СМИ: глава МИД Польши заявил о провале "Восточного партнерства"

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия
Формат "Восточного партнерства" лишь создает иллюзию, а не реальную перспективу членства в Евросоюзе для таких стран, как Украина, Белоруссия, Молдавия, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что программа "Восточного партнерства" провалилась, поэтому польское правительство "отбросило эту концепцию как неправильную", сообщает Радио Польша.

"Убеждение, что хорошую восточную политику можно вести через ЕС, является мифом", — заявил он, добавив, что этот формат партнерства только создает иллюзию, но не дает перспектив членства в Евросоюзе для таких стран, как Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия и Азербайджан. 

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов во время панельной сессии Экономика: честные ответы на злободневные вопросы в рамках XIX Петербургского экономического форума
Шувалов: "Восточное партнерство" привело к проблемам на Украине
"Политика, принятая предыдущим правительством (партии "Гражданская платформа". – Ред.), закончилась катастрофой, поскольку Евромайдан поставил ее под вопрос", — сказал Ващиковский. 

Программа "Восточное партнерство"  —  проект Европейского союза, который нацелен на политическую и экономическую интеграцию стран Евросоюза с Грузией, Молдавией и Украиной, Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, при этом он не предусматривает возможности членства в Евросоюзе.  В прошлом году Грузия, Молдавия и Украина подписали соглашение об ассоциации с ЕС, которое уже ратифицировало большинство государств Евросоюза. При этом Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — международного объединения, созданного на базе Таможенного союза, в которое входит и Россия.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 29 комментариев
  • Как может провалиться то чего нет. Какое партнерство пшеки ,о чем это Вы ? На хитрого поляка всегда найдется наш Сусанин ,во все времена.Пора запомнить.
    00:10
    30.01.2016
  • Ну и слава Богу, пусть проваливают из зоны наших интересов, да и зачем Азербайджану или Белоруссии нужно повторение украинских событий, у них нормальные лидеры, а не клоуны
    01:34
    30.01.2016
  • Так и для Польши псевдочленство уже не за горами, так что зря пан отмахивается от братьев своих меньших.
    06:55
    30.01.2016
  • Политика разграбления бывших советских республик прошла с половинки на серединку.
    На самом деле, не разграбленными остались только Белоруссия и Казахстан.
    Но сегодня Россия стала покрепче и решила больше не разбрасывать камни , а их собирать.
    08:01
    30.01.2016
  • Цирк развалился. а клоуны все бегают по развалинам и колпаками трясут
    09:22
    30.01.2016
  • Владимир Басов, согласна с Вами по сути! Однако, что касается мифа о "девственнице-выпускнице ВУЗа" - это личный опыт Ваших родственниц и/или знакомых? Все таки все люди разные, Вы так не думаете?
    Это я не к тому, чтобы Вас как-то оскорбить - просто я уверена, что не все представительницы нашей Родины являются таковыми.
    09:50
    30.01.2016
  • Теперь поляки в своих собственных интересах и в интересах Америки собираются командовать этим процессом ( (то , что называется, Восточным партнерством) .От моря и до моря никуда не делось. Они хотят вернуть " свои " земли и влияние на Украине и в Беларуси.
    Посмотрите какое шикарное посольство и культурный центр они построили в Минске! Архитектура, красота! Это 21 век, особенно на фоне нашего нового аляповатого представительства в стиле лихих девяностых.
    11:14
    30.01.2016
  • А сама Польша, процветает? Но в принципе, поляки правы. Ведь если исходить, что смысл всего этого, оторвать эти народы от России и нанести им убытки, за счет ограбления. Большего запад и не желал.
    11:18
    30.01.2016
  • Восточное партнёрство в Молдове провалилось по той простй причине, что проводилось под ГИМН той же Марсельезы: "ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ ..."
    В Молдове следуя дерижорской палочке ЕС и США одурманеный народ разрушил всю промышленность. С колхозами было труднее, там долго сопротивлялись, но не устояли. Разрушили все фермы и даже асфальтовые дороги на фермах разделили по дворам. Дороги, с помощью ломов и кувалд, растащили по усадьбам.
    Результат - ВСЁ РАЗРУШИЛИ, А ВЗАМЕН "МОРКОВКА ..." Ничего не создали. Справедливости ради скажу - безвизовый режим. Но с чем его едят никто не понял.
    11:56
    30.01.2016
  • Дай-то Бог свернут этот цирк. Грузия и Украина заплатили дорогую цену за свои европейские иллюзии, следует всячески оберегать дружеские нам Белоруссию, Армению и Азербайджан от повторения ошибок Украины и Грузии
    12:05
    30.01.2016
  • Неонацистская экспансия и оккупация не прошла !!
    No pasaran - они не пройдут !!
    12:15
    30.01.2016
  • Это не партнерство, а соглашение на условиях ЕС. Вы нам то, что нам нужно, а мы вам то, что считаем нужным.
    12:36
    30.01.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю Rus Pat(показатьскрыть)
    Rus Pat, Литовская продукция!??? Это какая? Литва ничего не производит вообще! Ранее молочные продукты.Но при закрытии росийского рынка-конец.Некуда везти.Поляки наводнили Литву своими продуктами более дешевыми и лучшими по качеству-мясо молоко обувь птица строй материалы! Да и жители Литвы постоянно ездят в Польшу массово отовариваться в магазинах и тем самым оставляют в польше огромное количество евро которое идет в польские банки вместо банков литвы! Вот такой кривой бизнес в литве
    13:02
    30.01.2016
  • Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прав в одном (и главном) - любое политическое образование, созданное на искусственных предпосылках - не жизнеспособно. Ярчайшим примером является "система социализма", поддерживаемая Советским Союзом. Как мне думается, именно эта аналогия подсказала Ващиковскому, что за принятием политического решения о создании "Восточного партнёрства" последуют финансовые вливания на его поддержание из карманов налогоплательщиков тех стран, у которых есть что взять. В связи с этим, при условии финансовой нестабильности стран "Восточного партнёрства", они становятся не "шагом к развитию", а якорем ЕС, тянущим назад.
    Образование сомнительных партнёрств и союзов, использование механизма политических и экономических санкций, расширение военных блоков приведёт Евросоюз к тратам, не дающим КПД и к последующему развалу. К чему и пришёл в своё время СССР.
    13:53
    30.01.2016
  • а-фгеть ! но , самое главное ... вы эту мысль, молдованам донесите!
    14:15
    30.01.2016
  • Польша долгое время находилась в составе Российской империи в качестве Польского царства (субъект федерации). Нельзя комплексы отдельных польских националистов превращать в геополитику!..
    14:39
    30.01.2016
  • Молдаване не поверять) Явно рука Кремля. Из всех стран, куда европейцы пытаются дотянуться грамотную политику ведут лишь Азербайджан да Белоруссия, вроде и улыбаются европейцам, но сотрудничают с Россией.
    15:29
    30.01.2016
  • Ну в принципе поляки правы, хотя сами от Молдавии ушли не далеко.
    18:09
    30.01.2016
  • "Русские люди никогда не считали поляков своими врагами. В старых сказках, песнях и анекдотах часто осмеивались немцы, евреи, англичане, реже французы, но поляки – никогда! Факт характерный и поучительный, на который уже давно обратили внимание сами же поляки и польские историки…
    Бисмарк перед отъездом советовал Горчакову:
    – Обрусите Польшу на Висле, как мы онемечили их Данциг и Познань. Зажмите поляков под прессом и не ослабляйте винта, пока не задохнутся… Иного выхода у вас нет!
    Горчаков решительно отвергал такие советы:
    – Россия имеет и немалую долю вины перед Польшей, со славянской сестрой мы не можем поступать варварски…"

    Валентин Пикуль " Битва железных канцлеров" ........ а может Бисмарк прав ..... в чем то
    01:02
    31.01.2016
  • Ох, горе то какое! Нам будет его не хватать.
    08:48
    31.01.2016
  • ага. То есть, те медленные поползновения Белоруссии в ЕС мне не мерещились?
    15:04
    31.01.2016
  • Шпеки шпеками но обогнать хохла это смешно,даже Иуда сын Симона тут проплывает мимо......
    19:38
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.