Украина оборудовала на границе с Россией противотанковые рвы

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Украинский флаг на границе с Россией. Архивное фото
Работы по обустройству российско-украинской границы в 2015 году проводились в Черниговской и Харьковской областях, сообщается в отчете о деятельности кабмина Украины. Кроме того, вдоль границы Украины и РФ установлены 32 наблюдательные вышки.

КИЕВ, 2 фев — РИА Новости. Украина в 2015 году оборудовала на границе с Российской Федерацией в Черниговской и Харьковской областях противотанковые рвы протяжностью в 230 километров и рокадные дороги в более чем 100 километров, сообщается в отчете о деятельности кабмина Украины, обнародованном во вторник на сайте правительства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инспектирует возведение Стены в Харьковской области. 15 октября 2014
Киев назвал сумму, которую потратит на "стену" на границе с РФ
"С учетом приоритетов работы по обустройству российско-украинской границы в 2015 году проводились в Черниговской и Харьковской областях: оборудованы противотанковые рвы протяженностью 230 километров, металлический заградительный забор — плюс 72 километра, рокадные дороги — 115 километров, обустроены девять огневых позиций на десять человек", — говорится в тексте отчета.

Кроме того, вдоль границы Украины и РФ установлены 32 металлические наблюдательные вышки и развернута система оптико-электронного наблюдения. Согласно отчету, на выполнение соответствующих работ из госбюджета Украины было выделено 15,7 миллиона долларов.

Украинские пограничники на границе с Россией. Архивное фото
Украина оборудовала противотанковыми рвами 180 километров границы с РФ
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позднее украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена" (потом премьер предложил переименовать его в "Европейский вал"). По данным СМИ, граница будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. "Стену" намерены возвести за три года.

Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.

В мире
Обсуждение
117 пользователей оставили 135 комментариев
  • Стесняюсь спросить, а украинцы видели КАК и ОТКУДА ВС РФ наносила удары по ИГИЛ? :)
    Это на тот случай, если они думают, что мы спим и видим, как бы захватить Украину :)
    12:13
    02.02.2016
  • Если кого-то надо достать, мы и так достанем... (с) Путин
    12:05
    02.02.2016
  • 32 пункта построили, средства на 132 разворовали ) бизнес че сказать )
    17:59
    03.02.2016
  • Вокруг любого мало мальски уважающего себя заводика заборчик посолидней...и стоит почему то намного дешевле...
    18:05
    03.02.2016
  • Россию перепутали с нашествием монголо-татар. Извините, у Вас там 10 век наступил, однако. Модернизация укропской армии поражает масштабностью, Не забудьте про кавалерию и новые системы ядер для пищалей.
    18:15
    03.02.2016
  • а главный вопрос... за какие гроши построят??? вроде все сделали (и путан налогом обложили. и пенсионерам все сократили и коммуналку задрали в небеса) а денег нет... и на попрошайничество мир не особо ведется... во блин... Осталось только правительству почки свои продать...
    18:29
    03.02.2016
  • Если клиника решила построить вокруг себя забор с системами безопасности, то разве это плохо. Нашим парням пограничникам, да и нам спокойнее будет. Только мне кажется прорабам невдомек , что украинцы это все же русские правда с примесью польской крови,. И когда Спесь ( от польской доли ) надоест, а Русское терпение лопнет, я думаю народ живущий за вновь построенным забором все приведет в порядок.
    20:58
    03.02.2016
  • А фронтовой авиации противотанковые рвы абсолютно не помеха. Как дадут прикурить с воздуха, так они их сразу драпать кто куда а там рвы и забор с колючкой.
    21:18
    03.02.2016
  • Они бы ещё эти рвы водой заполнили и крокодилов завезли...так...на всякий!
    21:37
    03.02.2016
  • Комментатор, ага, вот Украина и изолирует себя...
    21:46
    03.02.2016
  • Они нге знают, что у нас есть летающие танки, подземные подводные лодки и ракеты на тачанках
    21:53
    03.02.2016
  • Классное фото - украинский флаг, привязанный к забору с внутренней стороны. Они его выкинули за свою территорию, как я понимаю? А нашим стыдно стало за них и флаг хоть к забору подвязали?
    22:21
    03.02.2016
  • "Стена", потом "Ров"... в конце концов будет чканава".
    22:38
    03.02.2016
  • 4 млрд $....!? У богатых свои причуды
    22:57
    03.02.2016
  • А мы их обманем и высадимся с моря! :)))
    03:13
    04.02.2016
  • Ну, за такие деньги, вышки металлические, это походу стремянки, а оптико-электронные приборы это китайские бинокли с ночной ИК подсветкой. Хотя не. Не хватит на всех. Да и вообще, когда границу-то юридически признали, что так бодро роют? А потом случайно окажется, что это на нашей территории копали.
    04:14
    04.02.2016
  • Идиотизм, мы через реки технику перебрасываем.
    04:53
    04.02.2016
  • Пусть добавят в смету пару лярдов на взломостойкие шпингалеты к калиткам и противотанковые плетни вокруг курятников...
    07:20
    04.02.2016
  • за счёт этого вала Яценюк стал одни из богатейших людей Европы,вот и весь сказ...)
    08:29
    04.02.2016
  • Хохлофашисты границу укрепили , теперь пора всех хохлов гнать из России обратно в гетто " Украина ".
    08:39
    04.02.2016
  • лучший способ стырить деньги это начать копать рвы что хохлы и делают
    10:36
    04.02.2016
  • Когда собаке делать нечего она яйса лижет .....
    11:59
    04.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.