Меркель ждет, что беженцы вернутся домой после завершения конфликтов

Главное за 30 января 2016 года (11)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Разрешение людям дается на временное пребывание, об этом надо говорить беженцам, считает Ангела Меркель. По ее словам, после того как ИГ будет побеждено, мигранты должны вернуться на родину.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Мигранты с Ближнего Востока получают временный статус беженца в Германии и после завершения вооруженных конфликтов в их странах должны будут вернуться на родину, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания в субботу.

Беженцы. Архивное фото
Статистика: приток мигрантов в ФРГ компенсировал дефицит рождаемости
"Мы должны также сказать людям, что это разрешение на временное пребывание. И мы ожидаем, что, когда в Сирии установится мир, когда ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) будет побеждено в Ираке, они… должны вернуться на родину", — цитирует Меркель агентство Рейтер.

Упомянув тему нападений, совершенных мигрантами в Кельне в канун Нового года, Меркель подтвердила намерение ужесточить политику в отношении мигрантов, совершающих правонарушения.

В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию поступило более 700 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

"Мы можем жить в условиях демократии и безопасности только в том случае, если люди имеют понимание того, что за преступлением следует наказание", — приводит слова Меркель издание Ostsee Zeitung.

Штаб-квартира внешней разведки Германии (BND). Архивное фото
Spiegel: немецкая разведка вербует беженцев
Из-за подхода Ангелы Меркель к урегулированию миграционного кризиса ее рейтинг значительно упал. По данным последних опросов, около 40% жителей Германии выступают за ее отставку. Мнение, что политика канцлера в вопросе миграционного кризиса не является поводом для ее отставки, поддержали 45,2% опрошенных.

В 2015 году Германия приняла около 1,1 миллиона беженцев. Согласно январским опросам общественного мнения в Германии, более 60% немцев критично относятся к приему новых беженцев.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев прошлого года в Евросоюз прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Временный контроль границ сроком на полгода ввели Германия, Австрия, Франция, Швеция, Дания и Норвегия, которая не является членом Евросоюза.

В мире
Обсуждение
109 пользователей оставили 129 комментариев
  • Ага разбежалась, ты Меркель им еще и доплатишь "демократичная" ты наша, а они у тебя и еще отожмут.
    И правильно сделают, ты с пиндостаном, саудитами и прочей швалью разрушили их страны.
    18:24
    30.01.2016
  • Н - наивность. Неспособность ориентироваться в постоянно изменяющемся мире и адекватно отвечать на вызовы времени; синонимы: неискушенность, бесхитростность, неопытность, недогадливость, невежественность, глупость.
    18:28
    30.01.2016
  • Жди коза-трава растёт!!!!!
    14:22
    31.01.2016
  • Думаю скорее немцев скоро будут депортировать из Германии;)))
    16:23
    31.01.2016
  • Наивная фрау, размечталась, что все само рассосется! Ты попробуй этих беженцев лоботрясов выгнать, не получится.
    19:02
    31.01.2016
  • Это вам расплата за убийство Хусейна и Каддафи.
    19:05
    31.01.2016
  • О вас уже столько ног вытерли, что оттереться вряд ли удастся.
    23:37
    31.01.2016
  • как нато игил отзоет так и беженцы вернутся. они к вам за демократией пришли-нельзя отказывать
    23:44
    31.01.2016
  • Такакя наивная,не для того они к вам ехали что бы назад уезжать
    00:49
    01.02.2016
  • Вообще-то беженцев из самой Сирии - не больше 10%.
    Остальных 90% куда она будет девать? В Африку?
    А тех, кто паспорт свой "съел" - куда?
    Эти "беженцы" не такие наивные дураки, как она себе представляет.
    01:53
    01.02.2016
  • Что лучше - маразм или склероз? Склероз - тогда не помнишь, что у тебя маразм! И вообше - нет ничего более постоянного, чем временное...
    07:16
    01.02.2016
  • Ага! Щазз!!! ))))
    09:25
    01.02.2016
  • Хоть сама поняла ,что сказала?
    09:31
    01.02.2016
  • Святая наивность. Вспоминается анекдот (из Германии).
    Молоденький черт попал в ад на практику. В котлах варятся грешники. Но одни котлы закрыты на замок, а другие совсем открыты. Чертик у начальника спрашивает: Почему? Старый черт объясняет. Вот закрытый на несколько замков котел там варятся евреи. Стоит одному вылезти - мигом всех вытянет. Второй котел с русскими - полностью открыт. Тут никто не убежит. Стоит одному попробовать, так свои же поймают и на самое дно утянут. Тут никакой охраны не надо. Третий котел тоже открыт. Здесь немцы сидят. Им приказано сидеть, значит будут сидеть. Никто не убежит. Приказ!
    Меркель, видимо, по наивности полагает, что беженцы такие же законопослушные, как и немцы. Поживем - увидим.
    09:42
    01.02.2016
  • Женщины в Кёльне не так поняли -их просили постирать тюрбаны и погладить шнурки,что-бы возвращаться домой,а шум подняли- НАСИЛУЮТ.Нервные какие-то немки(кроме фрау Меркель)и меркантильные без чувства юмора.НЕМЦЫ.
    09:45
    01.02.2016
  • Ну прямо святая простота))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). РЖУНЕМОГУ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    09:48
    01.02.2016
  • Не надейся тетенька
    09:57
    01.02.2016
  • Русские туристы не устраивали, немцев, слишком мы шумные, пусть беженцы устроят
    09:59
    01.02.2016
  • "Меркель ждет, что беженцы вернутся домой после завершения конфликтов" Какая детская наивность. Они не только не вернуться, но и всех своих родственников к вам притащат.
    10:01
    01.02.2016
  • С такой миграционной политикой, как бы самим немцам не пришлось уезжать из Германии, спасаясь бегством от мигрантов.
    11:12
    01.02.2016
  • Меркель проводит политику временщика, действуя по принцип : "После меня, хоть потоп", прекрасно понимая, что катастрофические последствия, к которым ведет ее политика, ей разгребать уже не придется.
    11:59
    01.02.2016
  • Как это по западному, сидеть и ждать, когда другое государство победит ИГ. А что свою армию в Сирию не отправляют? И потом беженцы, это слабое звено - женщины, дети, старики, а молодые архаровцы - это дерзертиры! Вспомним СССР когда на нас фашисты напали, воевали все от мала до велика, а женщины и дети за станками в три смены стояли. Второй фронт открыла Америка, самое ей то название, на два фронта пахала и нашим и вашим, только когда мы побеждать стали, они в ход пустили свои силы, когда уже и не нуждался в них никто, все повторяется , сейчас америкосы весь мир против нас настраивают, а когда мы весь мир захватим будут нам преданно в глаза смотреть и говорить как они за нас переживали и старались помочь
    23:07
    01.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.