Киссинджер: Украина должна не разделять, а сближать Россию и Запад

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. Архивное фото
Результатом переговоров по Украине должно стать то, чтобы она стала мостом между Востоком и Западом, отметил Генри Киссинджер в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Урегулирование на Украине должно привести к сближению России и Запада, для достижения такого результата необходимы новые подходы, считает экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер в Кремле
Киссинджер: Россия – неотъемлемый компонент нового баланса сил

"Я не устаю повторять: результатом переговоров по Украине должно стать то, чтобы она стала мостом между Востоком и Западом, а не форпостом в борьбе Запада с Востоком или Востока с Западом. Это требует новой формы мышления", — заявил Киссинджер в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

При этом он не стал отвечать однозначно на вопрос ведущего, действительно ли только США и РФ могут "принять окончательное решение" по Украине.

"Франция и Германия (участвующие в переговорах "нормандского формата") — это ведущие европейские страны, которые географически много ближе к Украине, чем Соединённые Штаты", — сказал Киссинджер.

Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря США в 1970-е годы. Он является одним из авторов политики разрядки в отношениях с СССР. На протяжении последних десятилетий Киссинджер — один из наиболее влиятельных экспертов в вопросах внешней политики США. Является лауреатом Нобелевской премии мира.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Для начала , должен быть международный военный требунал над укрофашистами . И названы имена их спонсоров . Проведёны референдумы в городах и весях о направленности в развитии страны . А уж потом можно о каких то там мостах говорить .
    13:18
    06.02.2016
  • глупости , ничего она не должна кроме того что просто должна стать очередным регионом России где ветераны ВОВ и русские люди будут смело выходить 9го Мая с георгиевскими лентами !
    13:17
    06.02.2016
  • Поздно..теперь только распад Украины...
    13:15
    06.02.2016
  • глупости , ничего она не должна кроме того что просто должна стать очередным регионом России где ветераны ВОВ и русские люди будут смело выходить 9го Мая с георгиевскими лентами !
    13:17
    06.02.2016
  • Для начала , должен быть международный военный требунал над укрофашистами . И названы имена их спонсоров . Проведёны референдумы в городах и весях о направленности в развитии страны . А уж потом можно о каких то там мостах говорить .
    13:18
    06.02.2016
  • должна? идеалист и романтик этот киссенджер. а может быть сознательно льстит путину. десятки лет ещё этого не будет. пока не скинутся "на заводские" промытые саввиками шустерами вукраинские мозги
    13:21
    06.02.2016
  • сергей суворов, и зачем России этакая поганка? Заплатить её долги, а потом вирус русофобского бешенства снова активизируется и они опять майданить начнут, под великую песнь об оккупации?
    21:18
    06.02.2016
  • Мария Шаповалова, простите а что делают если организм поражает вирус ? и естественно ниодного укропа не допускать к власти в РФ хватит с нас Хрущёва Брежнева и Горбачёва ..только Русский без укро крови должен быть президентом в России ! )))))))
    01:39
    07.02.2016
  • сергей суворов, блажь. Россия в отличие о других двоезадостью не страдает. Если уж кого принимает, то на равных. А поражённый вирусом организм, который не лечится, помещают в карантин, чтобы других не заражал. Хватит иммунитета, выживет, то можно и обратно в общество, нет? - так светлая память.
    09:19
    07.02.2016
  • правильные доводы этого старика понять можно но как понять вторжение сша на украину и убийства мирных граждан причём выборочно молодых словянской расы рострел из тяжолых артелерий городов и сёл сколько правильных слов он не сказалбы американцам я не верью ни единому слову он сказал что во время великой отечественой войны мы были вместе тут один факт второй фронт открылся после того как фашистов погнали обратно американцы всё ждали когда красная армия захлебнётся в крови делайте вывод кто такие американцы и их политики
    09:21
    07.02.2016
  • Вообще то именно Киссинджер и К делали все, чтоб сейчас было так как есть. Что, под старость совесть сжирает?
    13:49
    07.02.2016
  • Да украина давно уже ни кто. И её имеет все кто может.
    18:24
    07.02.2016
  • Старый перец лукавит как обычно. Приезд спонсирован, за кучей словесного поноса есть темы волнующие определённые круги США.
    18:46
    07.02.2016
  • Может он и прав, только трухлявый мост который развалится в любой момент нам не нужен.
    21:01
    07.02.2016
  • По версии кукловодов киевской хунты Украина должна как раз разделять Россию и Европу. Мир и порядок в Евразии - самый страшный сон пиндосов, поэтому они лезут разжигать конфликты везде, где могут это сделать. Только представьте себе ситуацию, когда Европа находится в отличных отношениях с Россией, на Ближнем Востоке мир, а Китай и страны Азии продолжают бурно развиваться и отправлять свои товары по Шелковому пути в Европу. Для Евразии это главная мечта, но пиндосне придется в таком случае стать государством третьего мира и сидеть у себя на острове. Поэтому неудивительно их желание везде разжигать конфликты.
    23:43
    07.02.2016
  • Так и хочется спросить - Где ж ты раньше был, до 2014-го, умный такой?
    Тогда еще можно было и мост забабахать, и пути транзитные, и дружбу всем дружить...
    Америкосы в своем соку - сначала испортят и разрушат все до невозможности восстановления, а потом "мосты строить" предлагают. Пусть сами и строят, но только за свое бабло, а мы посмотрим, что у них получится: мост, забор или очередной пшик в лужу...
    00:43
    08.02.2016
  • Бывшая Украина и не разделяет Россию с Западом, а "сближает." Вон как НАТО со своим порогом припёрлось к дверям России благодаря вышиваной распутнице.
    03:45
    08.02.2016
  • сергей суворов, они там всё разворотили и разворовали. И зачем нам такой регион? А нацгадов столько, что тюрем не хватит. Даже если отловить и посадить, то забугорные так выть начнут - детей спать не уложишь.
    03:58
    08.02.2016
  • Мария Шаповалова, риторический вопрос: если Украина развалится, то часть заберут поляки,часть-венгры, часть уйдет в Россию. А кому долги достанутся?
    08:26
    08.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.