Разведка США: российские ВКС полностью разрушили расчеты США в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29. Архивное фото
Всего полгода назад Вашингтон был уверен, что дни президентства Башара Асада сочтены, но позиции сирийского лидера укрепились, после того как российские операции в корне изменили ситуацию в стране, считает глава разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Разведка Соединенных Штатов признала, что авиаудары российских ВКС сорвали планы администрации Барака Обамы по отстранению от политического процесса в Сирии президента страны Башара Асада, пишет The Washington Post.

Освобожденный от террористов ИГ город Шейх-Мискин в сирийской провинции Дераа. Архивное фото
DWN: Запад помешался на соперничестве с Россией в Сирии и забыл про ИГ
Выступая перед сенатом во вторник, глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что Россия полностью разрушила расчеты США в Сирии, теперь Асад занимает гораздо более сильную позицию в переговорах, чем какие-то несколько месяцев назад.

"Я склонен полагать, что он продолжит быть игроком на политической арене в куда более долгосрочной перспективе, чем предполагалось полгода и год назад", — заявил Стюарт.

Четыре года назад, во время своей предвыборной кампании, президент США Барак Обама заявлял, что "дни Асада сочтены", а всего полгода назад руководство американской разведки открыто говорило о "конце игры" для сирийского лидера, напоминает автор статьи. Теперь же многие эксперты полагают, что на данный момент в Сирии есть только две могущественные силы, противостоящие друг другу — правительственные войска и "Исламское государство" [ИГ, запрещена в России], — пишет The Washington Post.

 

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 78 комментариев
  • Обама разорвал российскую экономику в клочья. Теперь хожу и шарюсь с голодухи по помойкам. Иногда везет и добываю харч.
    15:17
    10.02.2016
  • Тимур Суворов, закончились кошки и собаки... крысы тоже на исходе... птицы, судя по всему, весной не прилетят....На остановках - чистота - ни одного бычка, да и автобусы не ходят. Разруха, блин! Хочу жрать, Обама, прости нас, пожалуйста!
    15:45
    10.02.2016
  • А как все красиво начиналось - Америка сказала и все . И как заканчивается - Вас вызывают вс Москву.
    12:31
    12.02.2016
  • А как все красиво начиналось - Америка сказала и все . И как заканчивается - Вас вызывают вс Москву.
    12:31
    12.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Вы имеете ввиду с "Бури в пустыне"? НУ и? Ирак (Саддам) весь в долгах перед Саудитами и Кувейтом. Хусейн потребовал списать задолжности перед Кувейтом (Якобы его обваровали) и Ударил по бездорожью Кувейта. Под операцией щит в путыне для защиты Саудитов вторглись наши "Портнеры" под резолюцией ООН для защиты стран залива. Итоги: Хусейн сел ровно и был посажен на бабки. Цели: Подкрепление сговора об удержании цен на нефть на низком уровне. Ну и заодно Благие.Затраты компенсированы низкими ценами на энергоносители.
    13:04
    12.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша,
    Вторжение коалиции в Ирак (уже 13 лет спустя): с резолюции совета безопасности ООН война длилась меньше месяца. Фактически же они там вляпались на 8 лет. Фактически контролируя цены на нефть (подогревая их). В это время (из-за высоких цен на нефть) внутри США совершается сланцевая революция. Колосальный рост добычи (деньги от нефти рекой) и развитие отрасли. Халлибертон просто начал захватывать Ирак и страны СНГ.
    Итоги (цели): подняли цену на нефть, свергли неугодного, весь мир просто аплодировал (Кроме СНГ), потеснили наших олигархов-нефтяников, Энергетический баланс начал закрываться. Результаты на лицо. Он на поверхности, хоть прикрывался борьбой с терроризмом.
    13:04
    12.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Сирийский конфликт: 1.В сирии подавляющее большинство Сунитов, а правят алавиты. В силу подарков Асаду по прощению долгов на десятки милрд долларов и поддержки режима. Внутренний конфликт назрел на национальной почве. Сунитов поддерживают монархии Персии, а так же все боевики и террористы, которые есть. В силу Жирного куска. Цель запада в противостоянии: инфраструктура энергопоставок Северная Африка-Саудовская Аравия-КАтар-СИРИЯ-Турция-ЕС.Катару необходимо заместить ГАЗПРОМ в ЕС. Вот наша основная цель - ГАЗПРОМ! Вторая - рейтинг! Никакие террористы никому не нужны! Но это война затяжная! Чего мы там добились? Да ровнм счетом ничего! Туда либо целиком и полностью ввязвываться либо. Вообще не лезть. Миллиарды прощеные асаду + затраты на войну + влупят очередные санкции.
    13:04
    12.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, ООН опубликовало доклад о преступелниях против человека: ИГИЛ, ХАМАС, сирийской армией и РФ. Угадайте что за этим последует?
    Пиндосы то своего добились. А вот мы? Пока ровным счетом ничего! Что говорит о полной ликвидации "ДУМАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ" у руководства страны.
    И Объясните мне, в чем уважение и кто кого за ГАЗПРОМ будет уважать?
    13:05
    12.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, Думаю что ГАЗПРОМ заплатит в случае успеха. Ну а в случае провала - налогоплательщики.
    13:07
    12.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, От себя могу только сказать воевать против 80% мира, экономики не самая хорошая идея. До гола разденут, устроят общемировую порку. А там и "коллеги" китайцы, японцы не растеряются.
    А вот мило улыбнуться всем и заниматься своей страной куда лучше. Банальное лобирование интересов наших нефтеолигархов ни к чему не приведет. Моральный, интеллектуальный, трудовой потенциал стран СНГ вот что должно ставиться во главу угла. А мы лишь утверждаем свой статус (во всяком случае пытаемся) сырьевой колонии и олигархии под аплодисменты с нашей стороны (в частности вы) и аплодисменты запада (хозяевов западного ВПК, да и просто изматывают и смеются - все равно ничего не получится.
    13:18
    12.02.2016
  • Sergey Freeman, Ваши допущения по моему не корректны, и окрашены зеленоватым цветом, потому что все предыдущие "подвиги " американцев опровергают ваши предположения, и не видно причин чтобы изменился такой порядок действий " доблестных американских МИРОТВОРЦЕВ ". Ну а действия российских сил в Сирии определяют аналитики более ОТВЕТСТВЕННЫЕ чем ВЫ .
    13:26
    12.02.2016
  • Sergey Freeman в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, не думаю. В нынешних реалиях едва-ли Газпром имеет возможность инвестировать в столь отдалённые мероприятия. Думаю это игроки иного плана и веса. Не похоже на российский олигархат. Похоже на Иранские деньги, возможно китайские интересы... Это более увесистые игроки чем ГАЗПРОМ. По моим данным Иран, тихой цапой, копает канал от Каспия к Персидскому заливу. На это наложить предполагаемую архитектуру планируемых газопроводов (Иранский вариант) и близкий транспортный коридор к Индии, да и Китаю газовая цистерна небезразлична, кто и на каких условиях ей будет владеть... Думаю спонсоры действа в Сирии где-то там. Кстати, роль Штатов тоже не однозначна. Думаю у нас с вами штанов не хватит поддерживать эту военную компанию. Россия явно отбивает чьи то интересы.
    13:58
    12.02.2016
  • Степан Завгородний, сценарии могут быть разные. Только я уверен, что воевать нам своими руками на территории Сирии, с американцами, нет совершенно никакого резона. Это понимает любой здравомыслящий человек. А в Кремле сидят вполне адекватные люди.
    14:29
    12.02.2016
  • Sergey Freeman, Сша, в этих событиях в Сирии напоминают бывшего чемпиона мира по шахматам ФИШЕРА. Этот АМЕРИКАНСКИЙ чемпион не смог справится со своей гордыней и после завоевания ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ перестал играть в турнирах, в причинах он не распространялся. В этой СИРИЙСКОЙ партии, кремль принимает решения которые ставят АМЕРИКАНСКОГО игрока в тупик, и решения которые он может принять в психическом волнении это сделать ход которого нет в правилах игры и в кремле имеют это ввиду, как я понимаю.
    18:19
    12.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, Да, Иран поддерживает Асада и РФ в Сирийской кампании. Но тут, если посмотреть сколько денег простили асаду (около 15 млрд $) то 1-5 млрд $ это по сути не о чем. Китай- не думаю. Китай это "заказчик" нефтегаза, он платит за товар, а как и кто этот товар даст по сути все равно.
    Я имею ввиду ГАЗПРОМ косвенно. Если Газпром сохранит и расширит свой рынок, то это окупится. РФ отбивает цены на нефть и интересы нашего экспорта нефтегаза. Но это мое мнение. Турция и США - те же шкрные интересы. Обвал цен возможно.
    19:49
    12.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, Россия Матушка - Щедрая душа на мировой арене. Эта тенденция наметилась при Вове. Мы только кбе простили 30 ярдов. А своим валютным ипотечника 2-3 простить не можем. Моя это не понимать!
    19:52
    12.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, Ну ведь можете, когда хотите! :) За статью 5, но без плюса. С причинами не согласен полностью, и с "итогами" процентов на 60-70. Хусейна подленько спровоцировали, как и умеет америка. По большому счету именно он и начал борьбу с игил, который так тогда еще не назывался. В итоги вы забыли включить, хотя бы, "подарки" Европе. Которая пищит. Вы думаете кто-то забудет и на ближнем востоке, и в европе эти американские подвиги? Мы сейчас под санкциями, но такое впечатление, что только к нам и ездят. Представьте вечер, остановка, стоят ботан и Валуев. Ботан забился в уголок, и никого нетрогает. Идет гопник, и очень желает кому-нибудь дать по личику. Попробуйте угадать, кому он навесит, Валуеву, или ботану? У вас 3 попытки :) Ответ очевиден. Нельзя нам сейчас в уголке забиться. А ваши санкции - бред.
    02:58
    13.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, Миллиарды Асаду - отобьем, Асад уже нашим компаниям дает плюсик. Затраты на войну... а откуда у вас такая информация? Наши там утилизируют бомбы, выпущенные лет 40-50 назад, только головки ставят поновее. Утилизировать их было бы еще дороже. А санкции, я выше писал. Да они нам как елей на лысину. Так что не боитесь. :)
    03:05
    13.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, О ликвидации думательных органов говорит всего лишь вам ваш думательный орган, не более. Просто все быстро не делается. Как раз, я считаю, запад делает все, чтоб от него быстрее отвернулись. И чем вам газпром помешал? Войн не начинает?
    03:11
    13.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, а в 41-м мы против скольки проциков воевали? Кто-то тогда думал об этом? Это как раз англия с америкой "подарили" миру ту войну. Вы предлагаете их любить за это? Или бояться? Будем бояться - подарят новую! Будут они боятся - глядишь будет мир. И сырьевой статус - это фантазии вашего думательного органа. Вам и санкции страшны, и сырьевой статус.
    03:20
    13.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, Эхе... Сколько же мы подарили при коммунистах... Вы бы знали...
    03:48
    13.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, Посидел подумал... Почему же у меня выводы другие? Это информация к размышлению, а не вопрос. Логика? Нее. Логически можно оправдать что угодно. Так что тогда? Почему мы с вами никогда не договоримся? "В чем правда, брат?" (с)
    06:49
    13.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.