Минобороны: заявления о Су-34 имеют признаки спланированной провокации

Инцидент с российским Су-34 (29)
Российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Архивное фото
Анкара не обнародовала никаких фактических сведений о нарушении Су-34 ее воздушного пространства, а у России есть данные объективного контроля полетов на севере Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. Турция не предоставила никаких фактических данных о нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Минобороны РФ внимательно и сдержанно следило за развитием ситуации вокруг обвинений Турции, а также солидарных с ней официальных представителей НАТО и Пентагона о якобы нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы.

Истребитель Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Архивное фото
В Кремле считают, что Су-34 не нарушал воздушное пространство Турции
"Хочу обратить ваше внимание на скорость и схему распространения заявлений в поддержку Анкары, сделанных по этой теме. Почему-то всем господам из НАТО и Пентагона сразу все было понятно. Хотя никаких фактических данных: район, высота, скорость объекта в воздухе — Анкарой обнародовано не было", — сказал Конашенков.

По его словам, все объективные данные об этом якобы инциденте на самом деле существуют только в фантазии авторов этого вброса.

"Зато каким-то образом при помощи турецких РЛС сразу была идентифицирована почему-то марка самолета — Су-34", — отметил Конашенков.

Он напомнил, что на севере Сирии системой ПВО правительственных вооруженных сил, а также российским комплексом С-400 круглосуточно отслеживается обстановка в воздушном пространстве.

"Мы самым внимательным образом в течение прошедших суток проанализировали все данные объективного контроля полетов на севере Сирии. И, отмечу, не только нашей авиации. Никаких нарушений сирийско-турецкой границы самолетами российских ВКС не было, о чем имеются исчерпывающие данные, заметьте, объективного контроля. И это факт", — подчеркнул генерал.

"Более того, несмотря на многочисленные заявления турецких представителей, никаких фактических данных по дипломатическим или по любым другим каналам до сих пор никому не передавалось", — сказал представитель Минобороны.

"А та истерия, которая была развернута турецкой стороной, является не только "голословной пропагандой", а имеет также отчетливые признаки спланированной провокации", — заявил он.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 45 комментариев
  • Слишком успешные действия сирийской армии при поддержке ВКС России раздражают не только турков.
    16:14
    01.02.2016
  • Амеро-евро-турко-террористы недовольны потерями в своих рядах.
    16:18
    01.02.2016
  • "орки" готовы к прыжку на север Сирии, 55 тысяч войск, 80 танков очистят турецкое имя от пятна связи с ДАИШ и заодно придушат курдов. Мешает лишь Русский Медведь, посчитавший север Сирии сирийским!
    20:02
    01.02.2016
  • Nic Name, да. Турция часть сирийской территории считает своей. Отсюда большинство нестыковок.
    21:10
    01.02.2016
  • Гоголь Моголь, а украм-то какая разница. У них только начальник. Адрес нужно называть?
    21:15
    01.02.2016
  • Раз америка ни чего не предъявила, значит ни чего не было. У них там наверняка не один десяток спутников следит за каждым кубометром воздуха.
    00:06
    02.02.2016
  • Турки плакали, кололись..- но все равно продолжали грызть кактус...
    09:14
    02.02.2016
  • Александр Шульц, Турция может получить по своей башке.. И никто всерьез за нее вступаться не будет... Только из Турецких интересов. А во всем остальном Штаты уже наехали. Турция вроде это понимает... Но Пердоган видимо- как злой истеричный старикашка- прыгает и трясет ручками.. он вообще понисает- НА КОГО нарывается? Это ж не шутки... Сдует Пердогана...
    09:21
    02.02.2016
  • Amateur Investor, предоставьте ваши)))
    15:46
    02.02.2016
  • KKK в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Гоголь Моголь, Укропию и Северная Корея не поддерживает, все просто сливают)
    16:46
    02.02.2016
  • Trimfiks ..., хорошо, что не я Гланокомандующий. Иначе через 20-30 минут уже не было бы у Турции того аэродромы, откуда истребители взлетали.
    11:45
    03.02.2016
  • Digital Hammer, а эти амеры вообще забавляют. Они либо не могут выложить данные в связи с их секретностью. Либо тупо объявляют российскую сторону во всяких нарушениях, опять не представляя ни каких данных
    .
    11:50
    03.02.2016
  • Rabbit White, судя по последним новостям, Эрдоган положил всё, что подрукой было. США он не подчиняется. И это теперь наша общая проблема.
    11:56
    03.02.2016
  • Александр Шульц, Я не думаю- что все же это проблема... Так- как назойливый сосед- вечно оставляющий козюли на перилах...)/
    12:47
    03.02.2016
  • Владислав ., не надо хитрить. Надо просчитывать ситуацию наперёд, и планомерно загонять лжецов в ловушку.
    14:57
    03.02.2016
  • Nick, просить подаяния.
    14:58
    03.02.2016
  • Павел Мануйлов, ты правда не понимаешь, зачем там летают наши самолёты и чем они мешают всяким эрдоганам.
    18:48
    03.02.2016
  • Rabbit White, вот жаль и хорошо, что не я верховный главнокомандующий. По моему приказу через 20-30 минут перестал бы существовать этот аэродром с которого турки взлетали. И садиться уже им не было бы куда. Но рулит у нас не я Президент.
    18:56
    03.02.2016
  • Rabbit White, а вот это и есть проблема.
    18:57
    03.02.2016
  • Александр Шульц, зачем там летают наши самолёты я понимаю.
    но город Джараблус находится на маршруте транспортировки ворованной нефти в Турцию. Где-то рядом находится турецкая крепость-анклав на территории Сирии, куда турки 07.08.12 отправляли две бронетанковые бригады через территорию Сирии. Может Су-34 пролетел над этим турецким анклавом??
    20:14
    03.02.2016
  • Павел Ману ты обращаешься ко мне как Главнокомадующему?
    20:33
    03.02.2016
  • Александр Шульц, не по должности мне консультировать Главнокомандующего. Он умнее меня, а у меня были такие же мысли про аэродром как у Вас....
    20:39
    03.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.