FR: дешевая нефть перестала казаться Западу благом

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Добыча нефти в Бахрейне. 18 января 2016. Архивное фото
Дешевая нефть обернется для Запада тяжелыми последствиями, пишет немецкое издание. Низкие цены на сырье грозят дестабилизацией именно тех регионов, откуда в Европу устремляется больше всего мигрантов.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Западные страны, такие как Германия, привыкли радоваться снижению цены на нефть, которое казалось им праздником. Однако теперь они начинают понимать, что глобальная экономическая дестабилизация выйдет боком, пишет Frankfurter Rundschau.

Добыча нефти в Бахрейне. Архивное фото
Politico рассказал о скрытых последствиях низких цен на нефть
Цены на сырье определяют не только доход миллионов людей, от них зависят судьбы правительств и политическое равновесие в таких регионах, как Латинская Америка и Африка. Дешевая нефть может подстегнуть недовольство в и без того хрупких странах и создать новые взрывоопасные зоны на международном пространстве, пишет издание.

"Следствием сырьевого кризиса становится радикальное изменение политического порядка в мире", — отмечает Майкл Клэр, профессор британского колледжа Hampton.

Страны, зависящие от цен на газ, нефть, медь или сою, переносят кризис крайне тяжело. Так, "африканские тяжеловесы" ЮАР и Нигерия несут огромные экономические потери и тянут остальные страны континента следом за собой. Многолетний цикл сырьевой прибыли, подпитывавшей экономический рост Африки, оказался нарушенным, пишет Frankfurter Rundschau.

Люди, обеспокоенные угрозой разрушения экономик, стремятся мигрировать в страны Евросоюза, вопреки тому, что кризис беженцев уже сейчас подрывает благополучие и стабильность "процветающих" государств. По данным издания, каждый третий молодой человек из Алжира хочет покинуть свою страну и отправиться на поиски лучшей жизни в Европу.

Под давлением низких цен на сырье происходит массовая дестабилизация именно тех регионов, откуда на Запад устремляется больше всего мигрантов, а значит, такой положительный, но не слишком существенный фактор, как низкая цена на бензин, может быть перекрыт ущербом от дополнительной волны миграции, отмечает автор статьи.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 76 комментариев
  • George Mach, что то я на себе не вижу нищания,даже пенсию к минималке подтянули с 1 января,вы наверное в другой россии живете? или у вас нищета считается когда кто побогаче-перестает лишние автомобили покупать? я-"народ",из деревни,и живу не хуже чем год или 2 назад. другое дело-что лучше не становится..но в свете последних 2х лет на это и не рассчитывал. ИМХО
    16:24
    24.01.2016
  • молодец Путин, всех переиграл
    12:50
    24.01.2016
  • С каждым днем в комментариях все больше становится тех, кто за копейку удавится и родную маму продаст. Да, сложно, да, продукты подорожали, только хочется узнать какие из них подорожали в 2-3 раза? Если вам так плохо здесь или работайте лучше, платите налоги по-честному или валите туда, где по-вашему лучше. Читать ваше шипение противно.
    14:49
    25.01.2016
  • Escaped from a mental institution, ага..розовые очки значит.вы когда нибудь играли в детстве-юношестве хоть в одну стратегию в реальном времени на уровне хард? а попробуйте,занимательно для развития мышления. вам видно хочется всего-и сразу? так жизнь-это даже не хард режим в игре,и огромная Российская Федерация-не вымышленная страна в компьютере,сохраниться и откатится не получится и трейнеров не предусмотрено. невозможно поднять всем всё сразу. и да-прочтите мои комменты выше,там я ответил на ваше "сколькоотняли"
    15:41
    25.01.2016
  • Александр Николаев, Хочется всего и сразу? Страна огромная? До 17 года людей за людей не считали, потом революция, страшные 20-30, война, послевоенная разруха, чудачества Кукурузника, весьма небогатый брежневский застой, жесточайший дефицит при Горбаче, лихие 90, и якобы стабильность, 16 лет топчемся на месте...шаг вперёд, 2 назад...
    А жить-то когда по-человечески будем, а не существовать??? Или проще списать всё на "загнивающий" Запад и ничего не делать для благосостояния людей?
    16:23
    25.01.2016
  • Escaped from a mental institution, о,так что вы предлагаете то? революцию типа 17го или как вна укурине? типа-весь мир насилья мы разрушим??? мдо..я ж говорю-ни один из всепропальщиков еще ни разу не предложил ничего конкретного кроме-свалитьпутенаимыфшоколаде...ага,и страна в "шоколаде" и пенсионеры=миллионеры.только большинство из тех кто это кричит уже нарулили,и как раз в 90е..фейспалм
    17:02
    25.01.2016
  • От нашей говорильни всё равно ничего не изменится. Самое страшное то, что все всё знают, и всем на всё наплевать.
    Предлагать, дело конечно неблагодарное, но смею предположить, что пока во власти не будет тех, кто будет отстаивать интересы простых людей, а не олигархов, то так и будем считать копейки(((
    17:37
    25.01.2016
  • Александр Николаев, пенсию подогнали к прожиточному минимуму что бы лекарства не компенсировать, проще прибавить 2 тыс. чем каждые полгода отдавать по 30. Спросите у федеральных льготников, которые не отказались от лекарств. Большинства в списках нет, а что есть помогают как мёртвому припарки. Приходится покупать самим, а поскольку прожиточный минимум, то эти деньги не возвращают.
    18:12
    25.01.2016
  • Борисов Сергей, Мне жаль таких , как ты , баранов упёртых! Работаете за три копейки и рассуждаете о Вселенских перспективах на кухне! Ты не Борисов, ты - Шариков!
    18:41
    25.01.2016
  • Вера, Минпромторг опубликовал на портале общественного обсуждения новую редакцию госпрограммы развития электронной и радиоэлектронной промышленности, которая предполагает куда более скромные цели по импортозамещению в сравнении с первой версией. Новая редакция говорит, что к 2025 году на российское высокотехнологичное оборудование должно приходиться 35%, хотя буквально в январе шла речь о 60% рынка.
    19:58
    25.01.2016
  • Да она благом ни когда и не казалась. Там же не идиоты, барыши считать умеют. Но каков соблазн свалить русского медведя, и на что не пойдёшь ради этого? Да вот медведь толстокожий оказался, пофигу ему.
    20:29
    25.01.2016
  • в мире не много способов запустить экономику,один из них цены на сырье,особо углеводороды.
    20:51
    25.01.2016
  • камиль салимов, Так подожди, может через год цифра 80% будет. Главное что? Оно у нас ЕСТЬ. Ну а, говорят, даже в Пентагоне китайские компьютеры. И что?
    21:03
    25.01.2016
  • Елена Мешалкина, я льготами лет 5 не пользуюсь,мне то тогда за что подогнали? не городите ерунды если не знаете. минимальную пенсию-подогнали под прожиточный минимум только тем-у кого пенсия не дотягивала до него. все,не надо додумывать о льготах и прочем,льгот нормальных-нет давно
    21:21
    25.01.2016
  • Александр Николаев, когда женщине за 55, а мужчине за 60 и пенсия ниже прожиточного минимума на льготное субсидирование уходят поверьте не копейки. Знаю инвалида-детства пенсия 11, а прожиточный минимум 10, лекарство ей пришлось покупать самой и деньги не вернули, а это 2 тыс. в месяц а в году их 12. Вот и получается не +24. а -24. С математикой дружить надо, хоть это наука и не совсем точная потому что 1капля + 1 капля = 1 капля.
    12:18
    26.01.2016
  • Edik Borisov, Значит по существу сказать нечего?Вариант "сам дурак" с нормальными людьми не прокатывает!Впрочем к вам это не относится,товарищ Швондер!
    15:08
    26.01.2016
  • rskomi, через год 80% только в сказках бывает можно конечно Хотабыча попросить или золотую рыбку поймать... "Путин: исправление ситуации в экономике РФ может начаться уже в этом году" Подробнее на ТАСС:
    tass.ru/ekonomika/2616342 Ещё только может начаться уже в этом году, а чем они до этого занимались???? ждали повышения цен на нефть и ни о каких 80% речи быть не может.
    19:43
    26.01.2016
  • Борисов Сергей, Так ты ничего и не понял? Я с тобой разговаривал с позиции профессора Преображенского! А детройтчанами нынешними будешь пугать тольяттинцев! Ибо, на кой ляд делать тазы, если их купить не на что! Ты первый мой пост прочти! Нет денег - нет оборота! Или повторить?
    19:52
    26.01.2016
  • камиль салимов, Так посмотрим сколько нефть будет стоить. Я думаю тут есть свой минимум и это больше чем 20 зелёных. Не забывайте это НЕВОСПОЛНЯЕМЫЕ РЕСУРСЫ. Старик Хоттабыч может из воды вино сделать, а нефть?
    21:01
    26.01.2016
  • Edik Borisov, До профессора Преображенского вам,милейший,весьма далеко!Ибо он был интеллигентом а не дворовым хамом-неучем!Это первое.Второе-тольятинские "тазы" в Германии продаются за 11990 евро а в Венгрии фирма Lada Hungary Distribution торгует тазами Lada Granta, Lada Kalina, Lada Kalina Cross, Lada 4×4 и 4х4 Urban.Ваша неграмотность в освещаемом вопросе говорит о том что ТРОЦКИЙ и ШВОНДЕР-суть ваше имя!Кожанка,маузер и всё поделить....вкупе с откровенным враньём!Вы ,милейший ,диллетант во всех вопросах,а пытаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости!С вами не интересно!
    07:28
    27.01.2016
  • rskomi, Где-то читал, за 60 лет наблюдений средняя цена нефти по сегодняшнему курсу 25$ за бочку, а ещё есть в тырнете популярный, доходчивый ответ Леонида Каганова "Про нефть" - погуглите.
    16:54
    27.01.2016
  • Сколько зелёный весил пусть 50 лет назад? Вот то то же. Так что средняя цифра с учётом инфляции будет УЖЕ не 25. Да тут дилетанту понятно - не может бочка нефти стоить дешевле бочки питьевой воды.
    17:22
    27.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.