Диписточник о запрете наблюдательных полетов: Анкаре есть что прятать

Въезд в министерство внутренних дел Турции в Анкаре
Запрет Турции на наблюдательные полеты России подтверждает обеспокоенность Москвы в использовании турецко-сирийской границы для поддержки ИГ, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в МИД РФ.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Москва считает вопиющим отказ Анкары в проведении Россией наблюдательного полета над Турцией в рамках договора "по открытому небу", заявил РИА Новости высокопоставленный источник в МИД РФ.

Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
Турция объяснила отказ России в наблюдательном полете
Полет группы российских наблюдателей над территорией Турции в рамках договора планировался с 1 по 5 февраля. После прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание МИД Турции.

"Случай, конечно, вопиющий, потому что на сегодня фактически договор по открытому небу является одним из немногих механизмов, которые продолжают действовать на общеевропейском пространстве. Причем этот договор действенный, и он позволяет иметь достоверную информацию о предпринимаемых или не предпринимаемых шагах того или иного государства", — пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что "еще год назад, когда наши западные партнеры старались активно обвинять Россию, что у нас проводится какая-то не заявленная деятельность вдоль границы с Украиной, именно полеты самолетов натовских стран в рамках договора об открытом небе полностью опровергли все те измышления".

Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
Косачев: Турция нарушила международные обязательства, запретив полет
"Сейчас мы с вами сталкиваемся с диаметрально противоположной ситуацией, когда турецкая сторона запретила полеты самолетов вдоль турецко-сирийской границы, что и было задачей, которая стояла перед российской инспекционной группой в рамках договора", — рассказал источник.

"Тут не надо пытаться разгадать какой-то ребус. Это совершенно очевидный факт. Если тебе не разрешают летать там, значит, есть что прятать. Есть что прятать не только от нас, есть что прятать от международной общественности. Это еще раз подтверждает те обеспокоенности, которые российская сторона неоднократно озвучивала, об использовании турецко-сирийской границы в целях поддержки боевиков ИГИЛ", — сказал высокопоставленный источник в МИД.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 34 комментария
  • РФ держись, скоро НАТО захочет проверить Россию на прочность и запросит полет...
    Думаю отказом полета НАТО на запрет полета над НАТО будет отличным способом доказать нарушение договора!
    12:52
    04.02.2016
  • НАТО не запросит полет над Россией. Договор об открытом небе подписывали страны участницы ОБСЕ и в этом случае НАТО официально не причем. Хотя конечно НАТО стоит проучить. Вряд ли Турция сама на это решилась.
    13:15
    04.02.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, НАТО нет в договоре
    14:12
    04.02.2016
  • А что, со спутников ничего не видно?
    14:30
    04.02.2016
  • Надеюсь, до наших дошло, что постоянное расщеперивание ног защитой от насилия не является и больше мы натовских самолётов в своём небе не увидим?
    14:37
    04.02.2016
  • Ясное дело, но думаю тем, кому нужно и так всё " видно", со спутника можно посмотреть, причём разрешения не нужны. Просто турция решила показать, что она " сильная и самостоятельная " и за ней стоит эта, НАТа.
    14:40
    04.02.2016
  • А мы их всё за "стол" зовём, разговаривать о чём то хотим! Выступаем за "вне блоковость" и "равенство"! Может пора глаза открыть и перестать заигрывать, как с внешними так и внутренними "врагами" России!
    14:51
    04.02.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, уже отвечали в МИД, что отказ Турции не повлияет на исполнение Россией этого договора. И если прятать нечего то и отказывать не будут. Эти полеты давно проводятся и угрозы для РФ не представляли.
    14:51
    04.02.2016
  • Да кому нужны эти полеты, когда над головой летают сотни спутников. И поставки нефти через границу в Турцию мы увидели через снимки со спутника, и евреи нашу авиабазу на спутник сняли и всем показали. Спутники могут прыщ у слона на попе увидеть, а вы про полеты говорите.
    15:04
    04.02.2016
  • Даже не знаю, что сказать. Ну и хрен (растение) на них. В смысле, на турков.
    15:25
    04.02.2016
  • Правильные слова, но почему они не заявлены с трибуны ООН?
    15:25
    04.02.2016
  • Крапуз Иванов , думаю дело не в снимках, а как и по какой программе они получены. А что там творится и так все знают. Ведь можно пролететь не по Турецко-Сирийской границе, а наоборот над Сирийско-Турецкой, но это будет не санкционированная съемка и к делу ее не пришьешь.
    15:31
    04.02.2016
  • Я думаю, что в России достаточно иных средств контроля за Турцией, чтобы не использовать самолёты в рамках в рамках договора "по открытому небу".
    15:37
    04.02.2016
  • Andrew Sochi в ответ пользователю Дмитрий К(показатьскрыть)
    Дмитрий К, может тогда стоит надавить на сша,чтоб те повлияли на турцию,как на натовскую страну,а то пятно в пособничестве даишу ложится на всю организацию.Надо потребовать от сша озвучить оценку такому поведеию турции!
    15:42
    04.02.2016
  • Один вопрос.
    А почему нельзя облететь всю Турцию, под прикрытием наших ракетных комплексов!? По-моему, это был бы реальный ответ на турецкую наглость.
    Как говориться …надо и силу свою показать!
    15:45
    04.02.2016
  • Крапуз Иванов , На спутник, не посадишь свидетеля! Любые фото со спутников, можно объявить фейком!
    15:46
    04.02.2016
  • Ну вот, а я что говорил?
    15:48
    04.02.2016
  • ну, тупые! как говорил классик не про турок, но уж очень к месту цитата))) все, что нужно, мы уже из космоса срисовали... а турки просто себя же подставили этим отказом
    16:45
    04.02.2016
  • Rocky Raccoon, То что должно быть спрятано давно где надо. А не допустить просто так чтоб занервничали!
    20:06
    04.02.2016
  • Рафаэль Макаров, Вы правы, для контроля средств более чем достаточно (новость об усилении всех видов разведки). Но эта разведка в основном для спецов Генштаба, для максимального просчитывания ситуаций. В любом случае наши запрашивали облёт нужных районов после того как что-то засекли спутники. А облёт производился бы обязательно в присутствии официального представителя МО Турции. Только в этом случае, при наличии визуальных доказательств!, можно прижать Эрдогана к стенке.
    20:43
    04.02.2016
  • Да из космоса видно не плохо. А турки лохонулись.
    22:57
    04.02.2016
  • Vasilij Pereira, Все верно , тем более что снимки будут делать в присутствии турок , как говорится - крыть нечем . " Убойный" аргумент . По тому и отказали , просили маршрут ориентируясь на космические снимки.
    23:42
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.