Би-би-си: одни из самых мощных миноносцев в мире постоянно ломаются

Новое поколение британских эскадренных миноносцев сталкивается с регулярными неполадками и требует модернизации, которая увеличит и без того огромные расходы на их строительство.

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Эскадренные миноносцы Королевского военно-морского флота Великобритании, стоимость каждого из которых составляет миллиард фунтов стерлингов, постоянно выходят из строя, сообщает Би-би-си.

Моряки Военно-морских сил США. Архивное фото
ВМС США потратили миллионы долларов на ремонт новейших кораблей
Эсминцы регулярно сталкиваются с поломкой электрооборудования из-за неполадок встроенного электрического двигателя, сообщает телерадиокомпания со ссылкой на источник в Королевских ВМС.

Если после спуска первого миноносца на воду министерство обороны назвало эти проблемы "сложностями начального периода", то "сейчас приходится признать, что большая проблема действительно существует. И она может повлечь за собой еще большие неприятности для корабля и его команды во время боевых действий", – полагает корреспондент.

В 2014 году из-за подобных неполадок эсминец "Неустрашимый" уже был вынужден покинуть учения. Чтобы не остаться совсем без миноносцев, Лондон планирует поочередно направлять их на ремонт.

Спуск на воду американского боевого корабля Milwaukee, архивное фото
Новейший боевой корабль США сломался почти сразу после выхода из порта
"С 2019 года эти корабли планируется отправить на модернизацию, которая включает замену как минимум одного двигателя. Для этого в обшивке корабля будет прорезана огромная дыра", — пишет автор.

Министерство обороны не уточняет стоимость работ, однако, по словам одного из чиновников ВМС, подобный ремонт будет стоить десятки миллионов фунтов, отмечает Би-би-си.

Первый эскадренный миноносец типа 45 был передан флоту в 2009 году. Из-за необходимости устранения неполадок расходы на строительство серьезно возросли, и Лондон был вынужден закупить всего 6 из 12 планировавшихся кораблей. Компания-производитель BAE Systems называет эсминцы одними из самых мощных в мире.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 34 комментария
  • Ну и ладно, пусть ломаются, пусть модернизируются. Главное, чтобы британцы постоянно имели комплекс неполноценности, перед Россией!
    19:33
    30.01.2016
  • Как я уже говорил, проблема решается просто: весла! Больше весел!
    19:53
    30.01.2016
  • Дешевизна рабочей силы хороша при рытье канавы вручную, при постройке кораблей она вылазит боком. И с каких это пор они стали называть свои эсминцы российскими именами?
    06:59
    31.01.2016
  • наверно в китае по дешевке брали.сэкономили называется.
    10:07
    31.01.2016
  • теперь их называем так мощноломающиеся миноносцы!!!
    10:20
    31.01.2016
  • "С 2019 года эти корабли планируется отправить на модернизацию, которая включает замену как минимум одного двигателя. Для этого в обшивке корабля будет прорезана огромная дыра", — пишет автор".

    Лучше в днище. Не выводя в сухой док. И желательно методом подрыва.
    10:46
    31.01.2016
  • Мощному эсминцу - огро-о-омная дыра в борту!!!
    11:51
    31.01.2016
  • Похоже у мелкобританских и пиндоских конструкторов руки растут из того места, на котором обычно сидят.
    13:12
    31.01.2016
  • А нам вообще во Франции не построили. А опытные моряки вообще говорили о дилетантах при заказе вертолетоносцев. Они вообще не под наши стандарты и вообще не нужны. Они предназначены как командные пункты на море при численности ВМФ как в СССР. А статейку подсунули для отвлечения от своих проблем. Космодром разворовали и где деньги? Где космодром? На какие шишы запускать будем космические аппараты7 А американцы свой доработают. А у нас есть что дорабатывать? У них хотя бы специалисты не бегут от таких зарплат и от отсутствия финансирования. А у нас долгое время лет 25 субсидировали на десятки миллиардов $ Украину, а свое загибалось. И судостроительные заводы недогружены или закрыты. Живем по пословице,- пусть у меня глаз не будет, лишь бы у соседа чирий.
    13:42
    31.01.2016
  • Гражданин Мира, А на каждое весло по майданутому герою.
    23:47
    31.01.2016
  • Вся электроника сделана на Тайване? Гаечным ключем на 24 не пробовали ремонтировать?
    01:22
    01.02.2016
  • Гражданин Мира, И рабов на вёслах
    05:49
    01.02.2016
  • Алексей Ппп в ответ пользователю aqa12(показатьскрыть)
    aqa12, Жертва пропаганды
    05:49
    01.02.2016
  • Алексей Ппп в ответ пользователю alfa-lux(показатьскрыть)
    alfa-lux, И одновременно озлобил и оскотинил
    05:51
    01.02.2016
  • 0855-261203, Я слышал, что частично вертолётоносцы строились на территории РФ. И вроде как цель была освоить какие то технологии. Что были под это дело построены заводы. Слышал, что вроде теперь сами можем их строить.
    05:56
    01.02.2016
  • Бриты, дам бесплатный совет: стройте галеры, на вёсла садите мигрантов. Сразу решите две проблемы:
    1. У вас будет самый многочисленный флот
    2. Найдёте куда девать мигрантов.
    09:31
    01.02.2016
  • aqa12, самый правильный гражданин России.
    09:33
    01.02.2016
  • Kurbansaid, но все же появилась надежда, что не догоним. Вроде бы лозунг:: "Школа должна воспитать потребителя" снят с повестки дня.
    09:38
    01.02.2016
  • Электродвигатель на военном корабле? Чтобы природу защитить?
    09:58
    01.02.2016
  • Алексей Ппп, А зачем они, куда мы собираемся десантироваться? В СССР упор был на подводный флот, хотя причин и возможностей для десантирования было больше. Но даже авианосцы как в Америке не строили. Цель была не захватывать, а обороняться. Региональной стране десантироваться,- деньги на ветер. Если свое есть, почему не строили. А зачем руководству развивать свое производство?
    10:35
    01.02.2016
  • Видать пошли по стопам Советского Союза ... "в добрый путь дорогие заморци!"
    11:10
    01.02.2016
  • Би-би-си отрабатывают материал
    12:22
    01.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.