Яресько обсудила в Давосе помощь "Нафтогазу" и экономике Украины

Экономический форум в Давосе (105)
Министр финансов Украины Наталья Яресько. Архивное фото
В рамках Всемирного экономического форума в Давосе министр финансов Украины Наталия Яресько встретилась с еврокомиссаром по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем и госсекретарем Федерального департамента финансов Швейцарии Жаком де Ваттевилем.

КИЕВ, 23 янв — РИА Новости. Министр финансов Украины Наталия Яресько на переговорах в Давосе поднимала вопросы финансирования "Нафтогаза" и привлечения помощи на поддержку макроэкономической стабильности на Украине.

Международный экономический форум в Давосе. Архивное фото
Министры финансов Украины и ФРГ обсудили украинский долг
В частности, на своей странице в Facebook министр сообщила, что в рамках ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе она встретилась с еврокомиссаром по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем.

"Имела удовольствие встретиться с Еврокомиссаром и обсудить реформы в энергетическом секторе Украины и ключевые вопросы, в частности, "Северный поток-2" и финансирования "Нафтогаз Украины"", — сообщила министр.

Также Яресько сообщила, что провела встречу с госсекретарем Федерального департамента финансов Швейцарии Жаком де Ваттевилем.

"Обсудили предоставление Швейцарией 200 миллионов долларов кредита на поддержку макроэкономической стабильности через наши центральные банки, а также состояние реализации программы сотрудничества с МВФ, программы экономических реформ в целом", — сообщила Яресько.

Киев в настоящее время не закупает российский газ, и власти высказывали мнение, что страна сможет пройти текущую зиму без закупки газа у РФ благодаря накопленным запасам газа в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе.

В начале января "Нафтогаз Украины" сообщил, что закупит на средства ЕБРР (кредит на 300 миллионов долларов) в ЕС с декабря 2015 по март 2016 года около 1,7 миллиарда кубометров газа по цене 188-211 долларов за тысячу кубометров. Также Киев в марте может получить кредит Всемирного банка Украине на 500 миллионов долларов для закупки газа.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Очень похоже на классическое "Господа, подайте, кто сколько может, мы сами нездешние, отстали от поезда в 37-м году...".
    13:26
    23.01.2016
  • До чего же физиогномия нелицеприятная.
    Место разве что на паперти...
    13:58
    23.01.2016
  • "Имела удовольствие ..." Она с ними в неформальной обстановке встречалась? Das ist fantastisch?
    13:19
    23.01.2016
  • Когда дело до ходит до денег, дружба заканчивается.
    Во времена когда в ЕС на знают как свои потребности в Миллиардах покрыть,
    такие нахлебники как Украина раздражают собеседников.
    Поэтому на разговоры с Украиной посылают политиков от которых ничего не зависит.
    13:23
    23.01.2016
  • Очень похоже на классическое "Господа, подайте, кто сколько может, мы сами нездешние, отстали от поезда в 37-м году...".
    13:26
    23.01.2016
  • До чего же физиогномия нелицеприятная.
    Место разве что на паперти...
    13:58
    23.01.2016
  • Господа Обсудили и ЧТО? У нас 2 года обсуждение Минских соглашений идёт.. А, Украинцев, всё ложкой кормят,: идёт обсуждения (навсегда).. ждите продолжения в следующей серии... Живите как Россияне (в основном): Не верь, Не бойся, Не проси.... не укого..
    15:22
    23.01.2016
  • Страна поберушка
    00:09
    24.01.2016
  • Вот так страна живет и гордится этим,вдолбили в головы что это нормально,главное мы с европой против большой россии. Сами выдалбливают кредиты для того чтоб они потом растворились,а с каждого будут драть потом в три шкуры.Этим и озабочена европа,главные условия,реформы налоговой системы.Это они так называют повышение цен в 5 раз на газ.
    На всех европейских площадках стоят с протянутой рукой им и не стыдно,это работа такая.Для себя ведь зарабатывают не для кого-то.
    12:09
    24.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.