В Чехии напечатали атлас с Крымом в составе России

Регионы России. Крым
Посол Украины в Чехии Борис Зайчук обратился к чешскому издательству с требованием привести карту в "Футбольном атласе мир" в "соответствие с нормами международного права", сообщает агентство ČTK.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Чешское издательство Ottovo Nakladatelství в ноябре прошлого года издало "Футбольный атлас мира", в котором Крым обозначен как российская территория, что вызывало недоумение посольства Украины в Чехии, передает чешское агентство ČTK.

​В книге собрана информация о 209 странах, входящих в ФИФА. Крым в атласе обозначен тем же цветом, что и территория России. Кроме того, на общей карте мира в этом издании границы Украины не включают полуостров.

Посол Украины в Чехии Борис Зайчук обратился к издательству с требованием привести карту Украины "в соответствие с нормами международного права". Издание карты Украины без территории Крыма, по словам главы украинской дипмиссии, противоречит международному праву и игнорирует консолидированную позицию стран Европейского союза о "непризнании оккупации Российской Федерацией Крыма".

Чешское издательство, в свою очередь, заявило, что публикация карты с Крымом, обозначенным в составе Российской Федерации, произошла по ошибке картографа.

Согласно комментарию издателей, картограф в момент работы над атласом готовил монографию об Украине и случайно использовал карту исторического периода, в котором полуостров является частью России.

О каком периоде идет речь, не уточняется. Еще одной ошибкой в издании стало обозначение на карте Северного Кипра — республики, официально признанной лишь Турцией.

"У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку ", — говорится в ответе издательства на инцидент.

В мире
Обсуждение
88 пользователей оставили 111 комментариев
  • Bob Marley в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, ну исправят ошибку и что?))) Крым то российский)))))))
    15:17
    10.02.2016
  • Украйинские власти у своих соседей теперь постоянно чего то требуют или просят. Скромнее надо себя вести "бедной родственнице" в европейском доме.
    14:37
    10.02.2016
  • Сергей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, я же говорю только дураки упорствуют в своей глупости, что вы и подтверждает..
    13:36
    11.02.2016
  • Причём тут картограф и Чешское издательство? Атлас-то мира футбольный – к чемпионату Европы-16 выпускают! И такое решение принимает ФИФА, а не какой-то картограф. Все вопросы пусть вуйки незалежные, то бишь хохлы занудные, направляют к Йозефу Блаттеру и Мишелю Платини. Им видней, чей Крым! Тем более они уже решение приняли об игре крымских команд в Российском чемпионате и игроков в чемпионате Мира-18, на который буржуйский люд ломанётся в Россию и по одной визе в Крым. Французы уже не зря откровенный фильм про вуек показали, скоро его австрияки и другие посмотрят. Европа пиндосам может на словах и угождает, но своё гнёт. К 18-му году ни один уважающий себя европеец о Крыме украинском не вспомнит!
    13:59
    11.02.2016
  • Молодцы чехи, грамотно и с юмором отшили посла... "случайно использовал карту исторического периода, в котором полуостров является частью России" - и послали и поржали, особенно учитывая, что атлас не географический.
    15:24
    11.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, дадада, вы стопудово никогда не были неправы. Правильно же? А кто не согласен, тот дурак. Типа, как я
    15:48
    11.02.2016
  • Ну если хотят согласно нормам международного права, то нужно было на карту СССР вернуть.
    18:14
    11.02.2016
  • Ну все, сейчас Парашенка со своей Радой завоняют на весь мир...
    20:04
    11.02.2016
  • дед-100- лет в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, ага, ага...вы и в прошлый раз по поводу такой же "ошибки" то же самое мямлили...я ж говорил, что такие "ошибки" все чаще будут)))
    ошибка, это когда ошибочно забыли что то исправить, а тут целенаправленно изменили! они не первый глобус печатают с 91 года)))
    20:08
    11.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, лиха беда начало. Ну если раз в месяц, то чего же ваше правительство сразу ныть начинает? Вроде как и бояться нечего.
    20:40
    11.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, и почему Вы думаете, что это ошибка? Может вовсе и не ошибка. Вы думаете, что про то, где находится Украина, во всём мире знают? Ошибаетесь. Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
    20:43
    11.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, и Вам сразу стало легче жить!
    20:45
    11.02.2016
  • Sergey Nepovinnov в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    СергейСергей, И это как раз то что обещал ваш порошня: типа мы вернем Крым! Да вернули на чешской карте! Можете начинать праздновать победу и скакать!
    21:27
    11.02.2016
  • Наталья Попова, Да видать Назарбаев тоже с Эдорганом повязан, а так весь белый и пушистый!
    21:32
    11.02.2016
  • Теперь каждому правильному глобусу будут новость посвящать?
    Других проблем нет что ли?..
    22:30
    11.02.2016
  • Сергей, Ошибка исправлена, Крым в России!
    00:08
    12.02.2016
  • Сергей, аха, птичка уже вылетела. Они что, дураки, чтобы тратить деньги на сбор и уничтожение изданного и распространенного атласа, плюс к этому лишившись затрат на издание? Меня умиляет ТУПОСТЬ врагов России. Атлас был выпущен в ноябре 2015 года, сколько времени прошло?
    09:35
    12.02.2016
  • Сергей, не надо льстить себе, никакая это не ошибка, все это до отправки на печать проверяется и перепроверяется. Все насчет ошибки, отмазка от ТУПЫХ укропов, вы вякнули, мы ответили, а караван ушел.
    09:40
    12.02.2016
  • Крым- Российский регион, стал таковым в результате демократической процедуры-референдума, о чем еще можно разговаривать
    10:01
    12.02.2016
  • "Согласно комментарию издателей, картограф в момент работы над атласом готовил монографию об Украине и случайно использовал карту исторического периода, в котором полуостров является частью России."

    К этому добавить нечего..

    РИА Новости ria.ru/world/20160210/1372410031.html#ixzz3zx8jmLxr
    14:39
    12.02.2016
  • Украинцы, БРАТЬЯ по крови! Забывайте уже про Крым, небыло его у вас и не нужен он вам! Украинскому народу надо еще в шенген вступать, решать визовые вопросы и много еще чего сделать нужно!
    Занимайтесь своими делами, а у себя дома мы сами разберемся!
    14:45
    12.02.2016
  • Интересно, а Япония выражала кому нибудь протест по поводу изображения Сахалина и южных Курил. Может кто слышал?
    00:33
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.