BBC не увязывает фильм о вторжении в Прибалтику с кампанией против РФ

Здание штаб-квартиры теле- и радиовещательной компании Би-Би-Си в Лондоне, Архивное фото
Фильм "Третья мировая война: в командном пункте", сюжет которого построен вокруг вымышленного военного вторжения России в страны Прибалтики, никак не связан с журналистским расследованием "Панорамы", заявляет представитель новостного подразделения Би-би-си Джессика Кулшоу.

ЛОНДОН, 3 фев – РИА Новости, Мария Табак. Би-би-си отвергает предположения о том, что выход в эфир телефильма, сюжет которого строится вокруг вымышленного военного вторжения России в страны Прибалтики и последствий этого, является частью антироссийской кампании, развязанной в последнее время британской телерадиокорпорацией.

"Телефильм "Третья мировая война: в командном пункте" построен на вымышленном сценарии и никак не связан с журналистским расследованием "Панорамы", — сказала РИА Новости представитель новостного подразделения Би-би-си Джессика Кулшоу в ответ на просьбу прокомментировать содержание нового фильма в контексте последних программ Би-би-си про Россию.

На днях в эфире телеканала Би-би-си была показана передача "Панорама", в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, назвал президента РФ "олицетворением коррупции". Это заявление вызвало жесткое неприятие Москвы и упреки в адрес представителя Минфина в отсутствии этики и профессионализма. Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал эти слова "ахинеей и галиматьей".

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков перед началом встречи председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой в Государственной Думе РФ. Архивное фото
Пушков прочит BBC 1-е место среди западных СМИ за разжигание ненависти
Согласно анонсу передачи "Третья мировая война: в командном пункте" (World War Three: Inside the War Room), которая выйдет в эфир на телеканале Би-би-си-2 в среду вечером, сюжет построен вокруг нарастающего международного конфликта, вызванного военным вторжением России в Латвию и Эстонию, являющихся членами НАТО. "Фильм повествует о нарастающей драме и напряженности все углубляющегося конфликта, а также об ожесточенных спорах относительно того, какие действия должна предпринять Великобритания на грани Армагеддона", — говорится в анонсе.

"Данная передача анализирует сценарий, который уже несколько лет обсуждается западными стратегами. Конкретно речь идет о беспорядках в Прибалтике и последующем военном вмешательстве России. То, как НАТО отреагировала бы на эту угрозу двум своим членам, является вопросом важной общественной дискуссии. Вымышленные сценарии данной программы создавались в ходе многомесячных исследований и консультаций с военными, дипломатическими и политическими экспертами со всего мира", — отметила собеседница агентства.

По ее словам, после кризиса на Украине, присоединения Крыма и операции ВКС РФ в Сирии "внешняя политика России является предметом широких общественных дискуссий по всему миру", — подчеркнула представитель Би-би-си.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Прибалты вот уже 20 лет наизнанку выворачивается всячески провоцируя Россию.
    Всё ни как понять не могут, что России не нужны их болота, а для НАТО они просто плацдарм.
    21:18
    03.02.2016
  • Взяли бы наши и сняли кино в том же духе: вторжение в Британию с целью восстановления справедливости, истины и традиционных ценностей человечества. ))
    21:07
    03.02.2016
  • врут. усиленно подтявкивают Шерхану (из м/ф Маугли)
    21:04
    03.02.2016
  • Взяли бы наши и сняли кино в том же духе: вторжение в Британию с целью восстановления справедливости, истины и традиционных ценностей человечества. ))
    21:07
    03.02.2016
  • Англичанка гадит
    21:08
    03.02.2016
  • Прибалты судя по новостям итак в страхе так ещё эти фрукты из ВВС решили подлить масла в уже имеющийся огонёк втихую разведённый ими же.Совесть то пора иметь,не пристало такой большой и суровой стране как Латвия бояться кукую то Россию которой от них раньше кроме шпротов ничего не надо было.
    21:09
    03.02.2016
  • Конечно "не связан". Ведь напасть сейчас на прибалтику может только Россия - европа, фшп и ната ее уже давно оккупировали. У Белоруссии нет потенциала на войну. Так что остается только Россия - наша страна спит и видит как бы напасть на прибалтов, а затем, мы "вспомним" что праславянские племена были вытеснены с берегов Одера и непременно захотим вернуть себе окрестности берлина и некоторых других праславянских городов
    21:09
    03.02.2016
  • Важно, что они паникуют , поэтому их приёмы становятся всё более дешёвыми и низкими.
    21:14
    03.02.2016
  • Вот они заладили своим "вторжением в Прибалтику"! А не хотят ответить всего на один вопрос - а на кой черт эта Прибалтика нам сдалась??? Все вопросы бы сразу отпали.
    21:14
    03.02.2016
  • Когда научимся давать достойный ответ? Сделайте фильм как США зажгла Ближний Восток и вопреки интересам народов европы попыталась сделать из России изгоя.
    21:17
    03.02.2016
  • Прибалты вот уже 20 лет наизнанку выворачивается всячески провоцируя Россию.
    Всё ни как понять не могут, что России не нужны их болота, а для НАТО они просто плацдарм.
    21:18
    03.02.2016
  • Я так думаю - нас боятся? Ну и пусть боятся, если они жить не могут без постоянной трясучки в коленках..
    21:21
    03.02.2016
  • Больше всего это напоминает, как дети спрятавшись под одеялом рассказывают друг другу страшные сказки про бабайку, а потом всю ночь вздрагивают от каждого чиха.
    21:33
    03.02.2016
  • Варягъ ., Вы правы. Если бы России было до них дело - Россия его давно бы уже сделала :)
    21:34
    03.02.2016
  • Это медицинский эксперимент! Если животики Прибалтийских демократов выдержат и они, как говорил сатирик Цапик, не обделаются, значит над Прибалтикой можно делать более смелые эксперименты. Например предположить, что Россия засыпет Балтийское море по нейтральным водам (как Голландия) до Куршской косы и Прибалтика, в итоге , станет внутренним регионом. Вот скобари оттянутся!!!!!!!!!!
    21:37
    03.02.2016
  • Meteor в ответ пользователю kit_minsk(показатьскрыть)
    kit_minsk, такие фильмы у нас показывают. Только за пределы РФ они не выходят. А их фильмы - ориентированы на население европы и прокат соответствующий. Отвлеченно. На юбилее ООН Путин "намекнул", что мол зажгли весь Ближний Восток и поджигаете Центральную Азию и что? А ничего, они даже глаз не отвели и не отведут хоть поименно называй да пальцем тычь.
    22:02
    03.02.2016
  • "Телефильм "Третья мировая война: в командном пункте" построен на вымышленном сценарии и никак не связан с журналистским расследованием "Панорамы" - только вот жанр его указан почему-то как документальный ))
    00:04
    04.02.2016
  • После, когда они нападут на РФ, то скажут - Вот мы киношку посмотрели вумную и решили напасть первыми.
    Как там у Гебельса было? Сотни советских дивизий готовы напасть на Рейх, а до этого наглые Поляки напали на безобидную радио станцию. А как красиво Гебельсовская пропаганда ЕС объединяла.
    На фоне этой киношки, нарисованной государственным каналом, надо сократить посольство ангельское раза в два. Это я ещё о Литвиненко не вспоминал и о прочих гадостей от англосаксов.
    01:58
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.