Азаров пошутил о "ляпсусе" Порошенко

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
Ранее президент Украины Петр Порошенко выдвинул руководителя Национального банка страны Валерию Гонтареву на звание лучшего главы Центробанка мира, однако в итоге в "Глобальном рейтинге конкурентоспособности" Украина оказалась на последнем месте по степени надежности банков.

Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко заявил, что доволен работой главы Нацбанка Украины
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко о выдвижении руководителя Национального банка Валерии Гонтаревой на звание лучшего главы Центробанка мира.

Азаров отметил, что, как только президент Украины Петр Порошенко это сделал, "Глобальный рейтинг конкурентоспособности" в Давосе определил Украину как страну с самым низким в мире (!) показателем надежности банковской системы".

Ранее стало известно, что Украина заняла последнее место из 140 стран по уровню надежности банковской системы в рейтинге Global Competitiveness Report ("Глобальный рейтинг конкурентоспособности"), опубликованном на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Как-то несолидно для человека, называющего себя президентом, выступать с такими пустословными и ничем не подкрепленными предложениями. Стыдно за Украину. Какая уж тут Слава?" – написал Азаров на своей странице в Facebook.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 68 комментариев
  • Он имел в виду .что его бизнес благодаря ей вырос в несколько раз.
    12:25
    26.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., вот и я про тоже: Украину имеет всяк, кто хочет. Счастливо продолжать в том же духе.
    12:45
    26.01.2016
  • Гоголь Моголь, Все переврал..Балабол.А Порошенко идиот с Гонтаревой или без.
    00:26
    27.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, аы правы действительно за время правления Ющенко инвесторы активно вкладывали деньги в украинскую экономику, после прихода Януковича начался отток капитала и рост госдолга Украины. Сейчас госдолг сокращается, а инвестиции увеличиваются... В России ВВД в 2000 году был 150 млрд и к 2013 достиг 728 млрд, но за 2 года отток капитала составил 200 млрд и ВВД сократился до 515 млрд....
    00:43
    27.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, и правда долг сократился до 65 млрд с 73 млрд. Молодец Гонтарева! Лучший банкир в мире!!! Давно я на сайт минфина не заходил...
    00:50
    27.01.2016
  • Добрый в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., хочется верить, что вы не так просты, как рассуждаете.
    Или по ходу, вы не понимаете, что не возврат внешних долгов банками, компаниями, приведет к их дефолту, (точно к такому же, как дефолт страны), отсутствию кредитования, к падению банковской системы и коллапсу экономики. Что неминуемо ударит по всему государству. Налоги откуда брать будете?
    И говорить что государство и правительство тут ни при чем, мягко говоря, наивно. А говоря прямо - глупо.
    Вы хотя бы задумывались почему всегда вместе публикуют государственный долг и корпоративный долг страны? Да потому, что они связаны, как сиамские близнецы.
    В России госдолг менее $40 млрд, мы бы в потолок поплевывали, для нас это не столь большие деньги, но вот валовый долг на конец прошлого года, несмотря на то,что он быстро сокращается - $515 млрд., и правительство постоянно следит за тем, чтобы этот долг обслуживался. А иначе, придет кирдык в виде всех вышеперечисленных прелестей. Поэтому ваша попытка отмазаться от 127,5 млрд, долга не засчитывается.
    Кстати, если уж вы говорите только про госдолг, то миллиардов 10 с Азарова скиньте, а то двойные стандарты у вас получаются.
    А вообще-то статья была о том, как Порошенко облажался! )))
    01:53
    27.01.2016
  • Добрый в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., любезный, вы уж определитесь как-то, крутитесь как уж на сковородке. То у вас: "а при чем здесь валовый внешний долг?", то не признаете долгов при Ющенко, и тут же оперируете ВВД России и поете про инвестиции при Ющенко. На реальные цифири что ли посмотрели, поняли, что прокололись?!

    Я поражаюсь вашей финансовой безграмотности, отток капитала, никогда не способствовал сокращению долга, скорее наоборот. Это вывод денег из страны, а не платежи по займам, вы сисю с писей не путайте!)))

    Зря вы дифирамбы Гонтаревой поете, вам просто простили немного долгов, ее заслуги тут нет. Впрочем, без новых кредитов вы не в состоянии даже $65 млрд. обслуживать, так что эта цифра быстро увеличится.
    02:28
    27.01.2016
  • Гоголь Моголь, А что ж не на 144-е место?! Или вообще на 200-е...
    Но главу нашего ЦБ признали таки лучшей главой Центробанка мира:)
    P.S. Чё завидуешь? Продай и ты что-нибудь за 5 триллионов
    03:20
    27.01.2016
  • Сергей П., Ну неужели..... Я просто поражен. Посему ставлю плюс (+)
    Хотя если быть совсем точным, то не "могут искажать", а делают это постоянно
    03:26
    27.01.2016
  • Порошенко нужно выдвинуть Украину на звание Мира, тогда всё сойдётся.
    07:45
    27.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, во всем мире заинтересованы в привлечении инвестиций, потому что это вложение денег в экономику, и их рост это положительное явление, а падение отрицательное потому что говорит о выводе денег из страны..При Ющенко рост инвестиций составил те 73 млрд о которых вы говорили, при Яныке началось падение инвестиций и рост госдолга. Поэтому ваша безграмотности относительно Внешнего Валового Долга поражает, Википедию хоть почитали бы...
    08:00
    27.01.2016
  • Добрый, госдолг при Ющенко вырос после кризиса 2008 года когда пришлось брать кредиты для поддержания экономики, при Яныке волна кризиса уже спала но при этом он за 4 года набрал больше долгов чем Ющенко за 5 лет...
    10:33
    27.01.2016
  • Добрый в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., вы уже настолько забрехались в попытках выкрутиться, что противоречите сами себе. Значит в случае с Ющенко набор долга дело положительное, это вроде бы инвестиции. Ну, тогда у вас сейчас дела плохи, долги-то, как вы говорите, уменьшаются, значит, это явление отрицательное, инвестиции сокращаются, по вашим же словам. А вы Гонтаревой дифирамбы поете за уменьшение долгов, да ей ганьбу за это устроить надо, она же инвестиции снижает! ))))

    И зачем тогда все страны переживают по поводу своих больших долгов, и всеми силами стремятся их снизить, зачем они это делают, это же «инвестиции». ))) Или все-таки долги и инвестиции не есть одно и тоже, любезный?

    Кстати, а как же быть с госдолгом, именно с госдолгом на который вы так упираете, который вырос при Ющенко с $14,3 млрд. до $39,6 млрд. т.е. на $25,3 млрд.!
    Что и дальше будете сказки сказывать, будто госдолг рос только при Януковиче?
    Падение инвестиций началось с кризиса 2008 года еще при Ющенко, при Януковиче оно продолжилось. Хотя особых инвестиций у вас и не наблюдалось. А вот долги вы набираете исправно при любом президенте, тут у вас устойчивый рост.

    По поводу жизненной необходимости обслуживать и по возможности сокращать ВВД я привел конкретные аргументы. Вам, однозначно, ответить нечего, кроме беспомощной отсылки в Вики.
    10:59
    27.01.2016
  • Добрый в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., кризис не закончился и посей день, а Ющенко набрав долгов ни хрена не сделал, экономика, как была в застое, так и осталась.

    Вам, видимо, и правда нечего больше сказать в оправдание того бардака и обвала в вашей экономике, кроме украинских долгов. Представьте, что весь долг Украины $30 млрд., как на начало рулежки Ющенко, и что от этого изменится? Да ничего, у вас был ВВД 30 млрд, а счастье так и не пришло.

    Вы любезный не там причину ищите, но объяснять вам это бессмысленно.
    А статья-то была о том, как Порошенко облажался!
    12:04
    27.01.2016
  • Allan King в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Путин отимел рабскую педеРоссию за 15 лет на 40 миллиардов ненавистных американских долларов,а Порошенко заработал на своих предприятиях(не отжатых) не более одного. вот и вся разница между президентами.
    19:40
    27.01.2016
  • Allan King, Чего уж 40 миллиардов, давайте сразу 40 триллионов. Бумага всё стерпит и доказывать не надо.
    22:03
    27.01.2016
  • Тявкать из подворотни не велика честь.
    22:23
    27.01.2016
  • М в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Гоголь Моголь, "На Российскую Федерацию в течении 7 лет упало с неба 5 триллионов $ от сверхцен на нефть." А на Саудовскую Аравию намного больше.. и что.. Давайте лучше назовём "лучшим главой Центробанка мира", главу центробанка Гваделупы.. думаю это будет справедливей, не уверен что у них ВВП на душу населения сократилось
    09:20
    28.01.2016
  • М в ответ пользователю Allan King(показатьскрыть)
    Allan King, Поросёнок их на фабрике в России заработал.. Хохлобранцы..
    09:22
    28.01.2016
  • у него и бизнес строится на обмане и кидалове.
    10:30
    28.01.2016
  • лохонулся Петро. Не выдвигал бы, так никто бы и не узнал, и можно дальше было бы чесать про рост экономики и что он еще там чешет? Хотя, про это не напечатают в УкрСМИ
    10:37
    28.01.2016
  • Что, слабо нашу Набиуллину переплюнуть? То-то же. Что с Украины взять? (хотя, еще есть что - прим. ред.)
    12:44
    28.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.