Порошенко: в ближайшее время Украина получит от МВФ $1,7 миллиарда

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко на полях экономического форума в Давосе заявлял, что Киев ожидает следующего транша МВФ в феврале. Кроме того, Киев рассчитывает получить кредит на сумму 7 миллиардов долларов.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: Украина ожидает от МВФ $7 миллиардов
КИЕВ, 24 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина получит следующий транш от Международного валютного фонда в размере 1,7 миллиарда долларов.

"У нас в золотовалютные резервы в ближайшее время должно поступить 1,7 миллиарда долларов", — заявил Порошенко в воскресенье в интервью украинским телеканалам, которое транслировал канал "Украина".

Ранее Порошенко по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард на полях экономического форума в Давосе заявил, что Киев ожидает получения следующего транша МВФ в феврале текущего года. Порошенко также заявил, что Киев рассчитывает получить кредит в сумме 7 миллиардов долларов.

Совет директоров МВФ 31 июля утвердил второй кредитный транш Киеву на сумму 1,7 миллиарда долларов. Таким образом, всего по новой программе финансирования Украина получила уже 6,7 миллиарда долларов: первый транш, перечисленный в марте, составил 5 миллиардов долларов.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 36 комментариев
  • И самое смешное здесь то, что этот "чудак", вгоняющий страну в долги (а выплачивать их будут внуки нонешних скачущих), преподносит это как собственное достижение. А самое грустное - скачущие аплодируют...
    21:54
    24.01.2016
  • Украинцы, ну вы и ПОЗОРИЩЕ !!!!...Ни словом сказать, ни пером описать !!!
    00:49
    25.01.2016
  • Не пойму я таких достижений незалежных.Вот еслиб Порошенко сказал,что Украина заработала 1,7 миллиарда,то удивил бы весь мир.
    По моему глупо хвалиться тем,что ты свою страну все больше и больше вгоняешь в долги.
    04:56
    25.01.2016
  • юрий в ответ пользователю khilko1965(показатьскрыть)
    khilko1965, Радует,что с юмором у вас ещё не всё плохо.
    05:00
    25.01.2016
  • Порошенко станет богаче на 1,7 миллиарда баксов.
    07:36
    25.01.2016
  • LulaV, да, получение транша под вопросом, т.к. МВФ ввел новые правила: перед получением транша кредитор и заемщик должны провести добросовестные переговоры по погашению предыдущего кредита.
    07:39
    25.01.2016
  • Порошенко радостно потирает руки, и готовит пилу.)))))))))
    09:14
    25.01.2016
  • И конечно, сразу должок вернёте России за газ, не так ли?
    12:43
    25.01.2016
  • Галина Пигарева, это отдельная история, я уже писала здесь о критериях добросовестности, повторюсь - в чем ее МВФ собирается измерять? Вот Яресько заявила в Давосе, что диалог по долгу с Россией не прекращается, но забыла как то сказать, что диалог она ведет с Германией о помощи в этом вопросе, в то время как России предложения не поступали вообще! Это как, будет считаться добросовестной попыткой урегулировать этот долг? И какой добросовестности они ждут от кредитора? Его долг выполнен - кредит предоставлен!
    16:14
    25.01.2016
  • LulaV, согласна и поддерживаю. В чем МВФ собирается измерять "добросовестность"? Я полагаю должны быть представлены определенные официальные документы со стороны Украины: переписка, приглашения к встрече, предложения по рестр. долга и тд. Но, по моему мнению, МВФ найдет лазейку и даст кредит.
    16:48
    25.01.2016
  • Галина Пигарева, само допущение кредитования стран-банкротов, уже лазейка, а будут ли считаться доказательством добросовестности заемщика выставление заведомо неприемлемых условий реструктуризации, чем и занимается Украина? Согласны, что условия должен выдвигать кредитор, а заемщик искать способ выполнить их, а не наоборот?
    17:17
    25.01.2016
  • От мёртвого осла уши бы вам а не кредит!
    17:33
    25.01.2016
  • LulaV, я согласна, что условия должен выдвигать кредитор, а заемщик искать способ выполнения условий. Вероятно, это положение оговорено где-то в нормативных документах МВФ.
    17:52
    25.01.2016
  • Галина Пигарева, оптимизм - дело, конечно, хорошее, но! Все телодвижения МВФ с этими дополнениями в устав связаны с попыткой помочь Украине избежать дефолта, тем самым насолив России. Ведь недавно Аргентине просто не дали возможности заплатить, а быстренько объявили дефолт, в то время, когда на ее счетах лежали деньги для оплаты процентов по гособлигациям, но США решили, что коммерческий долг ее хедж-фондам важнее и арестовал счет. Поэтому политизированность МВФ может послужить выдаче транша Украине, но ставит под удар репутацию надежного фонда, недаром МВФ выдвигает все новые практически невыполнимые условия типа победы над коррупцией.
    19:13
    25.01.2016
  • Бедные потомки, им придется засчитываться за настоящих хапуг.
    19:35
    25.01.2016
  • Говорит так , будто работал-пыхтел и, наконец-то, зарплату получил! Всего-навсего взаймы под проценты дали! Тоже мне достижение-потомков ещё раз нагрузил!
    20:31
    25.01.2016
  • Чубака Чубаков, Что-то мне подсказывает, что следующие президенты будут такие же деятели. Так что, не на 100 лет, а - навсегда!
    20:33
    25.01.2016
  • С каждым траншем в украину от МВФ следует повышение оплат услуг ЖКХ,урезание социвльных льгот,повышения пенсионного возраста,а также указания на что потратить эти деньги.
    08:36
    26.01.2016
  • Все таки ДАДУТ В ДОЛГ !? - да , это достижение .......Я почему то стараюсь в долг не брать , унизительно это как то ....
    14:30
    26.01.2016
  • ...по новой программе финансирования Украина получила уже 6,7 миллиарда долларов... Странно, обычно деньги приносят получателю пользу, в случае с этим государством наблюдается обратный эффект!
    14:53
    26.01.2016
  • для новой шоколадной
    16:47
    26.01.2016
  • Паращенко доволен скоро станет ещё богаче.Дед мороз(МВФ) носит подарки круглый год.
    16:47
    26.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.