Медведчук: обещанный инвестиционный бум на Украине отменяется

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина
После громких заявлений киевских властей о том, что Украина станет крайне привлекательной для иностранных инвесторов, им пришлось признать, что в ближайшее время не стоит ждать иностранных вложений в украинскую экономику, отмечает Виктор Медведчук.

МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что анонсированного премьер-министром страны Арсением Яценюком инвестиционного бума на Украине не будет.

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины. Архивное фото
Арбузов перечислил вопросы, которые пора задать Яценюку

По мнению Медведчука, украинский бизнес, как и украинский народ, поставлен в крайне тяжелые условия и ситуация усугубляется нежеланием правительства страны предоставлять помощь.

"После почти двух лет громких заявлений и заверений, что Украина может стать настоящим раем для инвесторов, премьер признал: "Иностранные инвесторы завтра сюда не прибегут… Это означает, что мы должны запускать внутренние механизмы развития экономики". Одним словом, обещанный инвестиционный бум отменяется, и перед бизнесом поставлена та же задача, что и перед народом, ― выжить. Правительство же, как обычно, умывает руки", — написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Во вторник, 26 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями банковского сектора страны заявил, что в ближайшее время не стоит ждать иностранных инвестиций на Украину.

Ранее украинские власти неоднократно заявляли, что Украина станет привлекательной для иностранных инвестиций. В частности, президент страны Петр Порошенко отмечал, что Украина обладает большим потенциалом. По мнению Порошенко, Украина выгодна для иностранных инвесторов, собирающихся вложить средства в сферы сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации и космических технологий.

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 86 комментариев
  • Что за месяц такой? Просто январь-зраднык. Идиома: Россия и колени не состоялась, шенгна нет и похоже может и не быть вовсе, газ таки нужен, товар в ес не берут. Теперь вот и инвесторов не предвидится.
    А ведь так скакали, так пресмыкались перед мужьями, так кричали громко.
    А время вот оно что - снова все расставило по своим местам.
    22:17
    28.01.2016
  • Глядя как Украина долги отдает,конечно не кто инвестировать не будет, ОТДАЙТЕ ДОЛЖОК!!!!!!!
    22:33
    28.01.2016
  • Американцы выкидывают в Украине демократические фокусы за фокусами!
    Сколько их уже ВЫКИНУЛИ американцы и "достойно" ВЫБРОСИЛИ на многострадальную Украину!!!
    Сами американцы уже со счёта - подсчёта СБИЛИСЬ, но продолжают, по накатанной, выкидывать политические и экономические ФОКУСЫ и закидывать ими Украину, с ног до головы!!!
    Американцы уже столько демократических ФОКУСОВ повыкидывали, что от Украины остались РОЖКИ Меркель, да ножки ОБАМЫ!!!
    Американские официальные ФОКУСНИКИ неоднократно заявляли, что Украина, после государственного антиконституционного переворота, совершенного ЦРУ США, станет привлекательной для иностранных инвестиций и что США приложит все свои демократические усилия, чтобы их в Украину привлечь!
    И вот итоги этого американского ФОКУСА и шулерского инвестиционного трюка!
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на встрече с представителями банковского сектора страны ГРОМОГЛАСНО и "ДОСТОЙНО" заявил, что в ближайшее время на Украину не стоит ждать иностранных инвестиций!!!
    Вот вам ещё один НАГЛЯДНЫЙ пример того, как США разорвали Украину, своими криминальными ШУЛЕРСКИМИ фокусами, в демократические КЛОЧЬЯ!!!
    Американцы РАЗРУШИЛИ Украину до основания и это ещё не предел развала!
    Уже никто не сможет поднять Украину с АМЕРИКАНСКИХ развалин и наладить украинскую экономику!
    Это инвестиционная агония американской демократии в Украине, которая шулерскими демократическими фокусами пытается хоть как-то ПРИБОДРИТЬ диктаторский режим американской украинской хунты!!!
    Пока американцев не прогонят с Украины и украинцы не наладят взаимовыгодного и мирного сотрудничества с Россией, Украина так и будет дальше катиться в американскую демократическую ПРОПАСТЬ!!!
    США заварили в Украине ЧУДОВИЩНУЮ антироссийскую ИСТЕРИЮ, которая РАЗОРВАЛА Украину в демократические КЛОЧЬЯ!
    Без помощи России - Украину не склеить из этих американских демократических кусков и осколков, того что ещё осталось и, с грехом пополам, дышит уже на ладан!
    К прежней Украине возврата нет и никогда НЕ БУДЕТ!!!
    Однозначно!!!
    22:57
    29.01.2016
  • Lewiavan в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, Не тех эстонцами обзывали.
    22:59
    29.01.2016
  • Оксана Щекарева, Согласен полностью. Причем, серьезная проблема. Но опять же, как??? Менять власть, менять менталитет, менять все на украине... Иначе не доберешься...
    23:29
    29.01.2016
  • в ответ пользователю Sysanin(показатьскрыть)
    Sysanin, не спеши хоронить... Трудно будет, но все меняется. Русская душа огромна! Все примет и простит!
    23:33
    29.01.2016
  • Sysanin в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Читайте внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Пока американцев не прогонят с Украины и украинцы не наладят взаимовыгодного и мирного сотрудничества с Россией, Украина так и будет дальше катиться в американскую демократическую ПРОПАСТЬ!!!
    Без помощи России - Украину не склеить из этих американских демократических кусков и осколков, того что ещё осталось и, с грехом пополам, дышит уже на ладан!
    00:13
    30.01.2016
  • glasseye в ответ пользователю curio(показатьскрыть)
    curio, Они уже поперли к нам!
    ria.ru/society/20160128/1366392744.html
    00:24
    30.01.2016
  • Сеня Яйценюх способен только на роль подавалы в какой-нибудь забегаловке. Стоит полусогнувшись и заискивающе спрашивает: "Чего прикажете-с подавать-с?" Ну очень фактура подходит и внешне - по фигуре и внутренне - по уму.
    02:13
    30.01.2016
  • Только полный дурак может вкладываться в умирающую экономику страны, где не соблюдаются законы.
    06:14
    30.01.2016
  • "Всё, кина не будет"
    06:32
    30.01.2016
  • Николай Рябинин, он имеет ввиду совет Райкина:"А вот ежели к каждой ноге приделать динаму, то это сколько же электричества они могут выдать просто так." Вот и Сеня Яйценюх хочет привлечь для выработки электроэнергии "скакунов" с майдана.Чего зря прыгать, динаму к каждой ноге и пусть прыгают без остановки, тогда и не придётся покупать электроэнергию у России.
    А ещё как внутренний механизм он хочет использовать банды вооружённых правосеков для массового планового мародёрства по всей территории Окраины. Они таким образом могут пополнить пустую казну Окраины.
    08:47
    30.01.2016
  • Константин Чекрыгин, умные на майдане не скачут из-за кружевных трусиков. Так что перспектив никаких. Это у них генетически национальное да ещё непрерывное америкосовское зомбирование в течение 25 лет помогло отупеть.
    08:54
    30.01.2016
  • в ответ пользователю Sysanin(показатьскрыть)
    Sysanin, А фраза - Русская душа огромна! Все примет и простит... Разве не о том же, что без помощи России не обойтись??? А ваша фраза - К прежней Украине возврата нет и никогда НЕ БУДЕТ!!!
    Однозначно!!!, звучит, как похоронный марш. Можно, конечно, еще сказать, что в одну и туже воду не войдешь...
    09:49
    30.01.2016
  • Вкладывать деньги в Хохляндию - всё равно, что выкидывать деньги на ветер. Разворуют.
    Хотя и у нас ситуация не лучше...
    11:17
    30.01.2016
  • Нельзя забывать, что когда в начале 90-х в России полным ходом шли реформы (мрачный период), на Украине был рай и в магазинах, и в умах. Она прекрасно видели, что происходит в России и крыши их сделали сдвиг на Запад. Осталось только использовать эти наклонности по назначению.
    11:29
    30.01.2016
  • А что и жениться на Украине ЕС небось обещал ? Какая Украина наивная девочка ...
    12:04
    30.01.2016
  • Какие инвестиции??? Они даже прямые долги не хотят отдавать, а уж прибыль от инвестиций ждать может только ну очень терпеливый человек.
    12:14
    30.01.2016
  • Такую страну испог...хабили!
    14:33
    30.01.2016
  • Такой "облом". Какие надежды рухнули. Столько денег можно было "хапнуть". Так вот на тебе, на дают больше. Скоро придётся разбегаться куда нибудь. Инвестиции не идут, товар не берут, печеньки не везут. Пора видимо снова бузу поднимать.
    16:17
    30.01.2016
  • Хм, инвесторы ждут, когда политики поиграют и снимут санкции с России и будут инвестировать как раз в "информационные технологии, энергетику, авиацию и космические технологи", но только в российские.
    18:17
    30.01.2016
  • Андрей Жолин в ответ пользователю Sysanin(показатьскрыть)
    Sysanin, аминь!
    12:01
    31.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.