Политик: около полумиллиона российских немцев хотят вернуться в Россию

Берлин. Архивное фото
Российские немцы задумались о возвращении в Россию из-за непростой ситуации в самой Германии, прежде всего связанной с наплывом беженцев, рассказал глава партии переселенцев и мигрантов ФРГ "Единство" Дмитрий Ремпель.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости. Около полумиллиона российских немцев, переехавших ранее на жительство в Германию, изъявляют желание вернуться в Россию, сообщил глава партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

Ремпель посетил Крым с официальным визитом для обсуждения вопросов сотрудничества в сфере туризма, спорта и народной дипломатии.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель ждет, что беженцы вернутся домой после завершения конфликтов

"По нашим оценкам до 500 тысяч человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет", — сказал Ремпель в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

При этом он подчеркнул, что для переезда необходима целевая комплексная программа. "Часть людей уже сейчас уезжает достаточно хаотично, находят себе самостоятельно место проживания и сталкиваются с определенными проблемами при получении вида на жительство, при медицинском страховании. Если будет целевая комплексная программа, то количество людей будет сопоставимо с теми цифрами, которые мы сказали", — отметил Ремпель.

По его словам, российские немцы задумались о переезде в Россию, из-за непростой ситуации в самой Германии, прежде всего связанной с наплывом беженцев.

"Криминогенная ситуация с беженцами уже сподвигает людей на то, чтобы они себе подыскивали какие-то новые страны, куда бы они могли переехать. И конечно, зная язык, культуру и традиции — Российская Федерация становится самой привлекательной страной для переселения", — сказал политик.

Ранее он сообщил, что Германия потеряла из-за введенных против России санкций более миллиона рабочих мест.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. США, страны ЕС (в том числе официальный Берлин), Япония и ряд других называют действия РФ аннексией и ввели санкции против нее.

В мире
Обсуждение
128 пользователей оставили 301 комментарий
  • Еще и целевую программу за наш счет захотели, еще и в Крым, хитросделанные. Пусть Сибирь и Дальний Восток осваивают
    16:23
    01.02.2016
  • Что и требовалось доказать... Европа готовиться к миграции в Россию. Нам не помешает пунктуальность немецкая. Все ожидаемо. На пороге война, и первыми под разгрузку попадет Европа.
    15:40
    01.02.2016
  • Alexander Beitler в ответ пользователю annapoe(показатьскрыть)
    annapoe, Вы все перепутали с выводом советских войск из Германии! для обустройства новых мест дислокации в России часть средств выделила Германия и часть Россия. "слышали звон - да не знаете где он" вот так и рождаются "сказки" о финансировании на переселение! Россия отказалась сначала от всех законных обязонностей и пустила все на самотек и даже заработанные нашими родителями пенсии переложила на плечи налогоплательщиков Германии.
    15:14
    03.02.2016
  • Species One в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, есть второе НО. Если следовать предложению, что каждый народ должен жить дома, то всех этнически русских россиян и других носителей христианской культуры нужно загнать в Золотое Кольцо России и больше никуда оттуда не пущать.
    15:48
    03.02.2016
  • annapoe в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, можем спорить до посинения, воз там же останется, то есть Вы при своем, я - при своем.
    15:51
    03.02.2016
  • Владислав ., согласен. Мы ведь такие, не злопамятные.))) Но память у нас хорошая))
    16:07
    03.02.2016
  • Alexander Beitler, да, оставим Ремпеля в покое. Он тут и ни при чём. А вот по поводу: "мы ехали с другими целями!", не соглашусь. Рыба любит- где глубже, а человек- где лучше. И кто-то может с этим бороться, а кто- то- нет. Бог Вам судья. p.s. А в кровать я не лез...
    16:19
    03.02.2016
  • Alexander Beitler в ответ пользователю annapoe(показатьскрыть)
    annapoe, я с Вами и спорить не собираюсь, я ведь и есть тот кто по Вашему профинансирован. я и моя семья, родители, семьи двух братьев, ни родственники не получали от СССР средства на переезд. более: - мы бросили все из за спланированной акции "не покупать у немцев, все равно все бросят" уехали в Германию и всю поддержку 100% получили от ФРГ. не несите чушь!
    16:36
    03.02.2016
  • Юрий Григорьев, прошу Вас не приписывайте нам привычки и стиль жизни евреев, пожайлуста! Тем более: "Бог судья" врать следовательно большой грех.
    16:40
    03.02.2016
  • Alexander Beitler в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, ну, здесь конечно же Вы сморозили ерунду! В Российской Федерации может каждый жить и перемещаться куда угодно и с кем угодно! По Вашей (не моей) теории в Германии немцы из Баварии не могут жить в Земле Бремен и должны быть огороженными колючей проволокой и никуда от туда не пущать! Смешной Вы Специс Онэ!
    17:22
    03.02.2016
  • Эту статью поляки писали задолго до первых беженцев в германии,ещё в конце 2014 или начале 2015 года...Европейские политики неспособны справиться с потоком мигрантов, хлынувших в их страны. Пройдёт ещё несколько лет, и жители Европы сами побегут из своих домов — но уже в Россию, пишут польские СМИ. По мнению журналистов, даже сейчас многие видят в ней оплот порядка и спокойствия и втайне мечтают о приходе «вежливых людей». Через несколько лет европейцы, которые оказались неспособны справиться с наплывом беженцев из Африки и Ближнего Востока, сами побегут из своих домов — но уже в России, пишет Obserwator Polityczny. «По мере усиливающегося падения Запада Россия с каждым годом будет превращаться в единственное прочное и стабильное государство в нестабильном окружении», — считает издание.
    17:41
    03.02.2016
  • Продолжение-"По мнению журналистов, уже сегодня много людей из стран, управляемых «мягкотелыми политиками», не способными справиться с банальной проблемой нелегальной иммиграции, с восхищением и надеждой смотрят на Россию, о которой можно сказать многое, но одно точно — в своих лидерах россияне могут быть уверены. Они не оставят их и не спрячутся под столом, ожидая, пока ситуация не изменится настолько, чтобы они могли выйти к камерам и лгать, отмечает польское издание. Сегодня можно не сомневаться в том, что российская модель организации государства более эффективна и в принципе полностью устойчива к кризисам и европейцы могут завидовать россиянам. «Спокойный сон в некоторых регионах Венгрии сегодня — это уже воспоминания», — отмечает автор. Люди боятся нелегальных мигрантов, которые, не уважая их прав и обычаев, часто ночью ведут себя таким образом, что люди воспринимают это как угрозу. Соседи организуют дозор в деревнях и маленьких городках, потому что венгерское правительство явно боится вмешиваться, чтобы под давлением европейских печатных СМИ не быть объявленным фашистами. "
    17:42
    03.02.2016
  • Продолжение- «Тем временем жители государства, раскинувшегося от Калининграда до Магадана и ещё на кусочек глобуса, могут и дальше спать спокойно, потому что они уверены в том, что, кто бы к ним не пришёл с мечом, от этого меча он и погибнет», — заявляет Obserwator Polityczny. Лад, порядок и безопасность, которыми Россия, несмотря на принятие миллионов преследуемых людей из Донбасса и неся бремя несправедливых санкций, до сегодняшнего дня обеспечивает своих граждан, становятся уникальной ценностью. «Становится всё меньше государств в мире, в которых можно лечь спать спокойно, без опасения, что кто-то чужой ночью войдёт домой и нанесёт вред. Год тому назад мы этого не замечали, а сегодня многие в Европе хотели бы, чтобы на ближайшем перекрестке стояли несколько «вежливых людей» в зелёной форме и обеспечивали стабильность, мир и безопасность. Только откуда их взять?» — задается вопросом издание. «Следует тщательно проштудировать Конституцию РФ под углом условий для включения в состав Федерации. Ведь может оказаться, что другие страны захотят пойти по следам Крыма. Только вот хотят ли россияне иметь Польшу в составе РФ?», — иронизирует автор. У россиян есть телевидение, интернет, они видят, что происходит в Европе. «Защитный аргумент, что у нас больший выбор сыров, уже не работает», — добавляет издание. «Однако, если серьезно отнестись к этому вопросу, то в Европе, если ничего не изменится, через какие-то пять лет Россия будет единственным прочным и стабильным государством в нестабильном окружении. Скорее всего, единственным, в которое можно будет бежать, прося убежища. Лучше Сибирь или Сахалин, чем падение западной цивилизации, которого можно и не пережить»
    17:43
    03.02.2016
  • annapoe в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, Вас пожалеть? Вам было трудно? В те времена никому легко не было. Мне Вас не жаль, хотя Вам и все равно
    17:58
    03.02.2016
  • Ирина Гремблат Ирина ну, Вам то - с Вашей фамилией "Грэм Лист" ну никак к русским не примазать! Ну если только немка или еврейка!
    18:00
    03.02.2016
  • Alexander Beitler в ответ пользователю annapoe(показатьскрыть)
    annapoe, какие глупости! я ни в одном моем комментарии не плакался о трудностях! Мне Вас жаль! я не терплю ложь и провокации! поэтому стараюсь предотвращать их распространение и присекать еще в начальной стадии.
    18:13
    03.02.2016
  • Борисов Сергей, я полностью с автором согласен и рад за Вас и понимаю, что Вас распирает сейчас гордость и это правильно и я даже Вам не завидую!
    Но, поляк писатель не догма, не закон, не конституция и даже не библия!
    Ну написал! Ну правильно, поддерживаю! В тиории, если и дальше позволим нашим политикам нас дурачить - может к такому результату привести! Но вот вопрос: а кому то это надо и кто то этого желает? Народы нет! Вот и не допустим! А статья хорошая, предупредительная и своевременная!
    Но, не приложение к действию и не факт!
    18:25
    03.02.2016
  • Alexander Beitler, неужели вам не пришла в голову мысль, что у женщин фамилия преимущественно по мужу, в том числе и у меня? Так что бессмысленно в данной ситуации о моём происхождении судить.
    18:51
    03.02.2016
  • Alexander Beitler, Знаете,не распирает совершенно!моё состояние от этой статьи можно охарактеризовать словами "тихая грусть с лёгким налётом тревоги"!И думать ,по моему мнению уже сейчас необходимо начинать думать о защите границ от неконтролируемого наплыва людей и разработки механизма фильтрации прибывающих на нужных моей Родине и не нужных!Оступившиеся могут исправиться-упорствующие в своём заблуждении должны не приходить в мой дом!Искренне желающие принести пользу своей новой (или старой)родине должны быть приняты устроены и обихожены!Прочие -предоставлены своей хитромудрости и хитровыделанности!Мир велик-найдётся и для них местечко!Не хотелось бы что бы мы наступили на ваши европейские грабли толерантности,человеколюбия и вседозволенности,которые уже дорого обходятся вам и ,надеюсь,не дойдут до нас.
    19:03
    03.02.2016
  • Species One в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, увы, нет. Позвольте я вас процитирую: "больше пользы будет, если каждый народ будет жить "дома" и дружить "домами". Запирать и не пущать, разрешая заходить только в гости - это ваше, а не мое предложение.
    21:53
    03.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, Вы оптимистично настроены на счёт возможного будущего сотрудничества "от Ла-Манша до Сахалина. Я же думаю что этого скорее всего не будет.
    причины?
    ---Трансатлантическое и транстихоокеанское партнёрство .
    ---Тот факт что когда Германии Россия до событий предложила обсудить "на троих" ассоциацию Украины ответили категорическим отказом и после того как не получилось по "правилам" провести ассоциацию на правила в Европе наплевали и сделали всё "без правил" .
    -- Те силы что пришли в Украине к власти приведут Украину к серьёзному вооруженному конфликту.
    23:14
    03.02.2016
  • Ирина Гремблат, у немцев это, видимо, в крови... Но больше всех кричат о толерантности.
    12:49
    04.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.