Военные США в 2014 году повредили ракету с ядерным боезарядом

Американские солдаты
Инцидент произошел в ходе технического обслуживания боеприпаса в шахтной пусковой установке. Иные подробности не сообщаются, так как являются секретными и не предназначены для широкой публики.

Военнослужащий ракетных войск стратегического назначения у МБР РС-24 Ярс
Politico: Россия и США рискуют начать ядерную войну "по ошибке"
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Ошибка, допущенная тремя военнослужащими ВВС США в процессе технического обслуживания, привела в 2014 году к повреждению ракеты, оснащенной ядерной боеголовкой, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление американских ВВС.

Как сообщается, межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III "стала непригодной для эксплуатации" в ходе диагностической проверки вечером 16 мая 2014 года. Утром 17 мая неназванный начальник аварийной бригады "не придерживался в должном порядке технического руководства" во время проведения работ по устранению неполадок, что привело к повреждению ракеты.

В результате инцидента никто не пострадал. Поврежденную ракету извлекли из пусковой установки. На устранение повреждений было потрачено 1,8 миллиона долларов.

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Архивное фото
СМИ опубликовали данные по случайным жертвам беспилотников США
По данным агентства, власти начали расследование по факту повреждения ракеты в шахтной пусковой установке. Трое военнослужащих были лишены допуска к работе с ядерным оружием. Вооруженные силы США заявили, что не выявили угрозы общественной безопасности в результате инцидента.

Как сообщает агентство, согласно ведомственным постановлениям ВВС США, итоги работы комиссии по расследованию происшествий должны быть доступны общественности. Однако полный текст доклада по итогам расследования был засекречен по решению генерала Робина Рэнда (Robin Rand) в ноябре 2015 года.

Информация о случившемся стала достоянием общественности только в пятницу. Как сообщается в кратком заявлении об итогах расследования, полученном агентством, пусковая установка была расположена на северо-востоке штата Колорадо. Обслуживание установки осуществлял 320-й ракетный эскадрон 90-го ракетного крыла ВВС США.

Подробности инцидента не сообщаются, так как являются секретными и не предназначены для широкой публики.

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 82 комментария
  • Ужас, кому доверяют такое опасное оружие. С учетом данных об уровне образования и интеллекта и психического состояния большинства американцев - Штаты представляют собой большую угрозу всему Миру.
    05:04
    23.01.2016
  • Пытались меди наковырять!
    06:15
    23.01.2016
  • Rog Guka, Точно, раздвоение! недооценивание противника относилось Фархаду Раджабову, извиняюсь. Ну вот, договорились, что проколы случаются у всех. Я соглашусь, что у амерзских вояк дисциплина не столь строгая как у нас, просто потому, что реально им ничего не угрожает. Но почему, собственно, вы решили, что амеры не принимают никаких мер? Вы точно знаете, что все ошибки одни и те же?
    21:49
    23.01.2016
  • Змей Горыныч, А какой следует вывод, если у амеров одни и теже ошибки, через десятилетия? Я его сделал.
    23:28
    23.01.2016
  • Татьяна Ураган, барышня! Вы хоть смысл поняли о чём я написал ? Где там? В стране 404? На Луне? Или на марсе ? У кого у вас ? В подъезде, в стране 404 или ещё где ? Речь ведь шла о Российских правдоборцах.
    01:27
    24.01.2016
  • Они, как обезьяна с гранатой, такие все прямо-таки любознательные из себя. Хорошо, что хоть ядерный заряд не захотели перемешать. А то вдруг решили бы, что, может быть, слежался за долгие годы.
    Вы только представьте себе: на устранение повреждений было потрачено 1,8 млн. долларов. Вот это распил, так распил бабла в штатовской оборонке. Такой размах даже Табуреткину с Васильевой не снился...
    08:06
    24.01.2016
  • Василий, Вы написали: "Ракету мыли от пыли и грязи.С мылом у них видимо большая проблема.Это хорошо видно на фото,опубликованное к этой новости.Некоторые солдаты белые.а другие....."
    Да, не все у них отмылись. Особенно это видно по военным во втором ряду.
    Одни солдаты белые, а другие еще.. не отмытые... кучерявые и с губками бантиком. Может, отошлем им несколько ящиков Триалона?..
    08:14
    24.01.2016
  • Владимир Серов, честно признаться, не знаю как дела обстоят в военных училищах, сужу по выпускникам школ, где за сочинение с 8-ю ошибками спокойно ставят переходной балл, со студентами, среди которых в прошлом году на международных олимпиадах мы не получили НИ ОДНОГО места даже по таким уж нашим наукам как математика и программирование
    09:21
    24.01.2016
  • Rog Guka, дай-то Бог, чтобы было все прекрасно, но ведь в училища идут такие же выпускники школ, как и в другие ВУЗы
    09:24
    24.01.2016
  • Rog Guka, будем надеяться))) очень хочется))
    09:28
    24.01.2016
  • Татьяна Ураган, А вы считаете , что и 50 лет и 40 лет и 20 лет назад, было как то по другому? Там есть службы которые отсеивают не нужных элементов, в отличии от Вузов.
    10:31
    24.01.2016
  • Татьяна Ураган, На ваше- надеяться и очень хочется- был анекдот, вспомнил посмеялся от души. Пока там все хорошо, вот еще и с пяток поездов сделают для Дальнего Востока и все будет в шляпе.
    10:33
    24.01.2016
  • Rog Guka, тем не менее уровень как знаний, так и интеллекта заметно снижается, благодаря чуждой для нас внедренной по полной, системе воспитания и образования, пока не вернемся к своим прежним ценностям, пока будем воспитывать и обучать своих детей по западным меркам, мы превратимся в это же быдло. В школах надо внедрять не уроки по половому воспитанию, а интерес к наукам, провоцируя учеников на желание листать научно-популярные издания, напрягать свой ум, разгадывая тайны природы, а не способы предохранения и практическую камасутру, чтоб во главе угла стояли моральные и умственные качества, а не способность иметь навороченный айфон и штаны с соответствующим лейбом
    11:56
    24.01.2016
  • Татьяна Ураган, Да ладно уж, по сравнению с 90ми. Школа все таки выходит на лучший уровень. Ну а детишки по 3 -4 кружка посещают и проявляют интерес к жизни. Да если взять, те же 60-70 годы, я не вижу ухудшения, судя по тем вопросам которые мне задают молодое поколение, готовя домашнее задание. Конечно, компьютеры забирают много времени у молодежи, это беда- но не такая страшная, :))) а насчет лейблов, так это было и в 60х и 70х и 80х и в90х так, что особо не меняется, а вот нищих у нас стало больше. И если раньше государство помогало с совершенствованием способностей, то сейчас не по карману многим оплачивать многие секции. Да и ВУЗах, что то меняется в лучшую сторону, меньше преподы стали барыжничать, хотя уже получили вкус левака. Все таки сейчас больше возможностей получить образование- даже лучше, чем было у нас. Это я сужу по своим детям и родственникам.
    15:34
    24.01.2016
  • ...Военные США повредили ракету...

    Ну, а чего, собственно, ждать от обезьяннего племени?

    ...Иные подробности не сообщаются, так как являются секретными и не предназначены для широкой публики...

    Ну, конечно. Иначе "широкая публика" со смеху от таких "военных США" сдохнет.
    16:26
    24.01.2016
  • Это агенты Кремля.... Однозначно. Мы везде, едрид Мадрид.
    18:42
    24.01.2016
  • Rog Guka, ну и в чем Вы видите этот лучший уровень? В том, что в 2015 году наши студенты не заняли ни на одной международной олимпиаде ни одного из первых мест даже по таким, уж всегда нашим, наукам как математика и программирование? А может по тому как снизились требования даже к этому ЕГЭ? Сочинение с 8-ю ошибками сейчас норма и имеет проходной балл! А может по тому как из программ ВУЗов исчезает практика, а программа приобретает все более и более урезанный характер? А может по тому, что начиная с 1-го класса домашку, включая рефераты делают родители или бабушки, копаясь в интернете? И я еще не знаю ни одного случая, чтобы такую работу завернули, наоборот - поощряют! Я могу долго говорить на эту тему, но, думаю, что и этого хватит
    19:27
    24.01.2016
  • Татьяна Ураган, За студентов ни чего не могу сказать, а вот про школьников говорю, что у них уровень выше, чем был у меня. Про интернет для первоклашек, единственно, что там ищу так это разные варианты ЕГЭ для младших. которые они решают достаточно успешно. Если вы учитель, то тут вам виднее в общей массе. Я же говорю про своих и родственников.
    19:51
    24.01.2016
  • На хи-хи пробило солдатиков, ключик-то и упал на пультик, что-то и коротнуло! "Кокос" - плохой помощник.
    20:59
    24.01.2016
  • Rog Guka, я тоже из своего личного опыта в недалеком прошлом и настоящем моей подруги, которая воспитывает внука.
    Не подумайте, что я чем-то обижена, ни в коем случае: моя дочь закончила школу с золотой медалью, поступила в СПбГУ на бюджет, сейчас уже получила второе высшее, все в порядке, но она шла по практически старым программам и со старыми требованиями, где учили мыслить.
    00:22
    25.01.2016
  • к чек чему эту пульку снова сми ангажировали?
    ну было это, ну и что? знал или кто то ещё так же в 2014 году, тогда это и не секретили
    я жрать хочу и денег нет, и безработный я, это хуже уранившейся боеголовки
    00:39
    25.01.2016
  • Татьяна Ураган, Помню меня в свое время учил препод- инженер, который был не плох в своей области , но когда попал в преподы, где был полным бараном. Пришлось впоследствии прилагать много усилий, чтобы самостоятельно разобраться и изучить на практике этот предмет. Но в принципе, освоил и достаточно не плохо. Так, что хаить нашу систему надо, но по другому принципу. Как говорил один препод,- моя задача вас научить думать, а не заучивать. Да и зачем тогда столько времени уходило на научный коммунизм и др предметы. Сейчас бестолковых предметов по моему - нет(я не учитываю политику перекоса в подготовке кадров). Но тонкостей обучения, я тоже не знаю. Ведь сейчас другая проблема, нет рабочих мест по профилю.
    16:34
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.