Порошенко: без децентрализации Украины нет перспектив членства в ЕС

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Президент Украины Пётр Порошенко. Архивное фото
Петр Порошенко призвал мэров городов к совместной работе над воплощением децентрализации в жизнь. Согласно минским договоренностям, конституционные изменения в части децентрализации с учетом интересов Донбасса должны были быть приняты до конца 2015 года.

КИЕВ, 23 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без децентрализации Украина не будет иметь перспектив членства в Евросоюзе.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: срыв децентрализации возобновит бои в Донбассе
"Децентрализация – это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Европейском союзе. Нет децентрализации – нет перспективы членства. Наоборот, эффективное внедрение идеи децентрализации – отсутствие каких-либо аргументов для любых препятствий европейской перспективе Украины", – приводит текст выступления Порошенко на собрании Ассоциации городов Украины его пресс-служба в субботу.

Он призвал присутствующих мэров городов к совместной работе над воплощением децентрализации в жизнь. Глава государства отметил, что в процессе децентрализации используется лучший европейский опыт, и партнеры Украины в США и Европе не остаются равнодушными, готовы помогать.

Президент призвал собравшихся вместе с правительством и народными депутатами уже сейчас, еще до того, как будут проголосованы во втором чтении изменения к Конституции в части децентрализации, активно приобщаться к законодательному обеспечению децентрализационных изменений.

Рада в конце августа 2015 года одобрила в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации. Согласно минским договоренностям, конституционные изменения в части децентрализации с учетом интересов Донбасса должны были быть приняты до конца 2015 года. Теперь ожидается второе чтение в украинском парламенте, в тоже время среди украинских политиков идут дискуссии о необходимости принятия таких изменений.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 50 комментариев
  • Все события на Донбассе начались из-за федерализации, разрушения, кровопролития, грабежи, бомбежки, насилие и пытки мирных граждан. И все 2 года Европа и США не признавали необходимости федерализации, а полностью увязнув на Украине и не получив того, чего жаждали, заголосили на весь мир о необходимости федерализации Украины. Но все это лицемерие и ложь, они жаждут достичь своих целей и решили, что приняв незаконно поправки к "липовой" Конституции смогут закрыть границы и зачистить Донбасс. Ничего они не получат, никогда они не смогут использовать Украину, как плацдарм для нападения на Россию.
    01:02
    24.01.2016
  • Порошенко скоро свалит из Украины. Кто это всё разгребать будет??? Просто пипец....
    22:53
    23.01.2016
  • konowalowa.liubov709, Да все это понятно. Только как дальше быть. Как жить людям на Донбассе?? Как быть старикам с пенсией 2 000 руб?? А цены выше чем в РФ намного. Вы ещё не поняли, что Донбасс слили??? Любовь, я так понимаю, Вы призываете продолжать заморозить конфликт, оставить все как есть, только люди там вымрут и всё.
    22:54
    24.01.2016
  • Если кто не понял, то так называемая децентрализация (федерализация) это единственный шанс спасти Украину от развала на отдельные "государства".
    22:55
    24.01.2016
  • Ваше "членство" знаете где?
    09:03
    25.01.2016
  • " Какая отвратительная рожа" Далась вам эта байденовская жена!
    11:20
    25.01.2016
  • Почему украинцы не хотят быть сильными славянами, а хотят быть слабыми европейцами?
    13:21
    25.01.2016
  • Содержимое "иловайского котла" выплеснулся Петру под хвост! При таком раскладе лучше застрелиться из миномета!!!
    14:11
    25.01.2016
  • Миша Мишин, короче мира Украине не видать вместе с ЕС. И как же Украина вляпалась то в такую историю, а? Ни мира, ни войны, ни экономики, ни собственной политики - всё проср.... за 25 лет)))))))))))
    Вторую такую страну в мире - поискать, не найти. Не, укропы точно с Венеры прилетели, не зря ваш Бебик об этом трубит, нет вам життя на Земле)
    16:53
    25.01.2016
  • Николай Рябинин, он просто на работе)
    16:53
    25.01.2016
  • Иццыг Бен Шлимазл, понять бы теперь кем он работает)))))))))
    17:07
    25.01.2016
  • Николай Рябинин, а чего тут понимать? Штатным троллем! Работа сдельная, клава, диван, все дела...
    18:37
    25.01.2016
  • Миша Мишин, нынешняя Украина напоминает Россию начала 90-х, гипертрофированно, но напоминает. Своих "скакунов" и "полезных идиотов" хватало. Нам потребовалось более 20 лет, чтобы начать приходить в себя. Умный учится на чужих ошибках, Украина чужие ошибки у себя дома раздувает до поражающих размеров. Увы. Обучаться этому государству не дано.
    18:43
    25.01.2016
  • andreyuvduzao, мне бы его должность))))) Правда запросто и того могут
    18:58
    25.01.2016
  • Николай Рябинин, Оно, конечно, могут и того, а могут и этого;)))
    20:19
    25.01.2016
  • andreyuvduzao, ну да))))
    20:39
    25.01.2016
  • С тобой петька у украины нет никакой перспективы вообще.
    21:51
    25.01.2016
  • Иццыг Бен Шлимазл,
    Украина никуда сама не "вляпывалась", - это её "вляпали" разные проходимцы ...
    22:13
    25.01.2016
  • andreyuvduzao,
    правильно ставите вопрос ... но, к сожалению, большинству людей не свойственно учиться на чужих ошибках ... и им приходиться всё переносить, как бы по-новой, на своей собственно шкуре ...
    22:20
    25.01.2016
  • Миша Мишин, это демагогия - "Украина вляпалась" или её "вляпали проходимцы" - по вашему выходит что Украина это проходной двор для проходимцев? А чего ж так? Почему Украина позволяет проходимцам делать у себя дела и "вляпывать" её куда-то?..
    14:36
    26.01.2016
  • Миша Мишин, вот это правильно, заслуженный плюсик вам)
    14:37
    26.01.2016
  • Иццыг Бен Шлимазл,
    уж такая (слишком уж) гостеприимная страна ... и евреев, и татар, и .... кого только она не пособирала ...
    20:51
    26.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.