Politico: Украина стоит на пороге политического суицида, а время идет

Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Отставка Айвараса Абромавичуса сделала очевидным конфликт между различными политическими силами Украины. И у Киева остается совсем немного времени, чтобы наконец поставить интересы страны выше своих узкокорпоративных интриг, пишет европейское издание.

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. На этой неделе "молодая украинская демократия" приблизила себя к саморасчленению, после того как один из самых ориентированных на реформы министров подал в отставку, пишет обозреватель Politico Джорж Форбриг. Заявление министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса подтверждает наличие затяжного конфликта между теми, кто стремится к переменам, и теми, кто просто пытается сохранить власть. 

"Исход определит, использует ли Украина шанс стать стабильной, демократической и европейской страной или погрязнет в политическом, экономическом и социальном хаосе", — говорится в статье.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
Гройсман: отставка Абромавичуса свидетельствует о политическом кризисе

Вместе с тем Politico отмечает, что Украина сделала "непростые шаги" в направлении реформирования. К успехам киевских властей издание отнесло реформы в сфере госзакупок, налоговой системы, полиции, системы управления государственными компаниями.

"Но этот частичный прогресс дался большой ценой. Это стало возможным путем насколько возможно широкого объединения проевропейских сил. Однако реформаторов, руководителей общественных организаций и преданных демократов в коалиции оказалось меньшинство. Большинством же стали старые политические силы, которые вцепились в свое влияние и корпоративные интересы", — отмечает Форбриг.

Политики старой формации достаточно легко согласились на получение западного финансирования и либерализацию визового законодательства, однако "встали стеной против структурных реформ" по изменению ситуации, связанной "глубоко коррумпированной экономической политикой Украины".

"В результате прогнившие прокуратура и судебная система страны остались нетронутыми, поскольку здесь имеют широкое влияние украинские олигархи", — подчеркивает автор.

Итогом такой политики для Украины стало то, что и без того непростая правительственная коалиция "трещит по швам": реформаторы находятся в отчаянии перед лицом кажущейся бесполезности их усилий.

На фоне событий во властных структурах на Украине Запад постепенно теряет терпение и начинает сомневаться в целесообразности поддержки нынешнего правительства, пишет Politico.

"Украина все еще может избежать политического самоубийства и его предсказуемых последствий. Чтобы добиться этого, политики в Киеве на этот раз должны поставить национальные интересы выше их собственных мелких проблем. Время уходит", — подводит итог Форбриг.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 23 комментария
  • "Украина все еще может избежать политического самоубийства и его предсказуемых последствий"

    Да ладно. Гейропейцы б/Украину на вшивость проверяли. Тест на педикулез оказался положительным. Вон в Раде вице-президенту США Байдену аплодировали стоя за его слова об организации автономных штатов Украины. За такие же слова многие честные и порядочные люди сидят в тюрьмах, а Донбасс вообще в руинах.
    И шо? Счас между олигархами, майдаунами и правосеками смертоубийство началось за сокращаемую как шагреневая кожа площадку кормления.
    00:23
    06.02.2016
  • Время уходит Нас не догонят
    Мы Украина все еще пляшем :-)
    23:58
    05.02.2016
  • А в это время главный снайпер Украины, который отправил на небеса сотню на майдане решил ограничить украинцам свободу передвижения. Теперь останется только запретить денежные переводы.
    01:27
    06.02.2016
  • Украина вернулась ровно на сто лет назад и представляет собой царскую Россию в последние годы, 14 год состоялся а в переди семнадцатый и "о ужас" восемнадцатый, так что толи ещё будет
    01:56
    06.02.2016
  • Петелька на шейке всё туже и табуреточка под ножками покачивается.
    08:36
    06.02.2016
  • Через пару лет никто в европе или америке не вспомнит что вообще за государство такое украина!
    10:29
    06.02.2016
  • "Politico: Украина стоит на пороге политического суицида..." Ну, ничего, ничего. Скоро она сделает решительный шаг вперёд.
    10:38
    06.02.2016
  • Артём Иванов, да они и сейчас не вспоминают. Просто слышат модное слово - Украина - а что оно значит даже не бельмесят.
    10:59
    06.02.2016
  • Байден - Керри: "Будем лечить или сама умрет?"
    12:35
    06.02.2016
  • Байден - Керри: "Будем лечить или сама умрет?"
    12:35
    06.02.2016
  • смерь врагам России
    16:50
    06.02.2016
  • "Не учите нас жить, лучше помогите материально" - нетленная классика
    17:15
    06.02.2016
  • Исход определит, использует ли Украина шанс стать стабильной, демократической и европейской страной или погрязнет в политическом, экономическом и социальном хаосе
    Более реально второе.
    Украина все еще может избежать политического самоубийства и его предсказуемых последствий. Чтобы добиться этого, политики в Киеве на этот раз должны поставить национальные интересы выше их собственных мелких проблем. Время уходит - прямо в точку, даже комментарии излишни
    17:28
    06.02.2016
  • Сила укропов в их упертости. Не мешайте им доканать Украину.
    11:45
    07.02.2016
  • РаФинад, Жаль, что не многие знают, Древни Русское выражение " Посадить на кормление"-поставить управлять той или иной территорией!! Кормление от слова кормчий, а не кормить!Человека назначенного таким образом звали посадником. Посадник должен был защищать интересы тех, кто его посадил. Как правило, "на посаду" призывали городские или сельские общины. Они же должны были содержать посадника и его двор. Великие и земельные князья, а также другие уважаемые лица могли просить общины благоволить к своим выдвиженцам или лично к ним. Иван Грозный, проводивший огромное количество реформ, смог ликвидировать кормления. То есть укрепил вертикаль власти в светской жизни.
    13:42
    07.02.2016
  • Стало совершенно очевидно, что гевропэйци совершенно не понимают с чем они связались. Любого украинца, да и русского, который кричит о корумпированности власти, только допусти до кормушки, и мы то знаем, что произойдёт. Поэтому русские не хотят "скакать", а спокойно наложивают свю жизнь. В конце концов, вода камень точет. А нетерпеливые украинские братья всё еще верят в чудеса. За это и расплачиваются. А в месте с ними и доверчивые европейцы.
    14:48
    07.02.2016
  • нужно еще определиться,что такое нац.интересы окраины,а уже потом искать способы,как вылезать из этого болота.
    15:58
    07.02.2016
  • "молодая украинская демократия"? Молодая была немолода. Да и демократия ли?
    17:02
    07.02.2016
  • Национальные интересы Украины это быть ментально и экономически заодно с Россией. Но теперь мы увидели натуральное лицо украинскости, ту ненависть к москалям и думаю не скоро забудем, и подумаем тысячу раз, стоит ли связываться с потенциальными предателями
    18:18
    07.02.2016
  • Господи, отпустите её, эту укропию в свободное плавание, скорее потонет! Под пидосов ЛЕГЛА!, под МВФ легла! Так пусть стелется дородная под всех подряд....
    18:49
    07.02.2016
  • Сергей Бруньковский, Спасибо за интересную информацию. Правда, не знал.
    21:26
    07.02.2016
  • Украину начинают сливать, но прежде, чем ее вернут в российское русло, ее обирут так, что там будет пустое место, даже развалин не будет.
    23:47
    07.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.