Французский сенатор напомнил главе Болгарии, что Россия - тоже Европа

Сенатор, член делегации французских парламентариев Ив Поццо ди Борго. Архивное фото
Ранее президент Болгарии Росен Плевнелиев сделал заявление относительно Крыма и статуса Украины как европейского государства.

Вертолетоносец типа Мистраль в порту Сен-Назера
Сенатор: Олланд расторг контракт по "Мистралям" из-за лидеров стран ЕС
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Россия, так же как и Украина, является частью Европы, заявил французский сенатор Ив Поццо ди Борго, комментируя слова президента Болгарии Росена Плевнелиева.

Ранее во время выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы Плевнелиев заявил, что Крым является частью Украины, а Украина – это Европа.

"Президент Болгарии сообщает, что Украина – это Европа. Да, если он не забыл, то Россия – это также Европа", — написал депутат на своей странице в Twitter.

После того, как на Украине 22 февраля 2014 года произошел насильственный захват власти с отстранением от должности действующего на тот момент президента страны Виктора Януковича, Крым не признал новую власть, приняв решение о проведении референдума. 16 марта 83,1% жителей полуострова поддержали воссоединение с Россией.

В мире
Обсуждение
102 пользователя оставили 138 комментариев
  • Странно, что болгарин с такой славной фамилией, напоминающей героические бои русских солдат под болгарской Плевной, забыл о России! Что, уже не "модно" говорить о России на Западе и тем более говорить ей-России спасибо за изгнание турок с земли болгар? Давно, видно им бошки отрезали мамлюки. Забыли братья -болгары русского Ваню, который жизнью личной платил за этих "братьев", родство забывших! Придёт скоро время и на коленях приползёте в Москву! За помощью!
    11:05
    27.01.2016
  • "братушки - побирушки", вечные предатели России!
    11:47
    27.01.2016
  • Не надо нас так принижать. Мы на много больше чем часть европы.
    14:00
    28.01.2016
  • Anatoliy Zas в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, это не к чему, хотя я это слышал....Не к чему, потому что я читаю прессу многих стран, как бывших союзников, так бывшего СССР ...в том числе и болгарскую....хорошо представляю, что за фрукт - Президент Болгарии. Если вы за хотите выбрать из всех наших врагов лучшего, то Президент Болгарии будет на приличном месте в том рейтинге...
    16:29
    28.01.2016
  • Николай Безрядин, и Филя Киркоров - истинный европеец... ну вы поняли в каком смысле...
    16:32
    28.01.2016
  • Поразительна русская душа: предатели всех времен и народов болгары в неё плюют, а мы продолжаем звать их братушками... Жаль!
    17:03
    28.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Бояться и уважать должны. Это первое. Да странная постановка диалога, причём тут любят или не полюбят? По моему я про это речь не вёл. С чего вдруг? А понял, натура обделенная любовью.
    17:10
    28.01.2016
  • Ох прав Достоевский , освободителей не любят. Вот ведь как аукнится так и откликнится , ничего кроме презрения не вызывает поведение восточных братьев . Волей не волей а переноситься на отношение ко всем "бывшим" особенно к хохлам, именно ко всем представителям т.н. народов. Понимаешь что люди разные, мол политики то сё , а всё равно переноситься на всех...
    19:22
    28.01.2016
  • Как болгар скажу следуюшчее: Дорогие у Вас либералов и ренегатов не менше чем у нас в Болгарии. Когда "товаришч" Горби нас продал да и при етом же на жолтие копеечки разве нас спрашивали ? Прочтите вспоменания сотрудников дип мисии СССР в Софии "и тагда у Вас изчезнут всей сомнения о человку (болгарской демократии) произхождения". Я не буду даказиват что у меня нет сетра, потаму что все ета не так просто.
    20:00
    28.01.2016
  • Я болгарин, и еще как ребенком, я учил признательность , уважение и почит к России и русскому народу ...
    Мы заслуживаем и критику, и оскорбления нам, из-за поведения и неадекватной заявлении Президента Болгарии Плевнелиев.
    Большинство болгар не хотят его и стыдится эму , только за его недостойные и отвратительные заявления к России. Но я хотел бы поделиться некоторыми фактами о реальности в Болгарии именно:
    -Настоящый президент Болгарии был выбран через подкуп избирателей, фальсификация избирательных протоколов и манипуляции результатами выборов;
    -Внешние факторы определяют состав правительства и его политики, в первую очередь американского посольства и частично фонда "Америка для Болгарии";
    -В Болгарии имеет страх в обычных людей, общественные деятели и журналисты, снять с программы воздушных СМИ, когда они выражают симпатии к России;
    В последнее время болгары, которые любят и уважают Россию и русский народ положительно в поддержку и с учетом приближающихся новых президентских выборов, я надеюсь, что будет кардинально изменить отношение к российской государственности по избранным Президентом.
    Да здравствует Россия!
    22:42
    28.01.2016
  • Elena Nikolova, народ выбрал этого человека,не Россия.Что мешает болгарам сместить такого президента.Процедура импичмента прописана у всех.Но вас видимо ситуация устраивает.Съездите на Шипку и вспомните кто спас болгар от тотального уничтожения.Увы,Болгария добра не помнит,ее предательствам счета нет.Видимо,судьба такая-Иуда.
    22:50
    28.01.2016
  • Вера, ошибаетесь.Они были с нами,когда мы были Империей и с нами считался весь мир.Они были частью этой Империи.Когда нам стало плохо,они просто сбежали за корзинкой печенья и банкой варенья.Только просчитались,росия подниматся(нам не впервой),а они в ЕС на последних ролях,на Россию тявкнуть когда прикажут,исподтишка подгадить там где Старая Европа не хочет руки пачкать.Были братьями,стали "шестерками".Вот им и обидно.
    22:57
    28.01.2016
  • Николай Безрядин, да нет уже ни перца, ни винограда. Европейцы велели уничтожить сельское хозяйство при вступлении в ЕС, чтобы не конкурировали с ними.
    23:20
    28.01.2016
  • Любопытно, что объективные и нейтральные заметки (за что работу РИА нужно только всячески приветствовать ) тут же подвергаются организованной тролль-атаке. Нефтебабки умело вложены в пропаганду.
    00:37
    29.01.2016
  • Француз не прав в одном: Россия - это не Европа. Россия - это Россия. И никак иначе. Быть частью чего-то - удел маленьких государств. Россия - большая страна и у неё свой путь.
    02:59
    29.01.2016
  • Ну если Крым это часть Украины, то Болгария это часть Турции
    04:47
    29.01.2016
  • Владимир Вышетравский, Это верно. И обидно им, потому что просчитались. Но, с другой стороны, мы то ведь сами с дуба рухнули в болото "демократии". Мы то зачем туда полезли? А Болгария, как всякая маленькая страна, по определению, не может быть абсолютно независимой, у них 7 млн. населения, меньше, чем в одной Москве. Они же не Северная Корея, где люди терпят лишения сотни лет. Восточная Европа захотела жить лучше, как и мы, когда сменили идеологию и правила жизни. Мы просчитались. Многие говорят, что же они не сменят своё руководство, а мы? мы дважды голосовали за этого пьяницу Ельцина, дважды ходили на референдум в его поддержку, где была наша воля и наш разум? Страны Варшавского договора всегда были ведомыми, поэтому не могли стать лидерами и спасти Советский Союз от саморазрушения. Путин прав, народы не могут быть друзьями, только взаимовыгодные договоры.
    06:01
    29.01.2016
  • Вера, всё правильно! пока ты им что-то даёшь - они твои друзья. как сами чуть не издохли в 90-х - так сразу и враги. за что на самом деле стыдно - так это за Сербию - вот кого мы бросили реально
    09:34
    29.01.2016
  • Леонид Медведев, Россия как и все нормальные государства бросает все и всегда если это выгодно. Нет вечных врагов и приятелей, все по выгоду. Так что не плачте о себе и для болгаров. И без вами управятса они, как и вы без них поднялись. Вас не забыли как Освободители. Да и вы такие "освободители" для слявянской Польши, Украини и т.д. Беларусь и та не бежит присоединятса заново да и она вам не нужна лишний раз кормить. То что Россия большая, так это имперские завоевания не гордитесь вы так особо. Хорошо если ты гражданин большой великой стране, наследник огромной империи. Но неплохо и когда ты гражданин маленькой, но собсственной стране, которая во всех войнах заботитсда о своих землях рядом.
    11:06
    29.01.2016
  • Красен Николов, да ты прав, каждый за себя!!! Только о Великой России не надо так говорить. В последней войне она самый большой вклад сделала (потеряла своих сынов, отцов, дочерей и матерей), что бы спасти Вас редевших за маленькие и собственные земли и считающих сейчас "ОСВОБОДИТЕЛЯМИ". От стыда все погибшие уже несколько раз ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ, а до вас никак не доходит, что ЧЕСТЬ надо БЕРЕЧЬ, а не раздавать направо, налево!!! Не говори ГОП пока НЕ ПЕРЕПРЫГНУЛ (без нас они видите ли управятся, смотря с чем)!!!
    12:40
    29.01.2016
  • Вера, Об этом я и говорю.Недоевропейцы все меряют выгодой.Было выгодно под крылышком СССР-молчали в тряпочку,радовались жизни.Как только России стало плохо-нашли хозяина посильнее(они так думали),но не подумали ,что Евросоюз повторит(но в больших масштабах)судьбу позднего СССР.И насчет Ельцина,извините голосовали не все.Просто подчинились мнению одураченного большинства,которое купилось на яркие фантики.Вот только в ярком фантике вместо конфетки оказалось ОНО.И нам удалось признать свою ошибку,измениться,а болгары так и остались на задворках истории.А насчет всего семи миллионов,расскажите это израильтянам,они объяснят,что самомтоятельность государства не зависит от количества населения.
    23:59
    29.01.2016
  • Владимир Вышетравский, Согласна. Вот только насчёт израильтян. Их в Израиле, да мало, но если посчитать по всему свету, то таки наберётся прилично, и к их чести сказать своих они поддерживают всегда и во всём, потому и выжили, и процветают, и даже другими государствами управляют. Жаль, у нас с этим слабовато.
    10:38
    30.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.