Аналитик: Киев действует в Донбассе по грузинскому сценарию 2008 года

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Украинский военный. Архивное фото
Украинские власти не собираются работать в мирном русле и нарушают Минские соглашения, повторяя грузинский сценарий 2008 года по развязыванию войны, считает военный эксперт подполковник Александр Перенджиев.

МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Киев, отозвав своих военных из состава Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), показывает нежелание работать в Донбассе в мирном русле и хочет повторить грузинский сценарий 2008 года по развязыванию войны, считает военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова подполковник Александр Перенджиев.

Солдаты ВСУ. Архивное фото
Лукашевич: украинские военные получили приказ выйти из СЦКК в Донбассе
Ранее российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что украинские военные получили приказ выйти из структур СЦКК, работающих почти во всех районах Донецкой народной республики. Они остались лишь на юге ДНР. Во вторник представитель российской стороны в СЦКК подтвердил информацию о том, что украинское командование отозвало своих офицеров из наблюдательных пунктов, расположенных на территории ДНР.

"Это четко грузинский сценарий 2008 года. Сам жест официального Киева показывает, что украинские власти не собираются работать в мирном русле и в открытую нарушают минские договоренности. Этот жест пахнет войной", – сказал Перенджиев РИА Новости.

Он напомнил, что лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко несколько недель назад предупреждал о намерениях Киева пойти на обострение ситуации.

"Тогда Захарченко заявил, что Вооруженные силы ДНР в ответ готовы нанести решительный удар и освободить всю Донецкую народную республику", – сказал военный аналитик.

Луганский аэропорт. Архивное фото
В ЛНР призвали Киев и ОБСЕ защитить людей от бесчинств нацбатальонов
По его мнению, грузинский провокационный алгоритм 2008 года подтверждает и поездка главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили по блокпостам украинской армии в Донбассе.

"То, что Саакашвили якобы "слил" секретную информацию в интернет, – чистая провокация. На мой взгляд, сфотографированные им карты с нанесенной обстановкой – не более чем дезинформация для ДНР и подготовка к военным действиям, аналогичным нападению грузинской армии под верховным главнокомандованием нынешнего одесского губернатора на Южную Осетию в августе 2008 года", – пояснил Перенджиев.

Он также уверен, что отзыв украинских военнослужащих из СЦКК – это демонстративные действия именно официального военно-политического руководства Украины.

"Маски сорваны: официальный Киев, ввиду ухудшающейся политико-экономической ситуации на Украине, стремится переключить внимание народа на Донбасс, сплотить граждан под лозунгом "российской угрозы". Те, кто сегодня поставлен управлять Украиной, готовы спровоцировать войну", – подчеркнул военный эксперт.

СЦКК был создан по инициативе украинского руководства для помощи в снижении напряженности в зоне конфликта в Донбассе.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 52 комментария
  • Чего не хотелось бы на Донбассе, так это - продолжение войны. Мир в Украйине удастся наладить, когда украйинцы снесут майданную власть во главе с Петром Парашенко и начнут жить своим, а не чужим умом.
    22:37
    26.01.2016
  • Дежа-вю..
    Порося, похоже думает, что присланный вашингтонский металлолом и два-три батальона якобы обученных натовцами помогут ему захватить Новороссию..
    Или сам поверил в то, о чем постоянно вещает с трибун.. в непобедимость ВСУ)))
    Ни НАТО ни США в боевые действия не полезут, даже если ополченцы будут на Крещатике..
    Может все и к лучшему..пора с хунтой кончать.
    23:57
    26.01.2016
  • Николай Тюгаев, как о каком уроке !? Что галстук не жуётся.
    18:17
    27.01.2016
  • пора Украину присоединить к Новороссии
    18:53
    27.01.2016
  • почти правильно говорит аналитик! только сценарий сербской краины...что хуже
    19:23
    27.01.2016
  • Рафаэль Макаров, У нас мир может быть только тогда россия не будет вмешиваться во внутренние дела Украины , а вам желаю чтоб Китай с вами также поступил как вы с Украиной если существует в етом мире справедливость то вам не избежать возмездия
    19:53
    27.01.2016
  • Александр Осак, справедливость в том,что китайцы пока помнят кто освободил их
    от ужасов японской оккупации в отличии от тех, кто объевшись печенюжек, забыл что творили нацисты всех мастей включая бандеровцев в оккупированной Украине.
    21:10
    27.01.2016
  • barmalej barmaleic, Россия и не собирается летать над вукраиной, пусть там мухи летают, для них само то.
    21:13
    27.01.2016
  • Александр Осак, Кто хлоп, тому уже не быть вельможным паном. Разумения не хватит. А насчёт справедливости правы - нужно вернуть окрайные земли полякам обратно в Жечь Посполиту. Быстро Польски ензык выучите.
    22:14
    27.01.2016
  • barmalej barmaleic, Вот правильно. Но они почему-то совпадают с ценностями нового пана - США. Наверно печеньки от Нуланд очень похожи на сало от Поросюка.
    22:20
    27.01.2016
  • barmalej barmaleic, В Грузии в 2008 тоже думали что НАТО поможет. Не дождались.
    22:22
    27.01.2016
  • Ну, так по соплям получат и заткнутся
    06:04
    28.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, это демагогия. В реальности, никаких самолётов и не понадобится. Они уже несколько месяцев как сосредоточили и л/с и вооружение на линии соприкосновения. Но не начинают, потому что Россия держит на границе свои войска. Даже заходить не надо. А если только зайдут, то укрофашисты очень быстро побегут.
    07:40
    28.01.2016
  • barmalej barmaleic, ну, чисто гипотетически российские самолеты свободно могут летать над территорией Украины и в ответ никто слова не скажет (могут по-возмущаться, погрозить пальцем, но не более того), только никто этого делать не собирается. Когда Вы уже вытряхните из своей головы ту убежденность, что за Украину подымется весь мир, как Вы любите говорить "цивилизованный"? Этому "цивилизованному" миру самому до себя, а Вас уже давно слили. Судя по всему осознание катастрофичности всего происходящего к Вам придет очень поздно и прозрение будет очень болезненным.
    11:24
    28.01.2016
  • Киев действует на Донбасе по... (грузинскому, приднепровскому, абхазскому, крьімскому, южно-осетинскому - вьіберите правильньій вариант сценария)
    16:48
    28.01.2016
  • Но а что киевская хунта не знает об международном суде об убийстве осетин в 2008 году грузинскими войсками под командованием Саакашвили? Они что тронулись умом или вообще пошли "ва-банк" с надеждой, что кривая куда-нибудь вывезет.
    17:34
    28.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, ну не нищей Окрине указывать России, что Россия может, а что не может. "Сильная" Окраина без единого выстрела отдала Крым России, а теперь "передумала" и хочет вернуть назад. Даже немецкие фашисты до поседнего бились уже в безнадёжном положении в мае 45 года. А трусливые бандеровцы просто сбежали с испачканными штанами. Ну им это не в первой, их Стёпка Бандер научил "воевать" только с женщинами и детьми как они это делали на Волыни и в Беларуси. Вперёд, вылезайте из своих схронов или как всегда боязно.
    17:41
    28.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, ну в Грузии он галстук жевал, а на Окраине он рукава вышиванки будет жевать после Донбасса. Если полезет и его "ученики" из киевской хунты.
    17:43
    28.01.2016
  • Александр Осак, об мире на Окраине вы лучше у своего кровавого пастора спросите.
    17:45
    28.01.2016
  • wall в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, а сунется ещё разок на Донбасс так и керзачи за здравствуй пролетят :)))
    17:50
    28.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleicbarmalej barmaleic, так над Окраиной и летать невозможно, там такое множество мух, слетевшихся на свежее дерьмо, что даже пуля застревает.
    17:50
    28.01.2016
  • Леонид Батраков, я считаю бесполезно доказывать "осакам" очевидное. Им настолько протрясли скачками мозги, что они в каждом, кто живет на Донбассе видит русского солдата. Даже в грудном младенце. И потому потихоньку налаживают контакты с теми, кто, якобы, борясь с т.н. "ИГИЛ", сбивает русские самолеты. Согласитесь - родственные души по действиям.
    22:02
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.