Oxfam: ряд стран помогают сирийским беженцам меньше, чем могут

Лагерь сирийских беженцев. Архивное фото
В числе таких государств в докладе некоммерческой организации Oxfam названы, в частности, Саудовская Аравия и Франция, выделившие, согласно документу, меньшую сумму, чем можно пожертвовать в зависимости от уровня экономического развития.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Ряд стран, вовлеченных в сирийский конфликт, оказывают недостаточно помощи сирийским беженцам, сообщается в докладе некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью.

Как сообщает агентство Рейтер, в числе таких стран Oxfam назвала Россию, Саудовскую Аравию и Францию, выделивших, по ее данным, значительно меньшую сумму, чем требуется в соответствии со "справедливым распределением" доли гуманитарной помощи, которую государство может пожертвовать в зависимости от уровня экономического развития. В 2015 году мировое сообщество смогло пожертвовать лишь 56,5% от необходимых 8,9 миллиарда долларов.

Как отмечает в своем докладе Oxfam, Россия пожертвовала лишь 1% от своей доли "справедливого распределения" и не участвовала в приеме сирийских беженцев, а страны Персидского залива не заняты в программе распределения беженцев, так как не подписали соответствующую конвенцию ООН. Саудовская Аравия выполнила обязательства на 28%.

Власти Франции смогли выделить 45% от своей возможной доли, при этом приняли на своей территории 5 тысяч сирийских беженцев в 2015 году. США выполнили свои обязательства на 76%. Американцы взяли на себя обязательство приютить к маю 2020 года не менее 10 тысяч беженцев, британцы согласились принять 20 тысяч.

Некоторые страны превысили объем требуемой от них помощи: Дания выделила 318% от своей доли, Норвегия — 385%, а Великобритания — 237%. Канада, Норвегия и Германия пообещали принять больше беженцев, чем того требовало справедливое распределение между странами.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Скажите спасибо,что мы вам 1% выплатили.Мы итак помогаем Донбассу в одиночку практически.Еще помогаем Южной Осетии,Абхазии и многим другим нуждающимся странам.А вот ЕС нам никак не помогли не с приемом беженцев,не с гуманитарной помощью.Сами справились и не жаловались никому и денег не у кого не просили.Сирии помогаем за свой счет.Не чего было мир разрушать и революции устраивать по миру.А потом еще и создавать террористические группировки.С развязыванием военных конфликтов.Что сами породили,то и получите.
    05:56
    01.02.2016
  • Опять на правах рекламы, чтоли? Oxfam английская организация и, конечно, нахваливает Великобританию, заодно наезжая не неугодных англичанам стран. Пусть англичане забирают всех афганцев, пакистанцев, ирачан, ливийцев и сирийских бежанцев, и платят за развязанных против их стран войн.
    05:34
    01.02.2016
  • Опять на правах рекламы, чтоли? Oxfam английская организация и, конечно, нахваливает Великобританию, заодно наезжая на неугодных англичанам стран. Пусть англичане забирают всех афганцев, пакистанцев, ирачан, ливийцев и сирийских бежанцев, и платят за развязанных против их стран войн.
    05:34
    01.02.2016
  • "Россия пожертвовала лишь 1% от своей доли "справедливого распределения" и не участвовала в приеме сирийских беженцев"
    :) зато Россия с Сирией и Ираном расфигачат даиш
    05:42
    01.02.2016
  • Скажите спасибо,что мы вам 1% выплатили.Мы итак помогаем Донбассу в одиночку практически.Еще помогаем Южной Осетии,Абхазии и многим другим нуждающимся странам.А вот ЕС нам никак не помогли не с приемом беженцев,не с гуманитарной помощью.Сами справились и не жаловались никому и денег не у кого не просили.Сирии помогаем за свой счет.Не чего было мир разрушать и революции устраивать по миру.А потом еще и создавать террористические группировки.С развязыванием военных конфликтов.Что сами породили,то и получите.
    05:56
    01.02.2016
  • Не, ну Россия их ждет, этих беженцев. Тундра большая , всем хватит...
    06:28
    01.02.2016
  • Да. Гум. помощь в Сирию из России шла с первых терактов. Oxfam это явно не знает и знать не хочет.
    Этот доклад даже не реклама просто чушь из серии тут вижу, а вот тут не вижу. Ну Oxfam продемонстрировал что не владеет информацией, но это уже давно так в мире.
    07:17
    01.02.2016
  • wall в ответ пользователю Edik Borisov(показатьскрыть)
    Edik Borisov, если и так,то скорее Москва и Питер, дурачки они,ехать в захолустье!
    07:32
    01.02.2016
  • а при чём тут Россия? кто заварил всю эту кашу на ближнем востоке, они пускай и расхлёбывают...
    08:04
    01.02.2016
  • Ах какие нехорошие эти некоторые страны/
    Нужно лишить их печенюшек и варенье не давать
    08:07
    01.02.2016
  • Edik BorisovEdik Borisov,
    Вы юноша за Россию не отвечайте/
    В России эти не нужны/ - толеранты пусть толерантятся
    08:21
    01.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.