Французский телеканал повторно покажет фильм о Майдане

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Фильм-расследование о событиях на Украине, против показа которого возражал Киев, повторно выйдет в эфир 8 февраля. Французские зрители практически единодушно поддержали картину.

Цветы и фигурка ангела в память о погибших в пожаре в Доме профсоюзов
Майдан без маски. Французский фильм лишил Европу последних иллюзий
МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Французский телеканал Canal+ повторно покажет фильм "Маски революции" о событиях на Украине в 2014 году. Информация о показе размещена в программе передач телеканала на 8 февраля.

Фильм-расследование режиссера Поля Морейры был показан во Франции в понедельник вопреки просьбам Киева. В конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма.

Картина, созданная Морейрой, заметно отличается от того, к чему привыкли французские телезрители. Тележурналист рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

Эксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок
Аналитик о фильме Canal+ о Майдане: Европа охладела к Украине
В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии "Свобода" и формирований "Азов" и "Правый сектор" (запрещен в России). Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Пользователи социальных сетей высказали практически единодушную поддержку фильму-расследованию "Маски революции". Франкоязычные зрители особенно отметили профессионализм режиссера и поблагодарили его за объективность.

 

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 153 комментария
  • Респект сотрудникам телеканала Canal+, которые не поддались нытью Киева. А за "контрольный в голову" двойной респект ))
    21:35
    02.02.2016
  • Шарий сегодня показал истерию УкроСМИ, ликующих на тему победы их дипломатов!!! Якобы те вчера заставили-таки хранцуза перенести показ фильма с прайм-тайм на более позднее время. Анатолий представил французский анонс от 28.01.2016 с офф. сайта Канал+. Время показа - 22.35. Изменения в программе - перенос на 22.30. Це перемога?
    22:06
    02.02.2016
  • владимир Жиркевич, у них вся история такая, у всего украинские корни, вот видите, теперь они уже говорят еще и о том, что с Наполеоном воевали в основном украинцы, это также как про Украинские фронты в войну 1941-45 гг. Кстати, даже и города, по которым названы полки, имеют российские названия.
    18:26
    04.02.2016
  • Если бы к примеру съемочная группа приехала во время войны
    в Бухенвальд или Освенцим, показала пару кадров про офицерскую
    столовую,часовых на вышках и перевод узников из баракав барак
    как раз бы и получился аналог фильма "Украина: Маски революции".
    Просто запредельное смягчение фактов.Кровавый фашистский
    переворот, геноцид Донбасса, преступления против Крыма и многое
    другое остались за кадром.Где десятки тысяч погибших при
    бомбардировках городов,обстрела из установок залпового огня?
    Массовые расстрелы украинскими карателями мирных жителей?
    Весь фильм рассказывают про мифическую "Российскую угрозу".
    О которой нет и не было ни одного документального факта.

    А вот о чем факты есть:
    1. Фильм, созданный итальянцами
    "ДОНЕЦК. КРУГИ АДА",

    2. Фильм Караулова
    "ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ"

    3. Первый канал Германии
    "УКРАИНСКАЯ АГОНИЯ".

    4. Итальянский фильм
    "ВРЕМЕНА ДОНБАССА".

    5. Леонид Ройтман
    "УКРАИНА В ЗАКОНЕ".

    Все это в свободном доступе на Ютубе.
    20:44
    04.02.2016
  • Дмитрий А.Т., внимательно прочел Ваш комментарий(как,впрочем,и остальные!..). Не обманывайтесь иллюзией хороших и плохих " свидомых".Не тратьте энергии-только горькая правда бытия способна переубедить их,да и то не факт!..Хорошо подтверждено на опыте моих харьковских и днепропетровских родичей...
    21:44
    04.02.2016
  • владимир Жиркевич,понимаю Ваши опасения. Но у меня есть положительный опыт такого спокойного и уважительного общения :))). Кроме того, для меня братья всегда остаются братьями. Даже если их разум помутился. Я от братьев не отказываюсь.
    22:20
    04.02.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, ну насмешил)))) на древнеславянского Москва означает мокрая))))) какой-то у вас финно-угорский древнеславянский получается)))) А уж про каменное укрытие ну тут я вообще чуть от смеха не лопнул)))) Вы что не в курсе в каком веке Москва каменной стала)))))
    23:13
    04.02.2016
  • Дмитрий А.Т., Вы прекрасно знаете,что делают в случае помутнения разума. Здесь налицо заражение опаснейшей из болезней-нацизмом.Как его лечили-Вы прекрасно знаете! Только метастазы до конца не удалось уничтожить.Впрочем,свое мнение Вам не навязываю.Время покажет.
    23:13
    04.02.2016
  • sendyurev, Киев--столица Малороссии.Донецк--Новороссии.Не понял комментария, виноват.
    06:33
    05.02.2016
  • Сергей П., какое отношение к делу имеет происхождение слова Москва? Первые упоминания о Москве, считающиеся ее днем основания, написаны разве на финском? И самое главное. Россия действительно не славянская страна. Она - дом для сотен народов, каждым из которых Россия гордится. В этом суть русского духа. Этим русские всегда и отличались от якобы "толерантных" европейцев. Русские никогда и не скрывали переплетения своей истории с историей многих народов. Но при этом русские всегда хранили свою славянскую самобытность. Именно это позволило русским стать, пожалуй, самым могущественным славянским народом. Этот факт уже сотни лет признает весь славянский мир.
    07:29
    05.02.2016
  • владимир Жиркевич, да я понимаю и во многом разделяюразделяю Ваше мнение. Но я продолжаю дискутировать с теми, кто на мой взгляд, еще может мыслить здраво. Что до нацистских преступников, то они безусловно должны отвечать по заслугам. Но как история показывает, это не всегда так бывает. К сожалению.
    07:56
    05.02.2016
  • Дмитрий А.Т., так а я о чем говорю)))) "русские" это и есть финноугры и славянского в них не больше чем каменного в Москве при основании))))
    08:50
    05.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., так это ведь только Вы говорите, а вся история говорит о другом. Русь, русы, русские как были так и остались - названия-то древние, в отличие от Украины и украинцев, так что не нужно здесь свои непознания в древней истории показывать. Да, Россия многонациональная страна и за это здесь никого не сжигают. И это неоспоримый факт. Сам-то кто по национальности? Покопайся и может такой коктейль найдешь, что и не рад будешь.
    13:54
    05.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Дмитрий А.Т.(показатьскрыть)
    Дмитрий А.Т., да потому нет ни доли правды, что для них Украина - это часть России. вот и всё и украинец и русский - для них это одно и то же.
    13:57
    05.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., может Вам стоит почитать другие источники, кроме украинских? Тогда Вы узнаете на каких территориях жили северные, западные, южные славяне, где жили кривичи, вятичи, радмичи и другие. И откуда вообще взялось это название - русские. И вообще откуда началось расселение славян. Жаль, здесь нельзя делать ссылки на другие источники. Вы меня не убедили в своем всезнайстве.
    14:30
    05.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., а Вы знаете древнеславянский? Я Вам написала, что существует много версий, Вы же уперлись только в одну. И потом каменное укрытие - это не только дома из кирпича. Камень существует с тех времен, когда и людей еще не было. если Вам это неизвестно. Открывают древние городища - и там тоже дома из камня. Почитайте про древних славян, про их расселение, про то, где и когда они жили, хотя Вам это навряд ли поможет, у Вас только один источник знаний, промолчу - какой.
    15:45
    05.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Дмитрий А.Т.(показатьскрыть)
    Дмитрий А.Т.Дмитрий А.Т., а Сергей ведь не понимает, что люди всё время своего существования мигрируют по планете. Ну надо же к чему-нибудь прицепиться, чтобы оскорбить русских, в данном случае ему не понравилось название Москва. Он, наверное, не знает, что название города вообще ни о чём не говорит, тем более о том, кто там живёт. Москва, по его мнению, финно-угорское название, стало быть там живут финно-угры, вот Сибирь, например, Ермак покорял, там живут в основном ермакцы. В своей злобе к русским еще и не до того можно дойти. Хотя в статье речь идет не о славянах, а о том что Европа, в которую они так стремятся, показала фильм про них и им это не понравилось, вот и начали здесь измышлять.
    15:56
    05.02.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, так не только Москва но и Тверь, Ладога, Псков, Пермь и тысячи других названных на финно-угорском языке... Ваши попытки смешны, "кремень", камень и т.п.)))) Я не знаток древнеславянского как и вы, но ваш древнеславянский поразительно копирует известный финно-угорский язык))
    17:53
    05.02.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, и кстати все источники которые я использую 100% российские))))
    17:54
    05.02.2016
  • Еще бы побольше фактов и перевод на все языки ЕэС
    19:41
    05.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., это Ваши попытки смешны доказать, что национальность зависит от того места, где человек проживает. По-Вашему, на Урале живут исключительно уральцы, в Сибири сибирцы и так далее. А Вы в курсе, что сколько человечество существует, столько оно и мигрирует по планете? Войны, захват земель. Кроме финно-угорского, Вы похоже ничего и не знаете, похватали по верхам и всё. Видимо финно-угорский - это Ваш родной язык, коли он Вам так близок и Вы его так хорошо знаете. Что Вас так зациклило на названиях городов? А на другие комментарии почему не отвечаете? Сказать нечего? Или Вы только по названиям знаток?
    23:20
    05.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., интересно какие? Пока я вижу только названия городов - вот и все Ваши познания. А Вы знаете, что на все территории, где жили славяне всегда были набеги с соседних земель - печенеги, хазары, половцы, викинги, монголо-татары? Так что говорить о том, что славяне до сих пор сохранились такими, какими были изначально, просто абсурдно. И кроме того, еще раз повторюсь, Русь, русы, русские - название идет издревле, хотя Вы этот комментарий проигнорировали.
    23:27
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.