Госдеп США заявил, что знает о действиях Турции на границе с Сирией

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Действия, предпринимаемые Турцией в районе сирийско-турецкой границы, продиктованы соображениями безопасности, считают в Госдепе США. Ранее в Минобороны России заявили, что на сирийской территории фиксируется все больше признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп США не готов опровергнуть данные о военной активности Турции
ВАШИНГТОН, 4 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госдепартамент США знает о военных мерах, которые Турция предпринимает на границе с Сирией, но не готов их комментировать, заявил в четверг официальный представитель ведомства Джон Кирби.

"Мы знаем, что Турция предпринимает действия в районе своей границы с Сирией, чтобы обезопасить участок протяженностью в 98 км, который остается проблемным", — сказал он.

Вместе с тем он отметил, что не готов комментировать эти действия. "Я даже не готов комментировать действия американских военных", — добавил Кирби, который не так давно работал в аналогичной должности в Пентагоне.

Разрушенные здания в сирийском городе Хомсе. Архивное фото
Минобороны России зафиксировало изменения на турецко-сирийской границе
Журналисты отметили, что предшественница Кирби — Джен Псаки, будучи официальным представителем Госдепартамента, спокойно говорила о действиях РФ на ее территории в районе границы с Украиной. Однако Кирби не дал внятного ответа на это. "Факт заключается в том, что Турция является партнером по антитеррористической коалиции. Все!" — резюмировал он.

Ранее в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 38 комментариев
  • Вот лишнее доказательство того, что в СССР прекрасно знали, кто заводит пружину всех заговоров, переворотов и провокаций в мире - это англосаксы, только их центр постепенно перемещался из Лондона в Вашингтон. Горбачев положил великую стану под англосаксов и будет в веках национал-предателем русского народа. Так что за всеми событиями с турками стояли, стоят и будут стоять именно они. Просто они используют историческую агрессивную сущность Турции, как этот бывший халифат стал называться.
    22:27
    04.02.2016
  • это как Печкин!!!У меня есть информация,но вам я её не скажу!!
    22:03
    04.02.2016
  • Раздолбать это осиное гнездо..
    07:19
    05.02.2016
  • Михаил Глушко, ну так ясен красен. Свято место пусто не бывает.
    07:20
    05.02.2016
  • Похоже пора Асаду оказывать помощь серьезным оружием.
    09:15
    05.02.2016
  • Дмитрий Золин, вечером подходите, расскажу.
    09:16
    05.02.2016
  • Виктор Ф., согласен! Несколько десятков "Буратин" и "Тюльпанов", прикрытх "Панцирями", думаю будет достаточно... Враг не пройдет!
    10:47
    05.02.2016
  • Имя Фамилия, и не только если пошла такая пьянка ..... как бы туда пару полков не пришлось отправлять.
    11:04
    05.02.2016
  • Конечно, что турки делают америкосы не видят, а вот выдуманное пересечения границы они разглядели, правда доказать не могут.
    12:03
    05.02.2016
  • Действия, предпринимаемые Турцией в районе сирийско-турецкой границы, продиктованы соображениями безопасности, считают в Госдепе США.
    Потому что Турция, в режиме ручного внешнего управления, выполняет все американские директивы и приказы!
    Американская демократическая ФИЛОСОФИЯ тотального мирового ГРАБЕЖА - ПОРОДИЛА американскую философию тотального демократического ТЕРРОРИЗМА для достижения ПРЕСТУПНОЙ цели!
    Эрдоган пребывает в отведённой ему американцами роли марионеточного ПРЕДАТЕЛЯ национальных интересов Турции.
    Турция разменная монета США в борьбе против России!
    Происходящее на турецко-сирийской границе говорит об интенсивной подготовке Турции к военному вторжению в Сирию, заявил в четверг 04.02.16 г. официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
    Турция ГОТОВИТ военную агрессию против Сирии!
    США помогают Турции, а американские Пентагоновские военные, а также НАТОвские военные инструкторы и кураторы разработали план нападения на Сирию по типу Абхазских событий в Южной Осетии!!!
    США, руками турок, готовит в Сирии "ТУРЕЦКИЙ БРОСОК", американскую ВОЕННУЮ АВАНТЮРУ по типу ГРУЗИНСКОЙ, чтобы ОТБРОСИТЬ Россию и сирийские войска к морю и вытеснить Россию из Сирии, а войсками Турции и НАТО захватить всю Сирию!!!
    12:04
    05.02.2016
  • Алексей, ни к чему. у него ребятки способные весьма. ))) Советники нужны.
    12:07
    05.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю Sysanin(показатьскрыть)
    Sysanin, США, руками турок, готовит в Сирии "ТУРЕЦКИЙ БРОСОК", американскую ВОЕННУЮ АВАНТЮРУ по типу ГРУЗИНСКОЙ, чтобы ОТБРОСИТЬ Россию и сирийские войска к морю и вытеснить Россию из Сирии, а войсками Турции и НАТО захватить всю Сирию!!!

    Вряд у них получится в Осетии был один миротворческий блок-пост это держался долго(против грузинской армии) а в Сирии армия с серьезным боевым опытом
    12:29
    05.02.2016
  • Имя Фамилия, я имел ввиду не воевать, а для того чтобы саудиты, турки и прочее 100 раз подумали прежде чем без разрешения официального Дамаска лезть
    13:15
    05.02.2016
  • Раз знают, чем турки занимаются - должны и понимать, чем всё это может закончиться.
    13:18
    05.02.2016
  • Детский сад, ей богу!
    18:40
    05.02.2016
  • Отлично другого и не ждал так против кого они усиливают свои военные силы на границе?
    20:20
    05.02.2016
  • Roman Popov, убийство эрцгерцога в Сараево стало лишь поводом. Принцип и его товарищ, которые это сделали, были повешены. Не случись всего этого, то разницы бы не было бы никакой - Австро-Венгрия давно собиралась напасть на Сербию. Ну и вообще, вот кто убил Кеннеди? Если всё сделать аккуратно, никто никогда не поймёт. У Эрдогана много врагов - практически всё население Турции.
    20:42
    05.02.2016
  • Михаил Глушко, а что помешает разобраться точно так же с этим другим?
    20:42
    05.02.2016
  • Мигрант с Марса, а нужен ли Асад? Асад - агент Госдепа, провокатор, вор и тиран. Как относится Асад к социализму и есть ли в Сирии коммунистическая партия?
    20:43
    05.02.2016
  • А России кричали уберите войска за Урал от границы ....... во ......... - это ж надо такими ....... быть то?!!
    00:45
    06.02.2016
  • Турция в НАТО. НАТО это США. Вот и читаем ..".Госдеп США заявил, что знает о действиях США на границе с Сирией"
    14:26
    06.02.2016
  • Ну, ребята, это вам не в Ирак ломануться, тут Сирия в ООН плакаться не будет.
    18:49
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.