План А2 вместо плана Б: соратница Меркель предложила выход из кризиса

Беженцы в очереди на регистрацию в Пассау, Германия.Архивное фото
План предусматривает возведение специальных центров для беженцев на немецко-австрийской границе, а также в других странах. Но назвать этот путь планом Б немецкий политик не рискнула.

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Юлия Клекнер предложила свое видение решения миграционного кризиса, назвав его планом А2, сообщает Рейтер.

Лагерь мигрантов в городе Кале, Франция. Архивное фото
Власти Германии: меры по беженцам должны соответствовать законам ЕС
По информации агентства, Клекнер предлагает создать специальные пограничные центры на немецко-австрийской границе, где будет осуществляться первичная обработка документов мигрантов. Немецкий политик считает нужным возвести такие центры в Италии, Греции, а также на границе Турции с Сирией и Ираком.

"В этих центрах должны осуществляться регистрация, медицинское обследование и первичная проверка заявлений о предоставлении статуса беженца. Отсюда ищущие убежище будут направлены дальше или же сразу обратно", — пишет агентство, ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении документы.

По мнению журнала Spiegel, немецкий политик не просто так дала такое название своему плану.

"План А — это план Меркель по решению миграционного кризиса, который она обсуждает в настоящее время с другими государствами. Предлагать план Б было бы равноценно предательству", — пишет издание.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыло более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. Миграционная политика канцлера ФРГ в последнее время вызывает все больше вопросов как среди населения Германии, так и во всем Евросоюзе.

Мнение европейцев и американцах о причинах кризиса беженцев в Европе

 

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 35 комментариев
  • План А, или Б, или Б2 - все они ведут к гибели европейской цивилизации. Мусульманские мигранты приехали не ассимилироваться, а ВЫДАВЛИВАТЬ, причем не остановятся даже перед кровопролитием....
    21:12
    24.01.2016
  • Процесс уже необратим. Повернуть назад этот "железный поток" можно только при помощи вооружённых сил и скоординированных действий, подкреплённых новыми законами, направленными на обеспечение безопасности Евросоюза.Но среди руководителей стран ЕС нет единого мнения и грамотного авторитетного лидера. Поэтому катастрофа неминуема. Даже в самом страшном сне мы не сможем увидеть последствия преступного бездействия лидеров европейского правительства. Действительность окажется гораздо ужасней. Как написал Михаил Булгаков-"Аннушка уже разлила масло..."
    22:14
    24.01.2016
  • Люди на это не пойдут или даже если кто-то согласится, то это только на некоторое время, и это не решит проблему европы. Уже поздно "косметические планы" наводить.
    Кстати, не удивлюсь, если европа дойдет до такого отчаяния и глупости, что скоро нам предложит взять пару миллионов беженцев в обмен на отмену санкций. Но и это не решит их проблем, они не хотят никуда ехать, кроме как в европеские страны. Флаг им в руки с их интеграцией.
    02:23
    25.01.2016
  • Не доходит до эуропийцев, что "беженцев" можно остановить теперь разве что пулемётами на границах. Или выведением понятия "беженец" из обращения. Со всеми вытекающими - размещение, пособие, соц. обслуживание, доступные немки в новогоднюю ночь...
    06:19
    25.01.2016
  • arrgus в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Страшновато от Ваших слов про армию оголтелых зверей ; но в общем я с Вами согласен.
    06:53
    25.01.2016
  • Гетто? На пару-тройку миллионов человек??? Ну-ну...
    06:55
    25.01.2016
  • Сергей Семенов, я изначально поддерживал это, а вот им это объяснить не имею возможностей)))))))
    09:00
    25.01.2016
  • есть местечки...Эбензее, Дахау, Маунтхаузен.....
    09:53
    25.01.2016
  • в ответ пользователю arrgus(показатьскрыть)
    arrgus, Надеюсь, что вовремя (начиная с 2004 г, уникального предвидения президента, политологов, дипломатов) направленная на новейшее вооружение экономика, против которой так сильно выступают либерасты (толи от непонимания, толи от желания развалить и продать страну), Путин успеет подготовить страну к отпору любой силе... Но, уверяю Вас - угроза нашей стране на уровне 70-80%. И Крым был уже защищающимся движением. Надеюсь это понятно.
    10:00
    25.01.2016
  • Это что гуманитарный и человеческий способ ала концентрационный и распределительный центр ., как в 40 года.
    А потом туда хлынут украинцы кто ищет хорошой жизни за евры. Уже многие видят что на улице красных фонарей будут только украинки.а нам точно понадобиться "кроликовая" стена , что бы нелегалы не ринулись к нам.
    10:15
    25.01.2016
  • Точно сказал проповедник радикал по каналу Россия 24 в субботу , что ислам предет в каждый дом европы и уже через пару лет править будут радикалы.
    10:18
    25.01.2016
  • den den в ответ пользователю Олег Мулюкин(показатьскрыть)
    Олег Мулюкин, Год назад был "Специальный репортаж " как США построила что то подобие концентрационных лагерей на восточном побережье на 600 000 человек. Для тех кто не будет согласен с мнением США.
    10:21
    25.01.2016
  • den den в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, В Гренландию Осваивать сельское хозяйство.))))
    10:45
    25.01.2016
  • vladimir volkov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, ну то что кинут на россию это наврядкрестовыеле.самим дороже будет.россияне в гражданских войнах могут чувствовать себя не уверенно,а с внешними врагами ,это им крестовые походы бытовухой покажутся. у народа нерв натянут,если прорвет ,швах...
    11:50
    25.01.2016
  • Сергей Семенов, то есть устранить собственноручно спланированную акцию. пол литра... в дребезги.... да я тебя...
    11:55
    25.01.2016
  • Юлия - врунишка. Вначале она рассказывала про то, что беженцев не удасться интегрировать... как она протянула руку одному арабу, а он побрезговал с ней поздароваться... Потом про то, что лучше Меркель в целом мире нет политика и только она одна может справиться с проблемой... советовала всем ее противникам заткуть рты и не мешать работать... А вчера она заговорила про план А2... потоки беженцев в Германию надо ограничивать... Все дело в выборах. Она выставляется в одной из земель, поэтому будет болтать и нашим и вашим... У меня к ней доверия ВООБЩЕ нет. Наверное, все Юльки такие. Вспомните хотя бы Тимошенко!
    11:58
    25.01.2016
  • Европейцы такие наивные. Они думали что к ним едут ученые и люди искусства? Ага щаз. Крысы первыми бегут с тонущего корабля. К ним в основном отбросы бегут (за небольшим исключением), а настоящие люди остались защищать страну (Сирию) от всяких ИГИЛ.
    12:35
    25.01.2016
  • vladimir volkov, только это и остается!
    12:38
    25.01.2016
  • Неправильно это, лагеря строить. Нецивилизованно! Да и беженцы обидятся. Есть способ лучше! Пусть немецкие и французские семьи усыновят каждая по одному беженцу. :) По-моему, гениально!
    13:08
    25.01.2016
  • Диван - Кровать, в Латвии так и поступили.
    16:22
    25.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю den den(показатьскрыть)
    den den, :))) из вас прямо вся доброта прет... Там своих проблем хватает, а тут еще новых проблем подвалят. Может проще их всех вывезти на американский вулкан...:))) Они такой красоты не видели, да и вроде как обещают показать его мощь, а столько убдет желающих на это взглянуть.
    16:48
    25.01.2016
  • Фигня полная. Дальше то что? Что делать с ними дальше? Через 5, 10, 15 лет? Ну выделят под расселение части приграничных территорий, заселят беженцами....Прелесть вообще. Что дальше? я хочу знать: чем они будут заниматься, кроме сортировки мусора в местах проживания? Где их добавленная стоимость в экономике? Где затратная я вижу. А где отдача? Я не про Кельн-Кале. Я так.. Для понимания
    12:43
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.