Белый дом настаивает на необходимости продолжения реформ на Украине

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Несмотря на заявление об отставке министра экономического развития Украины из-за давления властей, США удовлетворены ходом реформ Киева и надеются на продолжении политических и экономических преобразований.

ВАШИНГТОН, 4 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США настаивают на необходимости продолжения реформ правительством Украины, заявил в среду официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы неоднократно призывали правительство Украины рассмотреть и продвигать внедрение необходимых реформ. Значительная часть той помощи, которую мы предоставили, нацелена на успешное выполнение некоторых из этих реформ", — сказал Эрнест, комментируя решение министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса подать в отставку.

По его словам, США "удовлетворены прогрессом, которого добилось правительство Украины во внедрении этих преобразований, однако многое еще предстоит сделать". "Они могут рассчитывать на поддержку и партнерство со стороны США по мере внедрения этих реформ", — отметил представитель Белого дома.

Экс-президент Грузии и советник президента Украины М.Саакашвили. Архивное фото
СМИ: Саакашвили назвал правительство Яценюка кладбищем реформ
В среду Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности. Министр также заявил о давлении со стороны администрации президента Петра Порошенко и попытках замглавы фракции БПП Кононенко помешать его работе. В частности, по словам Абромавичуса, Кононенко решил "полностью подчинить себе (денежные) потоки и изъявил желание иметь "собственного" замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за "Нафтогаз" и другие государственные предприятия". В свою очередь Кононенко заявил, что министр, таким образом, намерен переложить ответственность на депутатов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подавший в отставку Абромавичус должен остаться на своей должности и продолжать реформы, по его словам, Абромавичус обещал подумать.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Однажды Петр Порошенко,
    Турчинов, Яценюк и Юля Тимошенко,
    В угоду Западу реформы провести,
    Чтоб Украину в Европейский блок ввести.
    Из басни вывод: Украинский народ хотел зажить в Европе,
    Но, оказался в полной ...
    06:33
    04.02.2016
  • Они своими реформами, Россию в 90-х уже почти в гроб положили но появился на горизонте ТинПу и отобрал у них лопаты, на Украине щас может произойти то же самое, угробят всю промышленность, сельское хозяйство и потом посадят их на дотационную иглу, если будут покорными то будут деньги, как только начнут поднимать головы сразу деньги перекроют и будет жить Украина так как щас живет Молдавия и Прибалтика.
    Хотели стать европейцами по крови ? Глина не может стать золотом !
    02:41
    04.02.2016
  • Они своими реформами, Россию в 90-х уже почти в гроб положили но появился на горизонте ТинПу и отобрал у них лопаты, на Украине щас может произойти то же самое, угробят всю промышленность, сельское хозяйство и потом посадят их на дотационную иглу, если будут покорными то будут деньги, как только начнут поднимать головы сразу деньги перекроют и будет жить Украина так как щас живет Молдавия и Прибалтика.
    Хотели стать европейцами по крови ? Глина не может стать золотом !
    02:41
    04.02.2016
  • Однажды Петр Порошенко,
    Турчинов, Яценюк и Юля Тимошенко,
    В угоду Западу реформы провести,
    Чтоб Украину в Европейский блок ввести.
    Из басни вывод: Украинский народ хотел зажить в Европе,
    Но, оказался в полной ...
    06:33
    04.02.2016
  • А чё? Может, кому-то нравится быть мазохистами? СВАБОДА!! СВАБОДА!!
    0

    Не берите все что дают. Опасно для жизни.
    1
    07:22
    04.02.2016
  • Реформы?!?!
    08:51
    04.02.2016
  • Меня умиляет умение американцев видеть то, чего нет (украинские реформы) и не видеть того, что есть (Торговля Турции и ИГил нефтью)
    09:40
    04.02.2016
  • Полностью поддерживаю продолжение прозападных реформ на Украине. Незалежную нужно добить и реформы МВФ самое эффективное средство для этого.
    11:16
    04.02.2016
  • Дальнейшие "реформы" для украины - экономическая эвтаназия. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
    12:27
    04.02.2016
  • - Так, ну-ка подотчётное украинское правительство доложите нам, вашим хозяевам, как продвигаются у вас реформы?!
    - Да, чего докладывать, ни хрена они у нас не продвигаются!
    - Ну, что же мы удовлетворены этим продвижением и настаиваем на дальнейшем продвижении!
    Вот такая вот палата № 6!
    12:44
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.