Маккейн назвал армию США "удручающе отсталой"

Военнослужащие 173-й бригады армии США, архивное фото
По словам американского сенатора Джона Маккейна, уровень оснащения и организации армии США отстает от жизни на 30 с лишним лет. Он отметил, что ключевые силы американской армии подрывают способность к проведению спецопераций.

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Армия США сильно отстала от реальности – ее оснащение и организация осталась на уровне 1980-х годов, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

"Армия удручающе отстает от модернизации, тогда как она должна соответствовать суровым реалиям войны 21-го века", — цитирует слова Маккейна Sputnik International.

Солдат армии США
Time: армия США больше не способна побеждать
По мнению сенатора, ключевые силы армии США, включая артиллерию, бронекавалерийские войска и инженерно-саперные части, были сокращены "до той степени, когда подрывают способность к реагированию полевых групп". 

В ноябре 2015 года президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом оборонный бюджет на 2016 год. Новый более чем 607-миллиардный оборонный бюджет сохраняет ключевые характеристики предыдущего бюджета, на который наложил вето президент Барак Обама. В частности, он продлевает запрет на закрытие тюрьмы для иностранных подозреваемых в терроризме в Гуантанамо на Кубе.

Также в законе предусмотрены расходы на военную помощь Украине в размере 300 миллионов долларов в том случае, если администрация сочтет это необходимым.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 35 комментариев
  • Это самая современная армия в мире, самый современный флот и лучшая авиация. Сам факт, что F-35 в несколько раз дороже Су-35, является несомненным доказательством, что в несколько раз лучше. Гальюны на авианосцах прям из будущего, уже забиты тем, что моряки еще не съели. Десантные катамараны тоже перемещаются во времени, приплывая из будущего для ремонта сразу после выхода в море, пока еще работники знают как их чинить.
    00:41
    22.01.2016
  • Интересно, а когда дедушка считает их армия была опережающее? Когда его во Вьетнаме советская ракета чуть бабушкой не сделала, а вьетнамские ополченцы вытащили багром из озера, и посадили в клетку? Я думаю и вернули то его обратно потому, что он их там своей глупостью достал.
    03:07
    22.01.2016
  • А этот всё воюет.....))))
    10:13
    22.01.2016
  • Только лишь армия? Тут почти все политики отсталые. Да и вся страна не лучше.
    10:20
    22.01.2016
  • Горловчанин, стоит учитывать, что стоимость гайки вполне оправданная. В ней входит зарплата проектанта гайки, зарплаты трех его манагеров, пяти начальников манагеров, неизвестного количества начальников начальников, процент лоббиста, откат сенаторам и конгресменам, и самое главное: пособие по безработице токаря. Китай испортил всю малину переизбытком желающих стать манагерами и сокращением штатного табеля о рангах.
    11:34
    22.01.2016
  • зато там есть геи и трансы. а мы брезгуем с нмим воевать -вот для нас проблема
    11:45
    22.01.2016
  • Моська Ивановна, Я бы даже сказал - снижена до предела, после многомесячных переговоров. Буквально продана по себистоимости, а то и чуть ниже!
    13:12
    22.01.2016
  • По-моему, все вооружение, производимое в США служит одной цели - сниматься в боевиках. что ни самолет, так мечта режиссера, что ни винтовка - бластер прям. Ни армия , а звездные войны. Пиндосский народ на это охотно покупается, если круто выглядит - значит лучшее в мире, пордон - исключительное! а на практике плохо ездит , плохо стреляет, не взлетает, хотя обязательно взлетит и лучше всяких сушек и мигов, только еще 250000000....... долларов надо!
    13:21
    22.01.2016
  • Празидент сказал что армия сшп самая-самая! А этот вечно сбитый летчик опять будет просить денег для перевооружения.....
    13:42
    22.01.2016
  • Ястребу просто нужны деньги, для этого американцев нужно напугать слабой армией.
    15:11
    22.01.2016
  • Вот, оказывается, в чем причина всех военных неудач армии США. С таким-то бюджетом за такое количество времени не суметь сделать боеспособную армию..?! Не иначе public enemies во всем виноваты.
    16:45
    22.01.2016
  • Да, ведь реально - у Америки есть бронекавалерия! Даже нашивка такая, помню, есть - с головой лошади.
    Называть противника слабаком, конечно, неверное решение, но... Армия, которая воюет в памперсах, а скоро, вероятно, будет еще и повязывать розовые бантики - это... Выглядит странно немного, не так ли? Да и потом, где и когда американская армия отличилась в боях? С винчестерами против стрел, или против Хиросимы с бомбой? Или в Арденнах, когда они прислали Сталину паническое прошение "Спасите, помогите!" ???
    17:59
    22.01.2016
  • Про победы напомните, мне надо проверить себя, я что-то не в курсе: о чем это он. болезный
    18:05
    22.01.2016
  • Мак-Кейн сделал операцию по исправлению близорукости? Или это было косоглазие?
    18:14
    22.01.2016
  • Александр Буров, Вы правы. США теряют мощь былую. Это мне напоминает падение Римской империи. Оно ведь тоже не в одночасье произошло.
    18:48
    22.01.2016
  • Сергей Стародубцев, американские фильмы с каждым разом смотрятся всё хужей и хужей. Марсианин - вообще дешёвка. Абсолютное и неприкрытое американское самолюбование. Только симпатии к Мэтту Деймону как к человеку не позволяют плеваться при просмотре этого фильма )
    19:59
    22.01.2016
  • Марина Минаева, А мне понравился "Аватар". Там америкосы наглели, наглели, да и отхватили обратку от "дикарей"! Сказка ложь, да в ней намек.
    21:57
    22.01.2016
  • Не хватит им денег на модернизацию всего. Пролетели они с армией.
    22:10
    22.01.2016
  • Лишнее подтверждение - самый богатый не самый всесильный. Недавно президент Пиндостана хвалился, что военный бюджет страны больше, чем восемь самых больших бюджетов других стран. Не подскажите, кого и когда победила армия Пиндостана? Разве что Рембо и прочие в фильмах из Голливуда.
    23:44
    22.01.2016
  • Опять вой, что бы больше денег для военной промышлености, Маккейн их голос.
    04:59
    23.01.2016
  • А их армия другой была? Они родину то защищали хоть раз?Хотя какую родину...у них слова то такого нет!
    05:37
    23.01.2016
  • Жалко маккеюшку... Он же думает, что зелёная бумажка эквивалент Бога...
    11:56
    23.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.