Украина подала в ЕК жалобу касательно проекта "Северный поток-2"

Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
В официальной жалобе, поданной властями Украины в комитет по энергетике Еврокомиссии, отмечается, что проект строительства газопровода "Северный поток-2" нарушает интересы европейских стран.

КИЕВ, 1 фев — РИА Новости. Украина подала в Еврокомиссию официальную жалобу в связи с проектом строительства газопровода "Северный поток-2", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с вице-премьером и главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

Флаги стран ЕС. Архивное фото
Forbes: "Северный поток-2" расшатает политику санкций против России

"Украина подала официальную жалобу в секретариат Энергетического сообщества касательно строительства "Северного потока-2", потому что это политический проект. Мы просим Еврокомиссию начать расследование и остановить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект. Мы не хотим позволить россиянам переиграть нас, мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок, поэтому посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам и европейскому сообществу. Этот проект не только должен быть пересмотрен, но и отменен", — сказал Яценюк.

Представитель пресс-службы ЕК уточнил РИА Новости, что Еврокомиссия получила жалобу со стороны "Нафтогаза Украины", поданную в Энергетическое сообщество, которое передало ее ЕК. В Еврокомиссии пообещали проанализировать жалобу и направить ответ секретариату Энергетического сообщества.

Северный поток в Германии, архивное фото
Аналитик Carnegie: распри внутри ЕС не остановят "Северный поток-2"

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, европейским компаниям BASF, E.On, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1".

Яценюк ранее неоднократно выражал надежду, что ЕК не допустит реализации "Северного потока-2", который полностью лишит Киев возможности транспортировать газ в ЕС и приведет к ежегодной потере 2 миллиардов долларов доходов. В свою очередь Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия в конце прошлого года направили в Брюссель письмо с критикой проекта, заявив, что он может усилить зависимость Европы от газа из РФ, ослабить энергобезопасность стран Центральной Европы и ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Вместе с тем вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович в январе говорил РИА Новости, что Еврокомиссия пока не может дать оценку проекту газопровода "Северный поток-2": первое слово за германским регулятором.

В мире
Обсуждение
230 пользователей оставили 309 комментариев
  • Вот им самим то не надоело? Послали они сигнал...да пошлют вас с вашим сигналом куда подальше....вы уже как кость в горле Европы...........Европу даже беженцы так не задолбали как укры!!!!
    17:24
    01.02.2016
  • Я вот читаю- и не верю наглости...) Это Мы должны пускать газопроводы так- как этого хочет Украина? Что значит- "переиграть нас.."??? При чем тут вообще Украина- и с чего она решила- что с НЕЙ ВООБЩЕ КТО- ТО ВО ЧТО-ТО ИГРАЕТ? Я вот не могу вообще понять- что она там делает??* Вообще- ни одним краем......
    Еще раз. Что значит- "переиграть нас". Если газ наш- то мы можем решать вести его хоть через северный полюс. при чем тут "украина" в о о б щ е?) Это ж посмешище.../\//
    17:23
    01.02.2016
  • Нужно на границе с Укропией поставить газовый хаб и пусть покупают...
    19:34
    02.02.2016
  • Господа хохлы! Не надо давать рекомендаций, что должна делать Россия, и мы не скажем вам, куда всем вам кагалом следует идти
    19:48
    02.02.2016
  • Escaped from a mental institution, Они жедети?!
    20:32
    02.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю lionline(показатьскрыть)
    lionline, Не умничай, у нас даже в пятиэтажках только электроплиты. Так, чисто для информации. Адреса дать?
    20:45
    02.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю shelkunova65(показатьскрыть)
    shelkunova65, При чём тут альтернатива??? Просто так проще, и мощностей не хватает, газ же в ЕС идёт. А мы пока по старинке дровами, я про частный сектор. Вообще разговор идёт не о благоустроенных жилых домах. Ну фиг с ним, нет газа поставят электроплиты. Хотя для нас это всё таки будет дороже. Но деревня, но частный сектор в городах, но коттеджные посёлки? Посему не сделать для них? Почему не разрешают ТСЖ устанавливать свои газовые котельные, правды ради за малым исключением? Ответ очевиден. Не в мощностях дело, дело в том, что выкачиваемое бабло из нас за централизованное отопление идёт в чьи то карманы. А Газпром он же, типа, национальное достояние, всё на продажу, до своих дела нет.
    20:54
    02.02.2016
  • И кто же будет доволен прекрщением,,газовой халявы"?
    21:53
    02.02.2016
  • lionline в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, не по адресу претензия малыш. Свои претензии предъявлял своему хохлятскому совхозу. Удачи, надеюсь тебя не побьют.
    23:28
    02.02.2016
  • Не понял логики. Россию всеми правдами и неправдами Киев пытается выдавить из своей страны, а тут она сама уходит, а им это не нравится.
    00:27
    03.02.2016
  • всякий раз читаю, и ржу над наглостью украины, наивные ребята.
    06:24
    03.02.2016
  • Rabbit White,Дети? Ремень хороший нужен.
    06:38
    03.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю lionline(показатьскрыть)
    lionline, Не пиши бред. При чём тут хохляндия? Это мания сейчас такая? Во первых, умник, я давно не малыш, и рождён был в СССР, а во вторых мой край - северо-запад России, республика Коми. Но глобусе посмотри, где это. А на счёт побьют это ты вообще к чему написал, понять не могу?
    07:25
    03.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, Нет, и на налогах с продажи газа, и налогах за проданную нефть. Но скажите мне, как вы думаете, разница между уплаченными НАЛОГАМИ и СУММОЙ полученной от реализации того же природного газа есть? И почему так стало, ежели это народное достояние? Так, к слову.
    07:33
    03.02.2016
  • Lana U в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, " и на налогах с продажи газа, и налогах за проданную нефть"
    А деньги от акций газпрома? большой пакет находится в руках государства шоб вы знали
    09:03
    03.02.2016
  • Майданутые хохлы со своим ныитьем уже достали гейропу.
    10:38
    03.02.2016
  • lionline в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Бредом вы молодой человек балуетесь. Если бы вы родились в СССР, то знали бы, что тыкать старшим незнакомым людям, по меньшей мере, не культурно. И в следующий раз, чтобы не выглядеть идиотом, почитайте для общего развития СНиПы прежде чем писать всякую чушь!
    10:55
    03.02.2016
  • Кто будет спрашивать мнение Украины, Если это это выгодно Германии?
    12:58
    03.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    А вы знаете, что акция акции (Газпрома) рознь? И вы не ответили на вопрос. Лукавим?
    20:48
    03.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю lionline(показатьскрыть)
    lionline, Вот ВЫ пишите чушь, называете написанное мной бредом и после этого ждёте лояльности? Не дождётесь. Давайте обсуждать тему и не касаться личностей. Далее мой год рождения 1969, типа я ещё молодой? Да, скинуть скан паспорта, или рассказать про чёрные субботы, что знают лишь те, кто жили и работали в то время? Проехали. И про снипы. В нашем городе есть порядка сотни девятиэтажек построенных 30 лет назад, где установлены газовые плиты. И практически ВСЕ новостройки сдаются БЕЗ них. Это лишь факты. Адреса написать?
    07:10
    04.02.2016
  • Lana U в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomirskomi, "И вы не ответили на вопрос. Лукавим?"
    Больно надо, а вот вы спекулируете...
    "как вы думаете, разница между уплаченными НАЛОГАМИ и СУММОЙ полученной от реализации того же природного газа есть?"
    Вы считате что львиная доля бюджета это налоги, ей богу смех...
    И так а слову почитайте про Газпром, кто собственники, кто держатель контрольного пакета...
    Вам видимо интересы государства по одному месту, вы как лапотники после революции 17 года, все отнять и поделить между собой...
    09:12
    04.02.2016
  • Зашибись. От России им заподло брать газ, а деньги от транспортировки рос.газа им вынь да положь. Не страна, а недоразумение всемирное
    13:05
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.