состоявшийся, ОТЪЯВЛЕННЫЙ националист, со склонностями диктатора .
    21:26
    10.02.2016
  • Чем больше я смотрю на премьера этого островного гоударства, тем меньше я верю в теорию Дарвина.
    22:17
    10.02.2016
  • мелкобританскому давидику не понравилось решение ООН.
    23:24
    10.02.2016
  • Политика двойных стандартов во всей красе. Ассанжу остается только посочувствовать: на борьбу с такой тотальной системой подавления инакомыслия может потребоваться полжизни.
    00:03
    11.02.2016
  • вот пендосы и отомстили за сотрудничество с китайским евроазиатским бизнесом
    01:16
    11.02.2016
  • Чего, чего? Вас решение ООН не устраивает? А ведь это общемировой орган власти! А Россию не устраивает НАТО, и что будем делать? ООН до сих пор востребовано, а вот НАТО, с исчезновением СССР, утратило смысл целиком и полностью! Кучка милитаристов фанатиков, на поводке США!
    01:50
    11.02.2016
  • Во что превратилась ООН? Цыкнула бы на этих Обам да Кемеронов, на Меркелей и Оландов, которые сговорились и пол мира разрушили и наказала бы их по полной
    08:12
    11.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю immsinfo(показатьскрыть)
    immsinfo, Я всегда считал, что теория Дарвина -- бред сивого мерина, НО не в этом случае! Кэмерону, только банана в ноге не хватает, если слушать его саксонский бред.
    19:12
    11.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.