Минтранс сообщил об угрозе остановки автоперевозок между РФ и Польшей

Пункта пропуска в Калининградской области на границе с Польшей. Архивное фото
Польская сторона отказывается представлять России предложения в части обмена разрешениями на автоперевозки на 2016 год, требуя изменения закона и нормативных актов, принятых Минтрансом России.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Польша отказывается давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами, сообщает Минтранс РФ в релизе под заголовком "Об угрозе прекращения международных автоперевозок между Россией и Польшей".

Минтранс РФ также предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года.

Российский истребитель СУ-35. Архивное фото
Власти Британии и Польши выступили за сохранение давления на Россию

"Польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации", — говорится в сообщении.

Ранее в среду Минтранс РФ получил письмо замминистра инфраструктуры и строительства Польши, в котором "в очередной раз высказано неудовлетворение польской стороны" новыми требованиями законодательства РФ в сфере регулирования международных автомобильных перевозок, направленными на усиление госконтроля за ними.

Отмечается, что требования российского законодательства направлены на упорядочивание контроля российских разрешений на автоперевозки грузов в/из третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной.

С целью урегулирования сложившейся ситуации Минтранс РФ направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений, а также предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года. Ведомство прорабатывает дальнейшие шаги по возможному урегулированию складывающейся ситуации, сказано в сообщении.

В мире
Обсуждение
60 пользователей оставили 125 комментариев
  • Поляки хотят все европейское барахло возить к нам бесконтрольно. То есть они плевать хотели на наши контрсанкции и законы. Надеюсь, это им не будет позволено. И это правильно.
    23:24
    28.01.2016
  • а давайте просто закроем границу с пшеками )))пусть к ним бандерцы катаются.
    22:59
    28.01.2016
  • Франтишек Вертинский, когда с вами разговаривают в ультимативной форме, вопрос о том, кто под кого должен подстраиваться и кто прав или не прав уже не так важен, на языке ультиматумов могут разговаривать только враги, думаю что в данном случае надо просто разрывать дип отношения, а не обсуждать какие то там законы!
    03:07
    30.01.2016
  • Scorp1981 в ответ пользователю aqla(показатьскрыть)
    aqla, сделки заключаются ради выгоды, но причем тут это??? когда ты покупаешь товар,ты тратишься, когда у тебя покупают товар, ты зарабатываешь! выгоду имеют только посредники, государство которое покупает товар за границей всегда будет в минусе! если ты не в состоянии мыслить масштабно, тебе не понять, что промышленность растет там где товар уходит за границу!
    03:21
    30.01.2016
  • Константин Воронин, лет достаточно чтобы помнить Брежнева)))и нет не нацист.
    03:28
    30.01.2016
  • Константин Воронин, я не нацист, а как и Путин - националист! А у поляков ненависть к России всасывается с молоком матери! Не делай людям добра - не получишь от них зла! Немцы поляков долбили в 39, бандеровцы сжигали и вилами закалывали - теперь - лучшие друзья, русские освобождали - теперь памятники сносят и гадят, где только возможно.
    06:06
    30.01.2016
  • Серебряков Александр, это правильно, добро людям делать нельзя. Особенно незнакомым
    08:26
    30.01.2016
  • Константин Воронин, буржуев нет, есть хозяева яблок. Можете и вы им стать
    08:28
    30.01.2016
  • Франтишек Вертинский,
    По-видимому вы не читали нашего классика Достоевского. Лучше чем он, никто не разложил по полочкам русско-польские отношения. Прочтите и вы поразитесь, что с момента написания этой работы Достоевским, ровным счётом ничего не изменилось.
    11:21
    30.01.2016
  • Scorp1981,
    Вот вы и попались, Штирлиц! Одна ваша фраза раздевает вас до гола "ваши соотечественники в припадке злобы и ненависти теряющие разум". Откуда вещаете?
    11:24
    30.01.2016
  • Елена Зезегова, если между государствами действовали устоявшиеся взаимоотношения и если одна из сторон решила их изменить,то по логике вещей вина за последствия этих изменений должна лежать на ней. Если я правильно понял,правила игры первыми изменила РФ, приняв закон №362-Ф3.Из последнего сообщения польского TVP INFO ,Россия запретила вьезд из Польши на свою территорию.Польская сторона попросила РФ не препятствовать транспортным средствам вернуться с территории РФ.
    12:20
    30.01.2016
  • время мало , но подогнать паромы ( не так уж они зимой загруженны) и тамань-варна устроить "мост" для российских перевозчиков пол-проблемы, а пшешеки пусть подождут урегулирования
    13:20
    30.01.2016
  • Scorp1981, Вы читали "ультимативные" требования к РФ? Я к сожалению, не читал, поэтому голословно верить СМИ и что-либо высказывать по этому поводу не берусь.Постараюсь прочесть первоисточники, чего и Вам желаю.
    13:27
    30.01.2016
  • Серебряков Александр, Вы являетесь сторонником генетической теории любви или ненависти? Если признать правоту этой теории,то перспективы улучшения взаимных отношений между русскими и поляками ничтожно малы, потому что генетический код у славян очень схож. Получается, что у русских к полякам тоже всасывается ненависть с молоком матери. Я категорически против такой теории!
    13:57
    30.01.2016
  • Юрий Говорков, Ф.М.Достоевского я читал мало. Всего лишь 5 или 6 произведений.Последнее из них БЕСЫ. Буду благодарен, если Вы укажете конкретно источник информации по русско- польским отношениям. От себя замечу, что при жизни Ф.М.Достоевского Польша как государство не существовала.
    19:44
    30.01.2016
  • Юрий Говорков, да вы ещё и не внимательно ведете дискуссию, эту фразу я перед этим вытащил из вашего же монолога и привел вам в пример, и теперь вы же мне ею тычете, неужели забыли собственное высказывание??? не хорошо уважаемый терять нить разговора!
    19:37
    31.01.2016
  • Франтишек Вертинский, ну так а зачем вы пришли сюда и обсуждаете то, во что сами же не верите? я обсуждаю данную статью, а точнее её содержание, если вы не верите тому, что здесь написано - тогда зачем её обсуждаете с нами? в чем суть вашей дискуссии? под каждой статьей ведутся споры, если бы здесь был опрос "верю" или "не верю", тогда ваш ответ был бы к месту! а так не понята ваша позиция совершенно, не верите, ваше право, я в отличие от вас верю и не вижу причин искать какие то там первоисточники, если мы каждую статью в этом мире будем ставить под сомнение у нас жизни не хватит, чтоб все разгрести!
    19:45
    31.01.2016
  • Scorp1981,
    доказательства в студию!
    20:31
    31.01.2016
  • Франтишек Вертинский,
    Извините, но меня забанили за Достоевского! Обалдеть!
    20:32
    31.01.2016
  • Юрий Говорков, вот вам полный текст вашего же сообщения, на который я потом ответил приведя цитату, которую вы выставили за мою!
    "13:02 29.01.2016
    Scorp1981,
    Открою вам страшную тайну - я мягко говоря терпеть не могу поляков, но больше всего я ненавижу глупых соотечественников, которые в припадке злобы и ненависти теряют голову, а вместе с ней и разум, что очень выгодно не только полякам, но и мною "горячо любимой" Британии, которая уже столько веков в дрессировщиках у глупых поляков. Зри в корень и никогда не давай волю эмоциям, если хочешь победить в драке. А то, что она будет и, к сожалению, скоро, то это секрет Полишинеля."
    22:36
    31.01.2016
  • Юрий Говорков, "но больше всего я ненавижу глупых соотечественников, которые в припадке злобы и ненависти теряют голову" - это тот самый отрывок, из вашего же текста, который вы же потом, не вникнув в суть моего сообщения, мне предъявили!
    22:41
    31.01.2016
  • Scorp1981,
    Вы невнимательны. Я пишу "наши соотечественники", а вы "ВАШИ"! Неужели это так сложно понять?
    00:45
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.