Пентагон заявил, что самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции

Главное за 31 января 2016 года (8)
Здание Пентагона. Архивное фото
МИД Турции ранее заявил, что российский боевой самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны России отметили, что ни российская ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС нарушений границы не зафиксировали, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой".

ДЕ-МОЙН (США), 31 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Пентагон подтверждает заявления Анкары о якобы имевшем место нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства, при этом американское военное ведомство призывает Россию и Турцию вести переговоры и принять меры по предотвращению эскалации, заявил РИА Новости из Вашингтона представитель Пентагона Марк Райт.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган хочет встретиться с Путиным после инцидента с самолетом
Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу в 11.46 (12.46 мск). В свою очередь представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой". По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

"Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО", — заявил представитель Пентагона в субботу поздно вечером.

"Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации", — добавил представитель Пентагона.

В воскресенье днем на авиабазах ВВС Турции был введен повышенный уровень тревоги, сообщило агентство Anadolu. "Оранжевый" уровень предполагает немедленный ответ пилотов на угрозы без согласования с командованием.

В ноябре российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16, при этом Турция также заявляла о нарушении своего воздушного пространства.

В мире
Обсуждение
193 пользователя оставили 286 комментариев
  • Хоть обычно на радаре неопознанный самолет выглядит как зеленая точка, в данном конкретном случае точка была красно-сине-белая, с маленькой георгиевской ленточкой и миниатюрным портретом Путина. В связи с чем, турецкий диспетчер выбежал на улицу и громкими криками на разных языках мира предупреждал с земли явно атакующий российский самолет,что это нехорошо...Пентагон клянется мамой,что сам это видел.
    09:12
    31.01.2016
  • Пусть предъявят свои данные публично.
    08:16
    31.01.2016
  • Пентагон заявил... Дата, время, координаты, высота, маршрут, время нахождения на территории Турции, тип самолета?
    Я тоже заявляю, что границы Турции нарушил американский беспилотник. Хотите верьте, хотите нет...
    08:10
    01.02.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю Namys Namysovich(показатьскрыть)
    Namys Namysovich, не изображай из себя дюжа умнАго..
    Насчет "правильно сбили" - туркам это дело уже икнулось в миллиарды потерь И в перспективе - еще больше. А верить им... Ты что, смотрел первичку обьективного контроля их РЛС? Да еще небось и с привязкой к местности? Ах нет.... Так какого аллаха ты тогда выеживаешься?
    Продолжим. Насчет Крыма. Наши войска там были по договору. 26 тысяч МОГЛО быть. А было намного меньше. Перебросили немного, в сумме - все равно было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше разрешенного.
    Ну да.... Эти стррррашные русские... А вот пушистые пиндосы - ну всего-то лишь от китайского посольства до госпиталя в Кундузе наошибались.
    09:14
    01.02.2016
  • Эрдоган может спровоцировать мировую войну.. пророчество Ванги сбывается?
    09:30
    01.02.2016
  • Мы если нарушим воздушное пространство, то пентагону будет жарко!
    09:47
    01.02.2016
  • Давно бы уже предоставили нашим самолетам право полета над Турцией в виду того что мы вместе ИГИЛ бомбим.
    09:56
    01.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Vlad Vby(показатьскрыть)
    Vlad Vby, Человек ставит нарушение границы как намеренные так и случайные на одну доску, Россия сбила самолет разведчик над Уралом, споров не возникло.
    10:07
    01.02.2016
  • Рамзанка Дыров, сам додумался или подсказал кто?
    10:33
    01.02.2016
  • Дмитрий, не, жим-жим сработал!
    10:34
    01.02.2016
  • ...Пентагон заявил, что самолет РФ нарушил...

    Не смешно!
    Вот если бы так:
    ...Пентагон заявил - турки брешут!
    - было бы смешно.
    15:14
    01.02.2016
  • Если учесть, что после инцидента в ноябре все наши бомбардировщики летают в сопровождении, тогда заявление должно быть зразу о двух (как минимум) самолетах, а не об "еще одном", с одновременным предоставлением доказательств. Думаю, это не последнее подвывание волчьей стаи НАТО на подобную тему.
    16:38
    01.02.2016
  • Namys Namysovich,
    возможно, вот только при всей богатой фантазии Госдепа США и разнообразии обвинений со стороны НАТО, обвинения заканчиваются словами. Как дело доходит до фактов и доказательств - YouTube, СМИ, сплетни бабы Зины... То 1000 российских танков на Донбасе (уже порядок был бы), то боинг мы сбили (полтора года под эту версию факты подогнать не могут), то бомбим мы не ИГИЛ (может свадьбы и больницы?), 1500 нарушений границ Греции совершили турки по словам самих греков (не русских СМИ) в 2015, а по поведению Эрдогана можно подумать, что север Сирии - это уже территория Турции (снабжение своих бандитов, бомбардировки курдов (не своих, Сирийских) под любым предлогом, не говоря уже о контрабанде нефти, органов и еще хрен знает чего еще). А тут Россия со своими ВКС все карты спутала, не дает произволом на чужой территории заниматься.
    Ну а так, да, Эрдоган жертва... только это они сбили наш самолет на Сирийкой территории, а не мы на их их, и граница с Сирией у них - парадный вход и база отдыха для террористов. Лимиты веры, говорите... кроме бездоказательных вбросов со стороны НАТО и их шавок я не в СМИ, ни в интернете не ничего не вижу, наши все аргументируют..., а впрочем, верьте, во что хотите, на реальность это не влияет.
    17:00
    01.02.2016
  • Зоя Смирнова, они у них засекречены, понимаете)))))))))) Пентагон организация серьезная своих не выдает))))))))))))
    19:09
    01.02.2016
  • Никто в мире не поверит пентагону. Американцы первые зведоболы на Земле.
    21:15
    01.02.2016
  • Пентагон еще вчера уже знал, что сегодня наш самолет типа нарушит))))
    22:39
    01.02.2016
  • Петр в ответ пользователю Namys Namysovich(показатьскрыть)
    Namys Namysovich, Вот такие мысли всех жополизов посещают.
    00:39
    02.02.2016
  • Как только обрушилась в России «красная империя», так зразу обнажился пласт лгунов, американского истеблишмента. Такой отчетливый дисбаланс, что так и хочется сказать американцам: мужики и бабы, все же видно как вы лжете. Это раньше было не заметно, когда наши тоже лгали.
    01:01
    02.02.2016
  • MaddoX Emporio в ответ пользователю Namys Namysovich(показатьскрыть)
    Namys Namysovich, если и делать выбор кому верить, а кому нет то я больше верю Коношенкову, чем тебе !
    03:00
    02.02.2016
  • александр мамаев, у меня только 2 варианта откуда оно тут появилось:

    1 приближенный к пропагандистам США
    2 Украинский наркоман

    Больше вариантов нет...
    03:04
    02.02.2016
  • Приехали. Анкара заявиль, пентагон заявиль, ещё там кто-то заявиль. И что? как сейчас на дороге говорят :"Видеофиксацию, пожалуйста".
    А то я тоже могу заявить, что Обама на самом деле белый и является полковником ФСБ. Типа главное ляпнуть, а там трава не расти.
    06:51
    02.02.2016
  • Приехали. Анкара заявиль, пентагон заявиль, ещё там кто-то заявиль. И что? как сейчас на дороге говорят :"Видеофиксацию, пожалуйста".
    А то я тоже могу заявить, что Обама на самом деле белый и является полковником ФСБ. Типа главное ляпнуть, а там трава не расти.
    06:51
    02.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.