Источник: Италия блокирует выделение Турции средств для беженцев

Главное за 23 января 2016 года (14)
Сирийские беженцы в палаточном лагере неподалеку от греко-турецкой границы. Архивное фото
Евросоюз намерен выделить Турции три миллиарда евро для сдерживания потока беженцев. Миллиард должен быть выделен из бюджета ЕС, а два миллиарда - странами-членами ЕC. Рим выступает против этого решения.

БРЮССЕЛЬ, 23 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Италия выступает против выделения Евросоюзом Турции затребованных Еврокомиссией средств в объеме трех миллиардов евро для сдерживания притока беженцев в ЕС, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

"Италия пока блокирует это решение, поскольку из бюджета ЕС запланировано выделить один миллиард евро, остальные два миллиарда — за странами-членами (союза – ред.)", — сказал собеседник агентства.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Трех миллиардов мало: Zeit о требованиях Турции за помощь с беженцами
Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что политическое руководство его страны ждет от Евросоюза выполнения его обязательств по соглашению между Анкарой и Брюсcелем о предотвращении нелегальной миграции в государства ЕС. По словам премьера, "три миллиарда евро названы только для того, чтобы продемонстрировать эту политическую волю к разделению бремени": в Турции находятся 2,5 миллиона беженцев из Сирии, еще 300 тысяч из Ирака.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявили, что Турция играет ключевую роль в решении миграционного кризиса в Европе. Обещание финансовой помощи Турции в размере 3 миллиардов евро остается в силе, заявил ранее на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт.

По его словам, часть этой суммы уже заложена в бюджет ЕС на 2016 год, в настоящее время страны Евросоюза обсуждают, кто выплатит ее остаток, при этом Германия выступает за солидарное распределения этих средств между всеми странами ЕС.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев прошлого года в Евросоюз прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире крупнейший со времен Второй мировой войны.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 28 комментариев
  • Во прикол! Турция отправила - ей три лярда! Греция приняла - ей шиш!
    17:24
    23.01.2016
  • "Германия выступает за солидарное распределения этих средств между всеми странами ЕС"... )))))))))))
    Меркель косячит, а отвечать "солидарно"))))
    Что-то прибалтов не слышно...
    16:49
    23.01.2016
  • Во прикол! Турция отправила - ей три лярда! Греция приняла - ей шиш!
    17:24
    23.01.2016
  • OlahOlahovich, если к ним несколько сот тысяч беженцев ещё приедут, им будет худо. Неправильно делают.
    17:27
    23.01.2016
  • Классический рэкет. "Вы нам деньги платите, а мы вас не трогаем" :-)) ШМеркель, похоже, приведёт Европу к развалу.
    17:47
    23.01.2016
  • Как в 90-ых, рэкетир и торгаш !!!
    Турция в данном вопросе рэкетир, а Европопа торгаш !!!
    И кто кого имеет, а всех их имеет пендостан )))
    18:20
    23.01.2016
  • Выделять деньги для Пердогана- все равно что для Укропии - результат нулевой, все растащат по своим карманам
    18:36
    23.01.2016
  • Не хочет Эрдоган в свою ворованную нефтяную кубышку залезать - привычнее Европу доить, авось пришлют гуманитарку...
    19:01
    23.01.2016
  • Турки заразились от укропчиков, поэтому 3 миллиардов им будет мало - Есропе придется постоянно кормить турков баблом, так как Эроган и Даунтоглу будут шантажировать Европу с помощью тысяч мигрантов.
    Будет что-то типа парашенковского бреда: "Европа без Турции не сможет выжить, поэтому она обязана нас содержать и включить в ЕС!"
    20:15
    23.01.2016
  • Молодцы Итальянцы!!! Пусть турки у игиловцев деньги просят, зря чтоли помогают сирийскую нефть тырить!!!!
    21:05
    23.01.2016
  • Боже, неужели к европейцам начинает возвращаться разум?!.. Итальянцы, - браво!
    22:56
    23.01.2016
  • Ключевое: Италия "пока" блокирует это решение... Что тут ещё обсуждать? Решение уже принято!
    00:13
    24.01.2016
  • penza-20000 в ответ пользователю Сибирячка(показатьскрыть)
    Сибирячка, это не разум, а жадность или если покоректнее - бережливость.
    02:57
    24.01.2016
  • в ответ пользователю penza-20000(показатьскрыть)
    penza-20000, может, и жадность (= бережливость) :)) В любом случае, для Италии будет больше толку от этих денег внутри страны, чем пустить их на ветер (то есть, отдать Турции якобы на сдерживание потоков беженцев).
    Европа настолько потеряла голову, упиваясь своей привычкой по старинке вершить судьбы стран и мира, что сама не заметила, как оказалась зависимой от Турции.
    09:21
    24.01.2016
  • Хоть одна страна голову включила!
    Платить деньги стране, которая помогает ИГ и плодит беженцев?
    15:31
    24.01.2016
  • Edik Borisov, Вы думаете они останутся в Турции? Мне почему-то кажется, что нет. В Турции им халява не светит как в европейских странах и никакие барьеры их не остановят на пути к желанной цели.
    17:41
    24.01.2016
  • Edik Borisov, Вы думаете они останутся в Турции? Мне почему-то кажется, что нет. В Турции им халява не светит как в европейских странах и никакие барьеры их не остановят на пути к желанной цели.
    17:42
    24.01.2016
  • Италия уже не в первый раз что то там блокирует и выступает против решений ЕС, а в итоге все равно уступает, не хватает решимости до конца идти
    08:58
    25.01.2016
  • Говорильня очередная... Против санкций тоже уже выступали, а пришло время -молча подписались. Так и здесь будет. Пока ,хоть одна из стран ЕС, конкретно не выступит против, Брюссель будет делать что хочет.
    10:49
    25.01.2016
  • И правильно Италия блокирует! на эти 3 млрд Турция ещё больше беженцев в Европу отправит. Зачем их куда-то пристраивать? Европа ещё раз заплатит)))
    11:19
    25.01.2016
  • Пусть у турок в освободившихся отелях отдыхают беженцы, Европа оплатит.
    12:04
    25.01.2016
  • Что за идиотизм в головах европейских правительств... не иначе как от Порошенко заразились...
    15:44
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.