Климкин заявил, что трудности в интеграции Украины и ЕС связаны с РФ

Экономический форум в Давосе (105)
Дом Правительства Украины. Архивное фото
Самые главные трудности для Украины - те, что создает Россия, например, введенное эмбарго, заявил глава украинского МИД в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

ДАВОС, 22 янв — РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что основные трудности на пути экономической интеграции страны с Евросоюзом связаны с действиями России, а также с необходимостью имплементировать новое законодательство.

"Россия нам активно создает трудности, например, эмбарго. Самые главные трудности — это те трудности, которые создает Россия. Если у нас не будет этих трудностей, то у нас будет успех быстрее. Но успех будет все равно, потому что мы над этим работали и работаем", — завил он РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, добавив, что речь идет "об экономической интеграции с ЕС".

Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Украина расширила эмбарго против РФ и хочет обновить список санкций

Отвечая на вопрос, есть ли еще какие-то трудности в этом процессе, он сказал: "Это имплементация законодательства". Климкин согласился с тем, что речь идет, в том числе, о сроках внедрения новых регулирований.

Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлин для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Кроме того, в отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Также, согласно указу президента России, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через РФ с 1 января осуществляются только с территории Белоруссии.

Правительство Украины в виде зеркальных мер 30 декабря 2015 года приняло два постановления об отмене ЗСТ с Россией в рамках СНГ и вводе эмбарго на ряд товаров из России. Кабмин обнародовал перечень российских товаров, импорт которых из России попал под запрет. Согласно перечню, под продэмбарго попала водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром. Кроме того, под запрет попало оборудование для железных дорог и трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы.

В мире
Обсуждение
83 пользователя оставили 97 комментариев
  • Опять дальше своего носа не видят. Да не нужна никому ваша Украина. С чего они берут, что России нужно создавать какие-то трудности кому бы то ни было? В чем выгода нам от этого? А?
    Введенное эмбарго - это защита своих интересов. То, что Украине плохо от этого это побочный эффект, причем настолько незначительный в плате основной цели, что мне не ясно какой манией величия нужно обладать, чтобы думать, что РОССИЯ снизошла до того, чтобы делать пакости какой-то там украине.
    09:58
    22.01.2016
  • По-моему Климкин - потомок Клима Чугункина из * Собачьего сердца*
    09:53
    22.01.2016
  • Так всегда - неудачники в жизни всё время винят окружающих!
    10:07
    23.01.2016
  • Так всегда - неудачники в жизни всё время винят окружающих!
    10:07
    23.01.2016
  • Андрей Мил не исключаю и такую версию но главные беды окраины по моему в том что плохому танцору Всем известно что мешает а цеэвропейцы не смотря на то что поголовно танцуют гопак и (скачут) при этом остаются плохими танцорами к тому же не отличающиеся ни умом ни сообразительностью
    10:47
    23.01.2016
  • ахаха у Киева везде рука Кремля
    11:12
    23.01.2016
  • Проблемы Окраины не с Россия, а проблемы с отсутствием мозгов у киевской хунты. Нечего переваливать с больной головы на здоровую.
    12:37
    23.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, да не получится из него слесарь, тем более квалифицированный. Его удел - подсобный рабочий 1-го разряда. Это максимум. "Ничего не знаю - ни за что не отвечаю!"
    12:43
    23.01.2016
  • Сергей Иванов, Основнвя цель порлакаться, может найдутся дураки и подкинут денюжку.
    13:14
    23.01.2016
  • А как хорошо было бы - хохлы отдыхают на курортах европы - Россия им оплачивает счета как раньше ....
    14:58
    23.01.2016
  • Во всех бедах мусорной укропии - виновата Россия.
    15:43
    23.01.2016
  • А ещё Россия виновата, что не даёт Украине денег за просто так, не предлагает газ за бесплатно и не покупает украинские товары втридорога.
    15:43
    23.01.2016
  • Бес попутал Украину. Попала в чёрную полосу и выйти не может. Поэтому у неё все виноваты в этом. А себя она виноватой не считает. Только территориальный разелл Украины (передача незаконно полученных земель Польше, Румынии, Венгрии и России), а на оставшейся части создать новое государственное образование с правом преемственности обязательств и долгов бывшей Украины. Все накопленные деньги олигархов и чиновничества конфисковать в погашение долгов.Только так и ни как больше этот вопрос не решить. Только новое правительство народного доверия может осуществить этот шаг. А действующих правителей привлечь к международному суду.за развал, грабёж страны, терроризм и уголовные преступные действия против своего народа.
    20:24
    23.01.2016
  • у этого барана во всем виновата Россия. На то что бы признать собственные ошибки мужества не хватает
    20:57
    23.01.2016
  • Климкин П. спит. Сладких снов!
    22:54
    23.01.2016
  • Павел Демиденко, смешно про барана))
    22:55
    23.01.2016
  • Самые большие трудности в интеграции Украины и ЕС связаны с самой Украиной !
    :)))
    00:11
    24.01.2016
  • Ну если у несчасной Украины проблемы из-за России как она утверждает,то из-за Украины головная боль у всей планеты,а это посерьёзней будет
    03:29
    24.01.2016
  • Едрид-Мадрид! Что, правда?? Опять мы поперёк не так стоим??? Может уже оборотиться, глаза разуть и оглядеться??? Замотали, чесслово, идите куда хотите!!!
    06:06
    24.01.2016
  • Немного погодя они заявят, что в ухудшении отношений с Россией виновата Европа.
    06:22
    24.01.2016
  • star 7777 в ответ пользователю aryabenkodedkz(показатьскрыть)
    aryabenkodedkz, эк тебя понесло...
    с внаукраины еще не все взяли - не весь чернозем вывезли, не все мало-мальски ценные активы отобрали за долги... да там еще почек-селезенок не вывезенных трансплантологами уйма...
    Так шты самостийность им еще никто не даст.
    09:43
    24.01.2016
  • В ответ пользователю Star 7777/
    Можно и подождать когда Украина дойдёт, как говорят "до ручки", тогда она сама предложит сценарий по моему варианту. А это не так долго придётся ждать. Экономика практически остановилась. Террористы не помогут. Европа скоро скажет хватит кормить Украину и помогать перестанет. Голод не тётка. Народ взбунтуется и всё поставит с головы на ноги. Тогда новые правители и приползут на коленках в Россию за помощью и скажут: мы уже допрыгались, возьмите нас обратно, мы хотим в Россию.
    11:29
    24.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.